Автомобілістам на замітку: Як правильно оглянути вживаний автомобіль при покупці

Ваше головне завдання - уникати шахраїв і недобросовісних власників, але озброївшись увагою і навіть невеликою кількістю корисної інформації ви легко впораєтеся із завданням.

Вибираєте собі автомобіль з категорії «б/в»? Вас можна назвати сміливою людиною, але якщо ви досить тверезо і розважливо підходите до питання покупки - все вийде і ви оволодієте хорошим екземпляром, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:

"Не забывайте про постоянный список первичных проверок, после которого вы обязательно должны осмотреть двигатель и КПП.

Если до этого момента автомобиль проявлял себя молодцом, самое время оценить состояние кузова. Как всегда, сохраняем бдительность и не ведемся на провокации. Если у вашего друга есть толщиномер – одолжите, но в другом случае вам хватит вашего внимания. И помните, что пробег авто тесно связан с его внешним видом. Это правило работает и в обратную сторону, держите это в голове и старайтесь найти связь.

Осмотр кузова

Для чего это нужно? Главная цель – выяснить, попадал ли автомобиль в ДТП. Поэтому обратите внимание на толщину и качество покраски, цвет кузовных панелей (не секрет, что он должен быть одинаковым). Старайтесь проводить осмотр при естественном дневном освещении.

Оцените толщину зазоров между панелями, она должна быть равномерной и одинаковой. Не забывайте, что после аварии заменить или отремонтировать кузов может быть недостаточно, ведь автомобиль мог получить более серьезный урон, на устранение которого прежний владелец мог не пожелать тратиться.

Осмотр кузова – проверка, которую вы можете провести на должном уровне без использования специфического оборудования, но стоит отнестись к процессу очень внимательно. Осмотрите уплотнители дверей и не забывайте, что все, что может открываться, должно делать это плавно и без посторонних звуков. Обязательно загляните внутрь лючка топливного бака, часто именно там могут скрываться следы некачественного кузовного ремонта.

Коррозия

Если кузов автомобиля начал ржаветь, остановить этот процесс будет сложно. Неизвестно, сколько времени транспортное средство пребывало в таком состоянии, и пытался ли его прежний владелец устранить эту проблему.

Коррозия может свидетельствовать о неподходящем хранении автомобиля и недобросовестном уходе за ним. Осмотрите каждую металлическую панель и уделите особое внимание порогам и колесным аркам. Зачастую, «ранняя» ржавчина скрывается под вздувшейся краской, ищите именно такие места на кузове. Не забывайте связывать состояние кузова с показаниями одометра: если пробег авто не соответствует внешнему виду – лучше положиться на свою интуицию.

Покрышки и колесные диски

Будем честны: автомобиль, который долго находится в эксплуатации, вряд ли похвастает новой красивой резиной. Только если прежний владелец не позаботился о ее своевременной замене. Осмотрите каждое колесо, включая запасное, если таковое существует. Покрышки в хорошем состоянии – минус дополнительная головная боль при дальнейшем приведении автомобиля в порядок. К тому же, вы сэкономите деньги на покупке новой резины.

Оцените глубину протектора. «Лысые» покрышки могут свидетельствовать о несерьезном отношении к состоянию транспортного средства. Если владелец не позаботился о своевременной замене покрышек, с чего бы ему переживать о более мелких расходниках вроде прокладок или моторного масла? Не забывайте, что текущее состояние автомобиля может многое сказать о своем прежнем владельце.

Обратите внимание на колесные диски. Если они деформированы, это может говорить об ударах. Во время регулярной езды такие колеса могут вызвать повреждения подвески. Разумеется, если этого не произошло в момент удара колесом о что-то более крепкое. В любом случае, при обнаружении очередного спорного момента задавайтесь вопросом, что могло вызвать повреждения.

Если вам что-то откровенно не нравится, лучше отказаться от покупки конкретного автомобиля и поискать другой экземпляр. Не стоит соглашаться на первую сделку, если вы чувствуете себя некомфортно. К тому же, количество изученных автомобилей прямо пропорционально качеству полученного опыта."

Джерело: АвтоЦентр
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

"Пилип не до всіх прилип": У християн східного обряду починається Різдв'яний піст. Що треба знати про Пилипівку

понеділок, 28 листопад 2022, 9:09

Заговини до посту завжди починається на Пилипов день (27 листопада), звідси бере початок народна назва цієї церковної аскези. 28 листопада, для православних вірян починається Різдвяний піст, котрий встановлено на честь святкування Різдва Христового, на...

Покрова Пресвятої Богородиці: Народні повір'я і традиції свята

п’ятниця, 14 жовтень 2022, 6:28

Для всього православного світу 14 жовтня є особливою датою - саме в цей день відзначається велике свято Покрови Пресвятої Богородиці. Одне з найулюбленіших свят українців (церков названих на честь Покрови - найбільше на території України.-ред.) пов'яза...