"Азовська криза, або Як Україна здобула велику перемогу", - Піонтковський

Набагато важливіше не те, що сталося на саміті G-20, а те, що сталося до саміту.

Трамп і Путін на саміті G20

Про це у своєму блозі пише російський політолог і публіцист Андрій Піонтковський, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:

"В США продолжалась остро-политическая борьба. Первая реакция Запада в целом на агрессию России в Азовском море была достаточно вялой, а трамповские заявления были ну совершенно бессвязные. Линию жесткого осуждения российской агрессии навязали в Америке другие люди – Курт Волкер и Никки Хейли. Хоть они и сотрудники Администрации второго ряда, но они донесли линию, которую поддержали все члены трамповского кабинета.

Трамп, когда ехал на саммит в Аргентину, повторял, что нужно встретиться с Путиным. Мол, это своевременная встреча. Но уже через 20 минут из самолета последовал твит об отказе.

Практически все ведущие члены кабинета предъявили Трампу ультиматум: если он пойдет на эту встречу – будут неприятные последствия. Трамп практически капитулировал перед американским военно-политическим истеблишментом, позиции которого по отношению к Украине всегда были достаточно определенными. Позитивная новость для Украины, что про тему «трампнаш» можно забыть навсегда. Думаю, Трамп уже никогда с Путиным не встретится и вообще непонятно, сколько времени ему предстоит оставаться на посту президента США в контексте последних разоблачений.

Позиция США в отношении Украины определилась, ее очень резко в своем интервью в Буэнос-Айресе озвучил госсекретарь США Майк Помпео и министр обороны Джеймс Мэттис на конференции по безопасности. Под ее влиянием европейцы изменили и свою позицию. Можно считать, что Украина одержала большую дипломатическую победу. Произошедшее в Азовском море оценено Западом, как дальнейшая эскалация агрессии и попытка аннексии всего Азовского побережья.

В самое ближайшее время против России последуют санкции по самым разным направлениям. Во-первых, со дня на день все ждут второй серии «химических» санкций. Также и ЕС принял решение о введении санкций в связи с инцидентом в Керченском проливе.

Теперь что касается Москвы. Думаю, это событие было поворотным. Несколько лет продолжалась неопределенная ситуация российско-украинских отношений. Путин пытался разными способами влиять на ситуацию в Украине, не прибегая к явной военной агрессии, опасаясь дальнейших санкций. Думаю, что сейчас близкая к Путину группировка в руководстве решила идти на повышение ставок. Ожидаю, они предпримут еще какие-то серьезные провокации в отношении Украины в ближайшее время.

Просто общая атмосфера в Москве такая. Обратите внимание на совершенно наглые заявления мидовской проститутки Захаровой. Они же прямо угрожала вводом российских войск в Киев и во Львов. Просто так она бы это не взболтнула. Я не говорю о том, что завтра Москва начнет наступление на Киев. Но то, что в Москве господствуют такие агрессивные настроения, требующие повышения ставок в конфликте с Украиной, это так.

Но Запад к этому готов и думаю, ответит достаточно жестко."

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

З архіву ПУ. "Потому что нельзя быть красивой такой": На сервісі знайомств заблокували акаунт моделі через "занадто привабливі" фото

понеділок, 7 березень 2022, 23:55

Додаток Tinder знову опинився в центрі скандалу через свою занадто жорстку політику щодо розміщуваних знімків.

З архіву ПУ. Як "зливали" Донецьк: "Центральна влада, яка довірила в 2014-му Донбас Ахметову і Таруті, не знала пару секретів", - журналістка

п’ятниця, 25 лютий 2022, 23:30

Сподівання на те, що, захищаючи свої активи, олігархи захистять і місто, не виправдали себе... Помилка центральної влади, яка в 2014-му довірила регіон Ахметову і Таруті, полягала в тому, що сподівалися - захищатимуть свої активи і разом з ними Донецьк...