"Бандера и Сталин: мифы и пропаганда", - Бутусов

Бандеру називають "нацистом", хоча німці кинули його в концтабір і вбили родичів. А Сталін уклав з Гітлером мирний договір і окупував Західну Україну разом з нацистами.
Йосип Сталін

Про це у своєму блозі пише журналіст Юрій Бутусов, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:

"Украинцам пришлось воевать против оккупации от СССР – союзника нацистской Германии. Бандера никого не призывал оккупировать. И если бы Сталин не сотрудничал с нацистами, и не осуществил Голодомор миллионов украинцев в СССР, то причин воевать с русскими оккупантами у Бандеры бы не возникло.

"Почему "бандеровцы" были такие жестокие?" А потому что они прекрасно знали, что такое Голодомор, за который ни одно государство в мире не стало вступать в конфликт с СССР, никто не стал спасать украинцев от террора Сталина. Миллионы были уничтожены тихо и имена большинства из них забыты и стерты, как будто и не было. И в ответ Бандера организовал убийство резидента СССР Майлова. И потому украинцы стали воевать против оккупации Сталина, чтобы второй Голодомор не накрыл Западную Украину.

Сравните цифры погибших в результате действий украинских повстанцев – с цифрами убитых и депортированных украинцев в ходе Голодомора и оккупации Западной Украины в 1939-м – украинцев погибло в десятки раз больше. Так кто же террорист? Украинский террор спровоцировали те, кто убил миллионы украинцев.

У Бандеры не было государства, он вел борьбу за свободу украинского народа. У Сталина было государство, он вел борьбу, чтобы уничтожить всех, кто может сомневаться и посягать на его власть, чтобы поработить всех, кто свободен.

Украинский вождь Бандера вел борьбу с оккупантами на землях Украины, и при этом погибло некоторое число русских, которые были в составе оккупантов. Советский вождь Сталин убил миллионы людей всех национальностей, которые населяли СССР, и на тех землях которые СССР решил оккупировать. Но при этом к памятнику Сталину до сих пор несут цветы в Москве, а Бандеру российская пропаганда обвиняет.

Пора признать – миф о Бандере создан советской и российской пропагандой, чтобы оправдать Голодомор, чтобы оправдать сговор с Гитлером и оккупацию Западной Украины, чтобы оправдать советский террор, чтобы оправдать террор ГПУ-НКВД-КГБ в Европе против лидеров украинского сопротивления, и самое главное – чтобы отказать украинцам в праве на вооруженное сопротивление. Чтобы опорочить саму идею отпора террору Москвы. Чтобы дискредитировать саму мысль о борьбе за свободу.

Не выйдет. Бандера вошел в украинскую историю, и его имя в ней увековечено как одного из главных борцов за современную Украину."

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

З архіву ПУ. "А там всім поф*г!": Українському "царю доріг" дісталося "на горіхи" в Угорщині (фотофакт)

понеділок, 27 вересень 2021, 23:05

В країнах ЄС на "особливі" українські номери правоохоронці уваги звертають. В Угорщині на авто з "крутими" українськими номерами, припарковане на тротуарі, поставили блокіратор. Фото опублікував на своїй сторінці в Facebook адміністратор ресурсу dtp.ki...

З архіву ПУ. Через підтримку Лукашенка: Штаб Навального хоче знести будинок Кіркорова (відео)

понеділок, 27 вересень 2021, 19:30

Особняк Кіркорова площею більше 1,5 тисячі метрів квадратних стоїть на ділянці в 1 га. При цьому вартість будинку оцінюється в 12 мільйонів доларів. У московському штабі Олексія Навального поскаржилися в державні органи через будинок співака Філіпа Кір...