Чому Польща та Угорщина і в подальшому "вимиватимуть" робочу силу з України

Наші сусіди, як і багато інших країн ЄС, переживають схожу з нами демографічну кризу. У них також йде вимирання населення за рахунок різкого зниження народжуваності.

Про це у своєму блозі пише політолог Сергій Валовенко, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:

"Польша и Венгрия будут и в дальнейшем придерживаться своей позиции относительно миграционной политики.

Данное заявление имеет прямое отношение и к Украине. Наши соседи, как и многие другие страны ЕС переживают похожий с нами демографический кризис. У них также идет вымирание населения за счет резкого снижения рождаемости. Хотя и не такое катастрофическое как у нас.

Именно мигранты позволяют сохранить европейским странам численность населения на прежнем уровне. Но мигранты мигрантам рознь. Наши западные соседи ощутили разницу и всячески противятся увеличению мигрантов из мусульманских стран, Азии и Африки. Зато они рады и упрощают условия для эмигрантов из Украины.

Украинцы близки по вере, культуре менталитету. Они внешне не отличаются от остальных европейцев и легко адаптируются в любой европейской стране. Прибыв на новое место украинцы первым делом ищут работу, снимают жилье и в целом позитивно влияют на развитие экономики страны пребывания.

В отличие от наших соотечественников, мигранты из стран Азии и Африки доставляют европейцам больше проблем, чем пользы. Прибыв в ЕС, чаще нелегально, они первым делом после легализации оформляют пособие и социальное жилье. Имея финансовое обеспечение и жилье, особо не спешат трудоустраиваться. Их ассимиляция и адаптация часто затруднена из-за существенных культурных и религиозных различий. Конечно, бывают различные случаи и ситуации, но в целом картина такова.

Европейцы за счет наших демографических и социально-экономических проблем решают свои аналогичные проблемы. Только в Польше уже работает около двух миллионов украинцев, в 2018 страна готова принять еще миллион нашей рабочей силы.

Да многие едут на работу, но значительная часть останется там навсегда.

Украинцы разъезжаются по миру. Из-за отсутствия новых данных переписи населения, никто точно не знает количества проживающих в Украине жителей. Цифры лишь приблизительные.

Эксперты считают, что реальное население Украины сейчас не превышает 35 миллионов человек. Трудоспособных не более 13 миллионов. Именно эта категория эмигрирует наиболее массово. Если так пойдет и дальше такими темпами, то в ближайшем будущем Украина превратится в страну пенсионеров, бюджетников, льготников и маломобильных людей которым просто лень куда-то ехать.

Снижение темпов миграции из Украины – одна из главных задач украинской власти в ближайшие годы. Иначе работать будет просто некому."

Опублікував: Олег Устименко
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

"Украину откровенно кинули! Надо тихонько создать ядерное оружие, а когда припечет, пожать плечами: ой, случайно вышло", - Суворов

понеділок, 24 лютий 2020, 23:57

Україна має повне моральне право відновити свій ядерний потенціал, заявив колишній радянський розвідник. "Нарушение Будапештского меморандума гораздо шире, чем просто украинская проблема. Теперь ни одна страна не доверяет гарантиям со стороны России, С...

"Одкровення від "слуги": "Коронаро-бісся – це одна з найбільших афер світу", - Богуцька

понеділок, 24 лютий 2020, 23:45

Народна депутатка від партії "Слуга народу" Єлизавета Богуцька заявила, що паніка навколо нового коронавірусу COVID-2019 є аферою. Про це політик написала на своїй сторінці у Facebook 24 лютого, опублікувавши кілька тез і назвавши їх "одкровеннями", пе...