"Даже такие страны как КНДР попросту третий год динамят Кремль", - Злий одесит

Вчора, з неймовірною помпою і пафосом посольство Росії в КНДР повідомило радісну звістку про те, що Північна Корея визнала окупований півострів Крим російським!

"Новина тут же облетіла всі російські і частково українські ЗМІ, створивши відповідну хвилю патріотизму і збудження величі за поребриком", - пише у своєму блозі Злий одесит, передають Патріоти України.

Далі - мовою оригіналу: "Однако, лично меня эта новость изрядно смутила и вот почему.

Безусловно, для России тема признания Крыма частью федерации крайне болезненная, ведь ни одна страна, не имеющая отношения к «третьему миру» или даже «четвертому», например, как Абхазия, на себя такую ответственность как признание оккупации не взяла. А потому статус этой территории как непреходящая мигрень, и российская пропаганда цепляется за любую возможность, дабы смягчить эту боль. Но, опять же, КНДР?

Я не буду сейчас говорить о том, что КНДР — это именно та страна, на признание или непризнание полуострова российским которой следует обращать внимание в последнюю очередь. Один изгой признал захват территорий другим изгоем – эва какая невидаль, сенсация! Но, вот ведь дела, разве КНДР не признавала Крым российским ещё в 2014-м году? И вот тут, как оказалось, не всё так просто.

Дело в том, что российская пропаганда априори причисляет к странам, признавшим Крым российским те страны, которые 27 марта 2014 года проголосовали против резолюции Генассамблеи ООН 68/262 о суверенитете и территориальной целостности Украины. Однако, то как проголосовали эти страны не даёт права считать, что их официальная позиция является признанием оккупированной территории российской, поскольку для этого должно быть официальное заявление МИД этой страны, либо соответствующий указ руководящего органа/главы государства!

Вы будете смеяться, но за прошедшие три года ни МИД КНДР, ни Ким Чен Ын ни сделали официального заявления, а также не издавалось государственных указов о признании Крыма российским. И даже в ситуации с вчерашним «признанием», заявление сделал не МИД КНДР, а посольство России в этой стране, которое цитировало северокорейского дипломата… или секретаря на телефоне? От кого исходило «признание»?

И если уже о том зашла речь, то, к примеру, Венесуэла так же не делала официальных заявлений по поводу Крыма. И даже от Никарагуа не исходило подобных инициатив.

Да, я не исключаю, что официальное подтверждение будет иметь место, через какое-то время, ведь КНДР серьезно зависит сейчас от России, так же само, как и Венесуэла. Но хитрый подход диктаторов этих стран как раз и заключается в том, чтобы не совершать в этом вопросе шагов навстречу Кремлю раньше времени, ведь за официальное «признание» можно будет выторговать в критический момент, куда больше, чем в спокойное время.

А потому, атлас могут издать, за резолюцию проголосовать, но в МИД РФ, люди знакомые с конъюктурой и правилами международных отношений, прекрасно должны понимать, что это не признание, а на самом деле, даже такие страны как КНДР попросту третий год динамят Кремль с его краденым полуостровом."

Опублікував: Олег Устименко
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

Шведський міністр висловив готовність скандинавської країни долучитись до миротворчої місії на Донбасі

субота, 17 лютий 2018, 23:54

Швеція готова надати свої війська для миротворчої місії ООН на Донбасі, якщо на це погодяться Росія і Захід. "Якщо ми побачимо відповідні умови, і якщо ми зрозуміємо, що ця місія може допомогти, тоді ми відкриті для цього", – сказав він.

"Львів проти УПА", - Національний корпус

субота, 17 лютий 2018, 23:47

Як зазначают в "Національному корпусі", депутати фактично заборонили підіймати у Львові червоно-чорний прапор української героїки над адміністративними будівлями. Про це йдеться в заяві політичної партії "Національний корпус" у Facebook, передають Патр...