"Держитесь Прибалтика, Молдова и Казахстан", - блогер про підступний план Путіна

У Росії подали проект правок до Конституції, завдяки яким владу Володимира Путіна в країні хочуть продовжити.

"Пропонується повноваження президента продовжити до трьох термінів поспіль", - пише у своєму блозі журналіст Олександр Побел, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:

"Путин свой второй отбудет в 2024 году. А что будет дальше с Россией, окруженной со всех сторон, как верят в стране, коварными врагами? Кому-то неизвестно и эта неизвестность пугает, а кто-то крепко верит: уйдет Владимир Владимирович и грянет революция, власть захватят новые «Горбачевы» и развалят Россию на 50 мелких разоренных псевдогосударств. Как того хочет Запад.

Поэтому "на фоне сложившейся сложной внешней политической обстановки важно сохранить преемственность государственной власти». Так указано в пояснительной записке к правкам в Конституцию.

Но может быть инициатива продления полномочий президента вызвана не из-за страха «что будет дальше?», а пошла от самого Владимира Путина, ведь он должен успеть выполнить свою «миссию»: собрать «российские земли» в том составе, в котором они пребывали во времена СССР. Вспомним же речь «собирателя земель русских» из послания Федеральному собранию 1 марта сего года.

«После развала СССР Россия, которая в советское время называлась Советским Союзом, – за границей ее так и называли, Советская Россия, – если говорить о наших национальных границах, утратила 23,8 процента территории, 48,5 процента населения, 41 процент валового общественного продукта, 39,4 процента промышленного потенциала (я обращаю внимание, почти половину), 44,6 процента военного потенциала...» и так дальше.

Кстати, о миссии Путина говорил известный российский журналист, главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.

«До Крыма я никогда не слышал, чтобы Путин говорил о своей миссии.... И после Крыма, это был тогда 2008 год, понятно, что Крым попадёт в школьные учебники. Возникла миссия восстановления, объединения, соединения Российской империи, русского мира, неважно чего, СССР. И эта миссия не выполнена. И пока она не будет выполнена, он не уйдёт. А поскольку она никогда не будет выполнена, потому что такие миссии не имеют конца. Где мы остановимся в Сирии? Где мы остановимся в Канаде? Где мы остановимся, где ещё русский мир? В Нью-Йорке, да? То я думаю, что соединение с безопасностью и этот самый русский мир или миссия, оно не даст ему возможности уйти», - рассказывал Венедиктов в интервью еще одному известному российскому журналисту Юрию Дудю.

Вот это пугает и хочется верить, что еще 12 лет власти в России Путину нужны не для того, чтобы присоединять Прибалтику, Молдову, Украину, Казахстан и другие свободные государства к Российской Федерации. Потому что без войны их не присоединить. Да и безумие это, безумие глупого варвара.

А, может быть, и не примут поправки, зачем тогда зря волноваться. Но – это Россия с их пристрастием к вождизму и Путин там воспринимается как вождь. Он – «альфа-самец», как назвали его в США дипломаты, и он любит власть, и никому ее не будет отдавать.

Поэтому держитесь Прибалтика, Молдова, Казахстан и другие страны. Мира вам и дружественных соседей."

Опублікував: Олег Устименко
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

Ефектний гол українця допоміг «Гент» розгромити чемпіона Бельгії (відео)

неділя, 26 січень 2020, 13:16

Два футболіста збірної України Роман Безус та Ігор Пластун в складі «Гента» взяли участь в домашньому розгромі чемпіона Бельгії «Генка», кольори якого раніше захищав Руслан Малиновський. На 52-й хвилині зустрічі Безус при рахунку 1:1 ефектним ударом (ш...

"От новой власти бизнесмены ждали не новой олигархии", - економіст

неділя, 26 січень 2020, 12:49

Українці сподівалися на нові справедливі правила гри для всіх. Про це у своєму блозі пише економіст Ерік Найман, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:. "Пришла пора высказаться по поводу инвестиционных предложений Президента Украины. 1. "...