"Донбас як ідеальний полігон для обкатки російських снайперів", - блогер

Як зазначає блогер, снайперів стає все більше. Досвідчених. Вони не особливо схожі на спецуру, але вони дуже стабільно тягнуть свою лямку.

Про це на своїй сторінці у Facebook пише Серж Марко, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:

"Я недавно написал пост о проблемах связанных со снайпингом на передовой. Там на самом деле ряд проблем, от отсутствия арсенала в учебных центрах, до необходимости обучения и развития «тепловизионных снайперов».

И проблем у нас хватает. Потери от снайперского огня противника выросли, это правда. Причем кроме 308-338 калибров довольно распространенным остается 7.62х54. С учетом небольших дистанций живая пристреленая СВД тоже способна на многое. И да, потери от снайперов у нас растут и я думаю что ситуация будет тяжелее от месяца к месяцу, так как противник тоже не сидит на месте, а Донбасс – идеальный полигон для обкатки российских спецов.

Но... С другой стороны ЗСУ тоже не сидит на месте. Есть подразделения в которых очень хорошие снайпера, и они действительно хороши не потому что они могут положить пулю в противника на километре при ветре 3-4 метра в секунду, а потому что они знают эти позиции от и до. Потому что их подразделения уже выводили в этот сектор и не раз, потому что они раззнакомились со всеми в округе, облазили все, обходили все, их знают и поддерживают «текоготамнет» и данный участок фронта – это для них не раз прочитанная книга. Да, это может быть обычный пехотинец с повидавшим виды «Саважем» не получавший опыта работы в спецподразделениях типа «Альфы». Но он тут знает всё. Где какой дот, где как кто копался, где какие высоты и куда надо зайти чтоб противника уже не закрывали складки местности. Это его прерии и он тут охотник. И по сути он гораздо более эффективен чем заезжие «туристы». Это не значит что его не поймает глаз антиснайперского комплекса или он не допустит ошибку попав в теплоприцел снайпера по ту сторону. Его риск всегда высок. Но он стабильно выполняет свою работу.

Даже сейчас мне снайпера которые воевали в 2014-2016 говорят уже в 2017-2018 –м: – Не, эта ротация сильно отличается от прошлой. Мы знаем что делать. Мы тут все знаем. И это приносит свои плоды.

Снайперов становится все больше. Опытных. Они не особо походят на спецуру, но они очень стабильно тянут свою лямку. Обучают тех кто воюет с ними рядом. И с учетом передаваемых в ЗСУ снайперских комплексов - эта «снайперская эпидемия» будет и дальше расширятся.

Потому те кто обсуждают потери от снайперского огня, скажу одно – украинские снайпера наносят урон гораздо более существенный, чем получают наши войска от противника. Потому что 4 года войны. Потому что что-то умеют. Потому что это направление развивается и противник это ощущает на себе.
Так что не спешите их хоронить. Они сами кого хочешь похоронят. И список по счетам у них оооочень длинный."

Опублікував: Олег Устименко
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

7 грудня - День святої Катерини: Традиції і прикмети свята

середа, 7 грудень 2022, 8:57

Цей день ще називають Святом жіночої долі. День святої великомучениці Катерини щорічно відзначають 7 грудня: прислухаються до прикмет, дотримуються традицій та ворожать на свою долю, передають Патріоти України. Водночас, це давнє слов’янське свято долі...

"Пилип не до всіх прилип": У християн східного обряду починається Різдв'яний піст. Що треба знати про Пилипівку

понеділок, 28 листопад 2022, 9:09

Заговини до посту завжди починається на Пилипов день (27 листопада), звідси бере початок народна назва цієї церковної аскези. 28 листопада, для православних вірян починається Різдвяний піст, котрий встановлено на честь святкування Різдва Христового, на...