Друг і партнер Порошенка прикупив Запорізький титано-магнієвий комбінат за 1 долар - Ситник

Всі розслідування Національного антикорупційного бюро, пов'язані з бізнесом українських олігархів, проходять в умовах колосального тиску.

Артем Ситник

Про це в інтерв'ю виданню «День» розповів директор Національного антикорупційного бюро України (НАБУ) Артем Ситник, передають Патріоти України.

Далі - мовою оригіналу:

"«Что касается олигархов, то мы также работаем. Например, расследуем дело в отношении руководства «Запорожского титано-магниевого комбината» и видим, что Фирташ забрал его фактически за один доллар. Конечно, поднимать вопрос об ответственности самого Фирташа пока рановато, но мы это дело расследуем. Большая его часть уже в суде. Когда мы смотрим на Одесский припортовый, то там также видим интересы того же Фирташа», — рассказывает Сытник.

По словам главы НАБУ, при расследовании деятельности «Укрнафты» и «Приватбанка» Бюро видит интересы Коломойского, а схема «Роттердам+» «касается интересов Ахметова».

«Все эти производства существуют, но существует и колоссальное давление, особенно относительно «Роттердам+». Фактически все наши представления останавливаются судом, то есть идет полное блокирование расследования. Такая же ситуация и по делу в отношении руководства «Запорожского титано-магниевого комбината». Сначала это дело полгода пролежало в Печерском райсуде Киева, а потом его передали в Запорожье. После этого прошли еще девять месяцев, но никакого прогресса все равно нет», — рассказал он.

Замечу, что Фирташ, который купил Запорожский титано-магниевый комбинат за 1 доллар, а при новой власти продолжает наживаться на ОПЗ и прочих коррупционных схемах, является большим другом и партнером президента Порошенко. Эту свою «стратегическую дружбу» он скрепили «конфиденциальными обязательствам» еще в марте 2014 года в Вене на тайных переговорах, которые длились аж 28 часов с перерывом на 3 часа. Всего переговорщиков было шестеро — Порошенко, Кличко, Ковальчук, Стець, Левочкин и Фирташ. По итогам этих переговоров, Фирташ и Левочкин обязались помочь Петру Алексеевичу победить на президентских выборах, а он, в свою очередь, исполняет свои обязательства перед своими партнерами, являвшимися ранее преданными слугами Януковича.

Также не вызывает удивления противодействие, оказываемое в расследовании НАБУ формулы Роттердам+. Ведь она была наверняка запущена главой НКРЭКУ Вовком в интересах олигархов Ахметова и Порошенко по приказу последнего.

Кроме того, понятно, что главным олигархом Украины сейчас является именно Петр Алексеевич… Соответственно, то «колоссальное давление» от олигархов, на которое жалует Сытник, идет, в первую очередь, из администрации президента."

Опублікував: Олег Устименко
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

7 грудня - День святої Катерини: Традиції і прикмети свята

середа, 7 грудень 2022, 8:57

Цей день ще називають Святом жіночої долі. День святої великомучениці Катерини щорічно відзначають 7 грудня: прислухаються до прикмет, дотримуються традицій та ворожать на свою долю, передають Патріоти України. Водночас, це давнє слов’янське свято долі...

"Пилип не до всіх прилип": У християн східного обряду починається Різдв'яний піст. Що треба знати про Пилипівку

понеділок, 28 листопад 2022, 9:09

Заговини до посту завжди починається на Пилипов день (27 листопада), звідси бере початок народна назва цієї церковної аскези. 28 листопада, для православних вірян починається Різдвяний піст, котрий встановлено на честь святкування Різдва Христового, на...