Друг і партнер Порошенка прикупив Запорізький титано-магнієвий комбінат за 1 долар - Ситник

Всі розслідування Національного антикорупційного бюро, пов'язані з бізнесом українських олігархів, проходять в умовах колосального тиску.

Артем Ситник

Про це в інтерв'ю виданню «День» розповів директор Національного антикорупційного бюро України (НАБУ) Артем Ситник, передають Патріоти України.

Далі - мовою оригіналу:

"«Что касается олигархов, то мы также работаем. Например, расследуем дело в отношении руководства «Запорожского титано-магниевого комбината» и видим, что Фирташ забрал его фактически за один доллар. Конечно, поднимать вопрос об ответственности самого Фирташа пока рановато, но мы это дело расследуем. Большая его часть уже в суде. Когда мы смотрим на Одесский припортовый, то там также видим интересы того же Фирташа», — рассказывает Сытник.

По словам главы НАБУ, при расследовании деятельности «Укрнафты» и «Приватбанка» Бюро видит интересы Коломойского, а схема «Роттердам+» «касается интересов Ахметова».

«Все эти производства существуют, но существует и колоссальное давление, особенно относительно «Роттердам+». Фактически все наши представления останавливаются судом, то есть идет полное блокирование расследования. Такая же ситуация и по делу в отношении руководства «Запорожского титано-магниевого комбината». Сначала это дело полгода пролежало в Печерском райсуде Киева, а потом его передали в Запорожье. После этого прошли еще девять месяцев, но никакого прогресса все равно нет», — рассказал он.

Замечу, что Фирташ, который купил Запорожский титано-магниевый комбинат за 1 доллар, а при новой власти продолжает наживаться на ОПЗ и прочих коррупционных схемах, является большим другом и партнером президента Порошенко. Эту свою «стратегическую дружбу» он скрепили «конфиденциальными обязательствам» еще в марте 2014 года в Вене на тайных переговорах, которые длились аж 28 часов с перерывом на 3 часа. Всего переговорщиков было шестеро — Порошенко, Кличко, Ковальчук, Стець, Левочкин и Фирташ. По итогам этих переговоров, Фирташ и Левочкин обязались помочь Петру Алексеевичу победить на президентских выборах, а он, в свою очередь, исполняет свои обязательства перед своими партнерами, являвшимися ранее преданными слугами Януковича.

Также не вызывает удивления противодействие, оказываемое в расследовании НАБУ формулы Роттердам+. Ведь она была наверняка запущена главой НКРЭКУ Вовком в интересах олигархов Ахметова и Порошенко по приказу последнего.

Кроме того, понятно, что главным олигархом Украины сейчас является именно Петр Алексеевич… Соответственно, то «колоссальное давление» от олигархов, на которое жалует Сытник, идет, в первую очередь, из администрации президента."

Опублікував: Олег Устименко
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

З архіву ПУ. "Потому что нельзя быть красивой такой": На сервісі знайомств заблокували акаунт моделі через "занадто привабливі" фото

понеділок, 7 березень 2022, 23:55

Додаток Tinder знову опинився в центрі скандалу через свою занадто жорстку політику щодо розміщуваних знімків.

З архіву ПУ. Як "зливали" Донецьк: "Центральна влада, яка довірила в 2014-му Донбас Ахметову і Таруті, не знала пару секретів", - журналістка

п’ятниця, 25 лютий 2022, 23:30

Сподівання на те, що, захищаючи свої активи, олігархи захистять і місто, не виправдали себе... Помилка центральної влади, яка в 2014-му довірила регіон Ахметову і Таруті, полягала в тому, що сподівалися - захищатимуть свої активи і разом з ними Донецьк...