"Гібридні ігри", або "Кто и зачем взорвал управление ФСБ", - Злий Одесит

Не встигли довести до кінця слідство у кривавому теракті в окупованій Керчі, навколо якого мало не кожен день спливають нові, дивні подробиці, як черговий молодий чоловік влаштовує теракт у Росії. Причому націлюється прямо на архангельське Управління ФСБ!

Про це у своєму блозі пише Злий Одесит, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:

"Да, я имею ввиду подрыв взрывного устройства на проходной Управления ФСБ по Архангельской области, осуществленный 17-летним подростком, студентом архангельского политехнического техникума, Михаилом Жлобицким. В результате взрыва погиб непосредственно Михаил, а трое сотрудников ФСБ были ранены.

И вот знаете, как-то уж больно гармонично теракт смотрится как минимум с двумя, казалось бы, отдельно развивавшимися историями. Первая, это упомянутое выше массовое убийство в Керчи, устроенное молодчиком Росляковым, большим поклонником Путина и новоросии. Ведь, архангельский подрывник, таким образом, акцентирует внимание на проблемной молодежи и, по сути, легализует действия керченского стрелка как террориста одиночки.

Вторая история мною была упомянута вчера в статье "Мастер-класс искусства унижения от ФСБ накануне юбилея ГРУ", где я привёл пример того как “федералы” эффектно и эффективно огрызнулись на попытку ГРУ прижать Евгения Пригожина и отбелить свою репутацию в СМИ накануне столетнего юбилея. Причем огрызнулись от ЦАР и до родных пенатов в Татарстане, с попутным напоминанием общественности о туристах-неудачниках Мишкине (Петрове) и Чепиге (Боширове).

И вот, что называется не прошло и полгода с момента как приласканная Пригожиным центральноафриканская НВФ “Селека” поставила ультиматум правительству ЦАР и его российским союзникам, а в самой России ФСБ провела ряд задержаний демонстрирующих, что контора работает, причем настолько эффективно, что успевает подгребать и за нерасторопным ГРУ, как подрывают их филиал.

Выходит, что ФСБ не так уж и хорошо работает, если не только упустили из виду готовящийся теракт, но и допустили его осуществление в главной областной обители.

Что интересно, ряд российских СМИ уже старательно связывают керченского стрелка и архангельского подрывника их анархистскими взглядами. Правильный нарратив получает распространение, а то, что проблемная молодежь и члены разного рода движений и организаций подобного толка находятся под наблюдение соответствующих структур, как-то не афишируется. Равно как и не уделяется внимание тому аспекту, что анархисты, это не шахиды и самоподрыв у них не в моде, ибо мифы о гуриях это другая вселенная.

А потому, версию о том, что Жлобицкий был не более чем курьер, которого заботливо отправили к дидам в дистанционном режиме, никто даже и не озвучивает. Ведь верно – нарратив не подходящий. Тем более что с такой версией всегда захочется спросить, а кто отвечал за дистанционное управление полетом Жлобицкого?

Именно поэтому, озвучиваемые сейчас в российских и, как не странно, ряда украинских СМИ созвучные и вторящие друг другу версии, мне видятся несколько отдаленными от реальности. Хотя бы потому, что намеренно уклоняются от выше озвученной, с игнорированием фактов развивающегося конфликта между ГРУ и ФСБ."

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

7 грудня - День святої Катерини: Традиції і прикмети свята

середа, 7 грудень 2022, 8:57

Цей день ще називають Святом жіночої долі. День святої великомучениці Катерини щорічно відзначають 7 грудня: прислухаються до прикмет, дотримуються традицій та ворожать на свою долю, передають Патріоти України. Водночас, це давнє слов’янське свято долі...

"Пилип не до всіх прилип": У християн східного обряду починається Різдв'яний піст. Що треба знати про Пилипівку

понеділок, 28 листопад 2022, 9:09

Заговини до посту завжди починається на Пилипов день (27 листопада), звідси бере початок народна назва цієї церковної аскези. 28 листопада, для православних вірян починається Різдвяний піст, котрий встановлено на честь святкування Різдва Христового, на...