Як заготовити квітну капусту на зиму, відомо не всім. Більш того, деяким навіть невтямки, що консервована квітна капуста - дуже смачне, практично делікатесне, блюдо, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:
"В сети и книгах по кулинарии можно найти рецепты заготовки цветной капусты в виде салатов, ее также маринуют классическим способом либо по-корейски, с добавлением характерных специй. Мы предлагаем рецепт консервирования цветной капусты в заправке из помидоров, чеснока и сладкого перца.
Ингредиенты:
цветная капуста 2 кг;
помидоры 1,2 кг;
чеснок 1 головка;
сладкий перец 200 г;
петрушка 200 г;
соль 2 ст.л.;
сахар 100 г;
уксус 9%;
растительное масло по 100 мл.
Приготовление:
1. Разделить капусту на соцветия, бланшировать в кипящей подсоленной воде 5 минут.
2. Очистить перец от семян, чеснок от шелухи, у помидор удалить остаток плодоножки.
3. Измельчить зелень.
4. Пропустить все, кроме капусты и зелени через мясорубку.
5. Перелить в кастрюлю, добавить соль, сахар, масло. Довести до кипения.
6. Добавить капусту и зелень.
7. Варить на слабом огне 15 минут, в конце влить уксус, снять с огня.
8. Перелить в горячие стерилизованные банки, сразу закатать.
9. Перевернуть банки вверх дном, накрыть теплым."
На свято можна приготувати прості страви, які не вдарять по фігурі. У неділю, 23 червня, цьогоріч відзначатиметься Трійця – 50-й день після Великодня (Воскресіння Христове). Традиційно меню на Паску жирне, у ньому багато м'ясних страв, оскільки до свя...
Провідна або поминальна неділя, проводи, провідки, гробки, опроводи, радониця, дарна неділя, радниця, Томина неділя – все це назви однієї і тої ж традиції – згадувати душі померлих в першій після Великодня недільний день. Провідна неділя 2025 року у хр...