Зробити смачне домашнє вино можна з будь-яких фруктів або ягід, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:
"Очень популярно вино из: винограда, яблок, рябины, вишни, малины, крыжовника, смородины. А вот вино из груш, черешни, слив, абрикос, земляники - вряд ли получится. Чтобы вышел качественный продукт, необходимо использовать спелые, не испорченные плоды.
Посуда для приготовления вина должна быть эмалированной, стеклянной или деревянной. Емкость заполняют суслом, а именно смесью сока с водой и сахаром. Сусло в объеме ¾ заливают в емкость, где будет бродить вино. Сосуд с вином не закрывают плотно, чтобы углекислый газ, который не сможет выйти, не разбил емкость.
Для созревания вина комфортная температура - 15-20 С и достаточно двух недель. После этого периода активный процесс брожения уступает более медленной стадии длительностью около 2-3 недель, иногда затягивается на полтора-два месяца. Чтобы вино “созрело” быстрее, можно добавить специальную закваску на винных или плодово-ягодных дрожжах.
Когда процесс брожения заканчивается, вино приобретает необходимую крепость в 15-17%, а дрожжи выпадают в осадок. Вино светлеет, осадок - плотнеет. Далее светлый напиток необходимо профильтровать, чтобы осадок не испортил вкус готового напитка. Готовое домашнее вино необходимо разлить в бутылки. Хранить напиток рекомендуют в прохладном помещении (15-30 С).
Домашнее вино из винограда
Ингредиенты:Приготовление:
Рецепт винных дрожжей
Ингредиенты:
Приготовление:
14 вересня за новим церковним календарем (27 вересня за старим) - Воздвиження Хреста Господнього, нагадують Патріоти України. Свято пов'язане з ім'ям рівноапостольної Олени, матір'ю імператора Костянтина, яка, згідно з церковним переказом, відшукала Хр...
Різдво Пресвятої Богородиці віруючі за новим стилем відзначають 8 вересня. І цей день вважається дуже сильним енергетично, а молитви мають особливу потужність. За однією з традицій жінки, у яких немає дітей, накривають святковий стіл і запрошують бідни...