Зробити смачне домашнє вино можна з будь-яких фруктів або ягід, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:
"Очень популярно вино из: винограда, яблок, рябины, вишни, малины, крыжовника, смородины. А вот вино из груш, черешни, слив, абрикос, земляники - вряд ли получится. Чтобы вышел качественный продукт, необходимо использовать спелые, не испорченные плоды.
Посуда для приготовления вина должна быть эмалированной, стеклянной или деревянной. Емкость заполняют суслом, а именно смесью сока с водой и сахаром. Сусло в объеме ¾ заливают в емкость, где будет бродить вино. Сосуд с вином не закрывают плотно, чтобы углекислый газ, который не сможет выйти, не разбил емкость.
Для созревания вина комфортная температура - 15-20 С и достаточно двух недель. После этого периода активный процесс брожения уступает более медленной стадии длительностью около 2-3 недель, иногда затягивается на полтора-два месяца. Чтобы вино “созрело” быстрее, можно добавить специальную закваску на винных или плодово-ягодных дрожжах.
Когда процесс брожения заканчивается, вино приобретает необходимую крепость в 15-17%, а дрожжи выпадают в осадок. Вино светлеет, осадок - плотнеет. Далее светлый напиток необходимо профильтровать, чтобы осадок не испортил вкус готового напитка. Готовое домашнее вино необходимо разлить в бутылки. Хранить напиток рекомендуют в прохладном помещении (15-30 С).
Домашнее вино из винограда
Приготовление:
Рецепт винных дрожжей
Ингредиенты:
Приготовление:
Провідна або поминальна неділя, проводи, провідки, гробки, опроводи, радониця, дарна неділя, радниця, Томина неділя – все це назви однієї і тої ж традиції – згадувати душі померлих в першій після Великодня недільний день. Провідна неділя 2025 року у хр...
Після Великодня почалася Світла седмиця. Кожен день цього тижня має свої традиції. Цьогоріч 23 квітня східні та західні християни разом відзначають Світлу середу. Про традиції третього дня Світлої седмиці переказують Патріоти України. Далі - мовою ориг...