Господарці на замітку: Смачні рецепти пудингів (фото)

Пудинг - десерт родом з Англії, який готується з борошна, яєць, молока і цукру. Класичний пудинг готують на водяній бані.

На Британських островах пудинг вважається святковим блюдом, його традиційно готують на Різдво, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:

"Рецептов пудингов в кондитерском искусстве очень много. Самые популярные: рисовый пудинг, шоколадный пудинг, творожный пудинг. Сегодня среди рецептов блюд, готовящихся по принципу правильного питания, часто встречается чиа-пудинг. Не обязательно печь пудинг в духовке, он отлично получается в мультиварке или микроволновой печи. А чиа-пудинги вообще готовят в блендере, для этого семена предварительно слегка отваривают.

Мы предлагаем приготовить вкусный пудинг по одному из представленных рецептов. Если банановый пудинг готовится по классическому рецепту, то чиа-пудинг можно приготовить на завтрак, для этого нет необходимости тратить время на выпекание.

1. Банановый пудинг

Ингредиенты:

  • Банан - 1 шт.;
  • Сахар - 2 ст.л.;
  • Мука - 3 ст.л.;
  • Масло сливочное, молоко - 1 ст.л.;
  • Яйца - 1 шт.;
  • Сода - ⅓ ч.л.;
  • Уксус - ½ ч.л.

Приготовление:

  1. Растопить сливочное масло, соединить с яйцом и сахаром.
  2. Взбить массу блендером/миксером.
  3. Размять перезрелый банан вилкой, добавить к масляно-яичной смеси.
  4. Взбить, добавить соду гашенную уксусом.
  5. Влить молоко, взбить блендером/миксером.
  6. Переложить в смазанную маслом форму для выпекания.
  7. Выпекают четверть часа в тщательно разогретой духовке.

2. Шоколадный чиа-пудинг на завтрак

Ингредиенты:

  • Миндальное молоко - 1 чашка;
  • Чиа - 2 ст.л.;
  • Какао-порошок, кокосовая стружка - по 1 ч.л.;
  • Кленовый сироп - 3 капли.

Приготовление:

  1. Залить семена чиа небольшим количеством молока, оставить на ночь в холодильнике.
  2. Прогреть слегка молоко, добавить туда какао через ситечко.
  3. Влить кленовый сироп. Добавить семена чиа. Перемешать.

3. Творожный пудинг в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мягкий творог - 0,5 кг;
  • Яйца - 5 шт.;
  • Сахар - 150 гр.;
  • Сметана - 200 гр.;
  • Картофельный крахмал - 2 ст.л.
  • Ванильный сахар - сашет;
  • Сливочное масло

Приготовление:

  1. Перетереть творог через сито.
  2. Отделить желтки от белков, последние поместить в холодильник.
  3. Добавить в творог желтки, ванильный сахар, крахмал, сметану.
  4. Взбить миксером до получения кремообразной консистенции.
  5. Отдельно взбить белки, постепенно всыпать сахар.
  6. Ввести белки в творожную массу.
  7. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом, выложить туда пудинг.
  8. Выпекать в режиме “Выпечка” 45 минут при 150 С.
  9. После приготовления дать остыть в мультиварке.
Джерело: ivona.bigmir.net
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

Як австрійці господарювали в українському селищі під час Першої світової (фото)

неділя, 23 червень 2024, 22:55

На знімках зображені солдати та місцеві мешканці. Фото зберігаються у Австрійському державному архів. Журналісти пропонують переглянути світлини селища Перегінське - тепер Рожнятівський район Івано-Франківської області, передають Патріоти України. Вони...

Трійця: Легке меню до святкового столу (фото, відео)

неділя, 23 червень 2024, 5:40

На свято можна приготувати прості страви, які не вдарять по фігурі. У неділю, 23 червня, цьогоріч відзначатиметься Трійця – 50-й день після Великодня (Воскресіння Христове). Традиційно меню на Паску жирне, у ньому багато м'ясних страв, оскільки до свя...