Господарці на замітку: Смачні рецепти пудингів (фото)

Пудинг - десерт родом з Англії, який готується з борошна, яєць, молока і цукру. Класичний пудинг готують на водяній бані.

На Британських островах пудинг вважається святковим блюдом, його традиційно готують на Різдво, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:

"Рецептов пудингов в кондитерском искусстве очень много. Самые популярные: рисовый пудинг, шоколадный пудинг, творожный пудинг. Сегодня среди рецептов блюд, готовящихся по принципу правильного питания, часто встречается чиа-пудинг. Не обязательно печь пудинг в духовке, он отлично получается в мультиварке или микроволновой печи. А чиа-пудинги вообще готовят в блендере, для этого семена предварительно слегка отваривают.

Мы предлагаем приготовить вкусный пудинг по одному из представленных рецептов. Если банановый пудинг готовится по классическому рецепту, то чиа-пудинг можно приготовить на завтрак, для этого нет необходимости тратить время на выпекание.

1. Банановый пудинг

Ингредиенты:

  • Банан - 1 шт.;
  • Сахар - 2 ст.л.;
  • Мука - 3 ст.л.;
  • Масло сливочное, молоко - 1 ст.л.;
  • Яйца - 1 шт.;
  • Сода - ⅓ ч.л.;
  • Уксус - ½ ч.л.

Приготовление:

  1. Растопить сливочное масло, соединить с яйцом и сахаром.
  2. Взбить массу блендером/миксером.
  3. Размять перезрелый банан вилкой, добавить к масляно-яичной смеси.
  4. Взбить, добавить соду гашенную уксусом.
  5. Влить молоко, взбить блендером/миксером.
  6. Переложить в смазанную маслом форму для выпекания.
  7. Выпекают четверть часа в тщательно разогретой духовке.

2. Шоколадный чиа-пудинг на завтрак

Ингредиенты:

  • Миндальное молоко - 1 чашка;
  • Чиа - 2 ст.л.;
  • Какао-порошок, кокосовая стружка - по 1 ч.л.;
  • Кленовый сироп - 3 капли.

Приготовление:

  1. Залить семена чиа небольшим количеством молока, оставить на ночь в холодильнике.
  2. Прогреть слегка молоко, добавить туда какао через ситечко.
  3. Влить кленовый сироп. Добавить семена чиа. Перемешать.

3. Творожный пудинг в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мягкий творог - 0,5 кг;
  • Яйца - 5 шт.;
  • Сахар - 150 гр.;
  • Сметана - 200 гр.;
  • Картофельный крахмал - 2 ст.л.
  • Ванильный сахар - сашет;
  • Сливочное масло

Приготовление:

  1. Перетереть творог через сито.
  2. Отделить желтки от белков, последние поместить в холодильник.
  3. Добавить в творог желтки, ванильный сахар, крахмал, сметану.
  4. Взбить миксером до получения кремообразной консистенции.
  5. Отдельно взбить белки, постепенно всыпать сахар.
  6. Ввести белки в творожную массу.
  7. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом, выложить туда пудинг.
  8. Выпекать в режиме “Выпечка” 45 минут при 150 С.
  9. После приготовления дать остыть в мультиварке.
Джерело: ivona.bigmir.net
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

Один з найважливіших для християн днів року. Благовіщення Пресвятої Богородиці: Історія і заборони свята

понеділок, 25 березень 2024, 6:15

25 березня за новим стилем (7 квітня - за старим) - Благовіщення Пресвятої Богородиці, яке належить до числа дванадесятих свят, тобто, найбільш значущих у житті Ісуса Христа і Богородиці. За Біблією, саме в цей день Архангел Гавриїл повідомив Діві Марі...

День Віри, Надії, Любові та Софії: Народні прикмети 17 вересня

неділя, 17 вересень 2023, 8:18

За новоюліанським календарем християни східного обряду України вперше святкують день ангела жінки на ім'я Віра, Любов, Надія і Софія. Ще минулого року цей день припадав на 30 вересня. Також в честь цього дня іменинницям обов'язково потрібно сходити в ц...