Зима - пора затишних домашніх посиденьок з чаєм і чимось смачненьким.

Пряний і соковитий зимовий десерт точно стане цвяхом програми на вашому столі, передають
Патріоти України з посиланням на
Країна 24. Далі - мовою оригіналу:
ПОРЦИОННЫЙ ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ "АРОМАТ РОЖДЕСТВА"

ИНГРЕДИЕНТЫ
- на 3 маленькие порции
- для печенья(gingersnap)
- масло-90 гр
- мука-130 гр
- патока(меласса)-40 мл
- сахар-70 гр
- разрыхлитель-1/2 ч л
- яйцо-1 маленькое(или половина большого)
- имбирь молотый-1 ч л
- корица и гвоздика по 1/2 ч л
- сахар для обваливания
- для творо;ного слоя
- творог протертый-150 гр
- йогурт(нейтральный )-100 мл
- желатин-1-2 листика
- сахарная пудра-2 ст л
- мандариновый сок-30 мл
- 1 мандарин нарезанный на кусочки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Для печенья взбить масло с сахаром до пышности.
- Добавить яйцо и патоку,снова взбить
- Всыпать муку с разрыхлителем и специи
- Замесить тесто и отправить в холодильник минимум на 30 минут (тесто мягкое и липкое)
- После скатать шарики диаметром 3 см и обвалять каждый в сахаре
- Разложить на противень далеко друг от друга каждый слегка придавить дном стакана
- Печь при 200 С около 10 минут,остудить
- В каждую баночку(стакан) накрошить по 1 печенью и слегка утрамбовать
- Для творожного слоя,
- Замочить желатин в воде на 5 минут,отжать и подогреть до растворения.
- Взбить творог с йогуртом ,соком и сахаром.
- Добавить желатин и кусочки мандарина бытро размешать.
- Выложить поверх печенья и отправить в холодилник минимум на 2 часа
ИМБИРНЫЕ КОРЗИНОЧКИ С КОФЕЙНЫМ КРЕМОМ

ИГРЕДИЕНТЫ
- тесто:
- 90 гр размягченного сливочного масла
90 гр сахара
- 1 яйцо, взбить
- около 1,5 ст муки
- 1 ч л разрыхлителя
- 1 ч л молотого имбиря
- 1 ч л душистого перца
- крем
300 г жирных сливок (очень холодных)
- 1 ст л сахара
- 3 ст л ликера бейлис (можно и без)
- 2 ст л гранул растворимого кофе
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Положить масло и сахар в миску, взбить.
- Постепенно взбить яйцо, затем просеять муку, разрыхлитель, имбирь и специи.
- Замесить тесто.
- Положить тесто на посыпанный мукой стол, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
- Раскатать тесто и вложить в формочки
- Духовка на 180
- Выпекать 15 мин
- Крем
- Все ингредиенты взбить
- остудить корзиночки и украсить кремом
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.
На свято можна приготувати прості страви, які не вдарять по фігурі. У неділю, 23 червня, цьогоріч відзначатиметься Трійця – 50-й день після Великодня (Воскресіння Христове). Традиційно меню на Паску жирне, у ньому багато м'ясних страв, оскільки до свя...
Провідна або поминальна неділя, проводи, провідки, гробки, опроводи, радониця, дарна неділя, радниця, Томина неділя – все це назви однієї і тої ж традиції – згадувати душі померлих в першій після Великодня недільний день. Провідна неділя 2025 року у хр...