Господині на замітку: Як позбутися неприємних домашніх запахів

Ваш будинок - ваше святилище, і останнє, що ви хочете - це повернутися в будинок з дивними запахами, які роблять весь простір неприємним.

Свічки, освіжувачі повітря та дифузори можуть поліпшити запах вашого будинку. Але в кращому випадку ці речі просто тимчасово замаскують запах, передають Патріоти України з посиланням на іноземні ЗМІ. Далі - мовою оригіналу:

"Итак, что же нужно сделать, чтобы удалить все посторонние запахи из вашего дома? Для начала определите, от чего именно вы хотите избавиться. То есть найдите источник неприятностей.

1. Моча

Неприятно, но факт — запах мочи иногда появляется и в самых чистых домах. Возможно, кто-то из домочадцев писает в душе ближе к его завершению, поэтому сливное отверстие не очищается полностью. Возможно, вы недостаточно хорошо чистите унитаз (ведь у него столько всяких мест, где могут размножаться бактерии). Используйте соду, уксус и иногда полностью снимайте сидение, чтобы тщательно помыть все крепления.

Запах мочи может появиться из-за вашего ребенка или домашнего питомца. Ковры можно почистить уксусом. Кстати, избегайте отбеливателя, аммиак в моче может вступить с ним в реакцию.

2. Мусор

Самый очевидный виновник неприятного запаха — мусорное ведро. Оно может пахнуть даже после того, как вы выбросили мусор. Просто почаще его мойте — содой, уксусом или перекисью. И меняйте ведро хотя бы раз в год, даже если оно кажется совсем чистым и не пахнет. Чтобы предотвратить запахи в будущем, попробуйте положить соду, стиральный порошок или кошачий наполнитель на дно мусорного ведра. Возможно, вам стоит проверить вентиляционные отверстия — как минимум, помыть вентиляционную решетку.

3. Рыбный запах

Рыбный запах, что остался с прошлой готовки, можно прогнать чаем. В кастрюле среднего размера смешайте имбирь, гвоздику, палочку корицы и воду и доведите все до кипения. Варите с открытой крышкой 15 минут или пока запах не утихнет. Кстати, странный рыбный запах может быть признаком проблем с перегревом электрических проводов. Может быть, стоит вызвать электрика, чтобы проверить.

4. Затхлость

Если вы имеете дело с затхлым запахом мебели, вам поможет уксус. Одежду, пахнущую затхлостью, постирайте в стиральной машине с добавлением уксуса.

5. Дым

Для избавления от запаха дыма можно использовать сушильные листы. Вещь, которая пахнет дымом, поместите в пакет вместе с сушильным листом и оставьте на некоторое время. Если запах дыма пропитал стены, краску придется обновить, а обои переклеить. Но помните, дым — это не просто запах, прежде всего это канцерогены, а с ними нужно справляться радикально.

6. Запах тела и другие

Для запахов тела и прочих, что вы затрудняетесь идентифицировать, есть несколько разных вещей, которые вы можете попробовать. Начнем с пищевой соды. Она может помочь с вонючей мебелью и коврами. Просто щедро посыпьте ее на вашу мебель или ковер, оставьте на ночь, затем пропылесосьте. Вы можете распылить или вытереть предметы с уксусом или просто продезинфицировать их на солнце. Из кофейной гущи можно сделать универсальный дезодоратор. Высушите ее и положите в контейнер с отверстиями в крышке. Поставьте там, где вы сталкиваетесь со странными запахами."

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

Хіти тижня. Діяв в інтересах ФСБ РФ: Власника одного з найбільших провайдерів України підозрюють у державній зраді

п’ятниця, 23 квітень 2021, 20:00

Ні імені підозрюваного, ні назви компанії, яку він представляє, у прокуратурі наразі не називають. Власнику одного з найбільших провайдерів в Україні повідомили про підозру у вчиненні державної зради. Про це повідомляє Офіс генерального прокурора, пере...

З архіву ПУ. "Що то було? Мабуть, НЛО...": Над Києвом пролетіло відразу 17 "непізнаних літаючих об'єктів" (відео)

п’ятниця, 23 квітень 2021, 12:00

В мережі зазначають, що швидше за все на камеру потрапили супутники Ілона Маска.​. У ніч на четвер, 23 квітня 2020 року, над Києвом пролетіло відразу 17 "непізнаних літаючих об'єктів". Відповідне відео зняв журналіст Олександр Гончаров, передають Патрі...