"Как Будапешт врет об "антивенгерских акциях в Украине", - Тимчук

Щодо продовження інспірованих Кремлем провокаційних дій Будапешта в Закарпатському регіоні.

Про це у своєму блозі пише народний депутат України, координатор групи "Інформаційний спротив" Дмитро Тимчук, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:

"Венгерская сторона, уже и в лице зарегистрированной в Украине "Партии венгров Украины" ("Общество венгерской культуры Закарпатья" (Karpataljai magyar kulturalis szovetseg (KMKSZ) совместно с Центром социологических исследований им. Тивадара Легоцкого продолжает манипулировать общественным мнением жителей Закарпатской области Украины, проводя антиукраинские акции по разжиганию и подогреванию межнациональной розни и нетерпимости в регионе.

Так, в 2018 году ими был подготовлен и издан материал (в виде небольшой брошюры) под названием "Антивенгерские акции в Украине", в котором нашу державу прямо обвиняют в действиях, совершенных против венгерской общины Закарпатья. К слову, данное "издание" в настоящее время активно распространяется среди населения Закарпатского региона.

В "изложенных" 182 случаях "антивенгерских действий в Украине" в период с апреля 2014-го по апрель 2018 года, фактически все обвинения адресованы представителям украинской власти, которая якобы причастна к организации и координации действий "агрессивных националистов" (при том, что самими авторами в тексте часто упоминаются "неизвестные злоумышленники", которые оскверняют венгерские памятники и символы).

Наиболее вопиющим примером "недружеских" жестов Киева к Будапешту, по мнению безымянных авторов этой брошюры, стал подрыв так называемыми "украинскими националистами" офиса КМКС в Ужгороде. И это при том, что уже давно является неоспоримым фактом причастность к данным событиям польских пророссийских радикалов ультраправой националистической организации "Фаланга".

Также буклет "гласит", что "украинская государственная политика относительно венгров стремится целенаправленно и последовательно ассимилировать и ликвидировать их общину; основные наступления на венгерские учреждения и организации осуществляются со стороны украинской прессы, которая влияет на общественное мнение через фальшивые и необоснованные теории и притязания, представляя венгерские национальные меньшинства как ярых сторонников сепаратизма".

Таким образом, очевидно, что Кремль вместе со своими венгерскими сателлитами путем информационных вбросов и действий насильственного характера продолжает дезориентировать общество (в частности, население Закарпатской области), концентрируя внимание на имевших место в прошлом территориальных спорах соседних государств."

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

Провідна неділя 2924 року: Прикмети та традиції, що треба знати про радоницю

неділя, 12 травень 2024, 6:23

Провідна або поминальна неділя, проводи, провідки, гробки, опроводи, радониця, дарна неділя, радниця, Томина неділя – все це назви однієї і тої ж традиції – згадувати душі померлих в першій після Великодня недільний день. Провідна неділя 2024 року у хр...

Один з найважливіших для християн днів року. Благовіщення Пресвятої Богородиці: Історія і заборони свята

понеділок, 25 березень 2024, 6:15

25 березня за новим стилем (7 квітня - за старим) - Благовіщення Пресвятої Богородиці, яке належить до числа дванадесятих свят, тобто, найбільш значущих у житті Ісуса Христа і Богородиці. За Біблією, саме в цей день Архангел Гавриїл повідомив Діві Марі...