"Как патриоты русского мира в украинском Крыму "страдали", - блогер

Серед кримчан є особлива категорія "патріотів" "русского мира" - вони стверджують, що завжди вважали Крим російським, а з паспортами України жили, так як вибору у них не було.

Про це у своєму блозі пише "Відставний полковник", передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:

"В 2014-м Россия и "зеленые человечки" якобы предоставили этим "патриотам" выбор, и они побежали голосовать. Их регулярно потом показывали по российскому ТВ: дескать, эти бедняги настрадались-натерпелись при Украине и теперь рвутся в родную гавань. А знаете, как они страдали и терпели? Расскажу на примере моей соседки – Светланы Сергеевны. Имя не вымышленное, настоящее. Она с интернетом не дружит, мой блог не прочитает… Да и правду я напишу, а за правду не обижаются. Итак…

Светлана Сергеевна вместе с мужем, капитаном 2-го ранга, и двумя сыновьями переехали в Крым из закрытого военного городка под Мурмарском где-то в конце 1980-х. Он вышел на пенсию, и его с почетом отправили на заслуженный отдых в теплую Алушту – отогревать косточки после сурового Баренцевого моря. Но долго он не прожил. Поговаривали, что сказалась служба на атомной подлодке, хотя сам он воспоминаниями не делился и повторял лишь, что сидел в штабе…

Светлана Сергеевна работала учителем в школе. Не знаю, какие знания давала детям, но взрослых воспитывала не по-детски, так как была ярой коммунисткой. Выступала на всяческих сборах, митингах, клеймила позором пьяниц и врагов СССР…

Когда Украина стала независимой, проклинала "продажных киевских коммунистов и галицких националистов", собиралась вернуться в Россию... Но, когда грянула война в Чечне, ее как будто подменили.

Какое счастье, что мы живем в Украине! – говорила знакомым и возносила руки к небу. – Как славно, что мы не в России с ее дурью. Что нашей детей не отправляют на смерть в Чечню…

Может, повлиял тот факт, что ее сыновья были призывного возраста…

Далее Светлана Сергеевна жила одинокой спокойной жизнью, дети уехали "на материк"… Но случился очередной кризис в стране и в ее голове – президентские выборы 2004 года. Запал и ораторские способности учительницы снова оказались востребованы для "спасения Украины от америкосов и нашистов во главе с Ющенко". После Майдана и поражения Януковича она снова с небывалой силой возненавидела Украину и все украинское. Говорила, что ушла на пенсию, "потому что в школе срезали часы для русского языка и добавили никому не нужные украинские уроки".

Очередное возвращение Сергеевны (уже так ее называли) на большую арену случилось в 2010-м. Бывший любимец Янукович был уже не в фаворе. На базаре и на лавочке возле подъезда мы слышали, что "завгаром он был – завгаром и остался, а нужно голосовать сердцем". Ибо Ванга, Нострадамус и прочие сионские мудрецы предвещали, что "Украина будет процветать при женщине". Агитировала Сергеевна беспощадно и смело, несмотря на то, что почти все вокруг были по другую сторону баррикад. Потому поражение Юлии Тимошенко на выборах восприняла, как личное, с истерикой, валидолом – и вскоре снова превратилась в апатичную милую старушку.

Март-2014 вернул бабушку Свету к жизни.

Крым всегда был Россией! – утверждала недавняя фанатка Тимошенко. – Я знала, что умру на родине!

Она собиралась даже однажды поехать на митинг в Симферополь, но в тот день по телевизору показывали решающую серию какого-то эпичного сериала, потому пришлось ей остаться дома. "Митинги еще будут, – оправдывалась. – А повтор серии неизвестно когда…" Зато бабушка Света одной из первых получила российский паспорт и оформила пенсию РФ.

В три раза больше теперь получаю! – хвалилась она. – И порядок в Крыму теперь будет, не то что при Украине! И бандеровцы квартиру не отберут…

Сейчас бабушка Света вполне счастлива. Только не понимает, почему Москва до сих пор не поменяла местных чиновников, которые "еще при Кучме воровали", а теперь "отрезали поселковую набережную, построили там закрытый частный отель, а все люди должны ходить на море в обход". Не понимает она, почему сильно выросли цены, почему этим летом было мало туристов и регулярно пропадала вода в кране, а сын из Харькова стал реже ездить в гости, хотя раньше мотался по три раза в год…

Но пенсия у меня хорошая – в три раза больше, чем при Украине было, – любит повторять бабушка Света.

Я как-то неудачно пошутил: "В Европе пенсии еще больше. Если Украина войдет в Евросоюз и там пенсии вырастут, может, Крыму стоит вернуться в Украину?" Бабушка сначала задумалась, а потому учуяла подвох: "Да иди ты!" А потом добавила: "Всякое, конечно, может статься… Но причем тут пенсии? Надо крымчанам думать головой…"

Да уж, надо было думать головой…"

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

Повний мікроавтобус: "Дипломат" хотів вивезти в Угорщину велику партію цигарок

субота, 26 вересень 2020, 19:59

Мікроавтобус був заповнений сигаретами Compliment і Lifa без марки акцизного збору України. У Закарпатській обл. на пункті пропуску Тиса затримали фейкового дипломата. Він намагався перевезти до Угорщини повний мікроавтобус сигарет без акцизних марок, ...

Трагедія у Дніпрі: Під вікнами багатоповерхівки знайшли тіло 13-річної дівчинки

субота, 26 вересень 2020, 19:47

Дівчинку, яка випала з вікна, госпіталізували в обласну дитячу лікарню з попереднім діагнозом - кома третього ступеня і множинні забої голови. За повідомленням видання, під час огляду місця проживання поліцейські виявили записку, в якій дівчинка просит...