Керченський на черзі? - Історія краху мостів у Росії (фото)

Економія на вкладеннях в інфраструктуру іноді призводить до надзвичайних ситуацій...

Наприклад, тільки в Приморському краї РФ з початку року обрушилися чотири мости, передають Патріоти України з посиланням на росЗМІ. Далі - мовою оригіналу:

"Большинство мостов в регионе, который в 2012 году принимал саммит АТЭС, не ремонтировались около 30 лет, заявили в администрации края. До сих пор от обрушения мостов в России страдают или гибнут люди.

Почему в России мало мостов

Мост на трассе Владивосток — Находка. За три месяца 2016 года в Приморье обрушились целых четыре моста. В том числе 23 февраля в реку Литовка вместе с проезжавшим автомобилем рухнули два пролета моста на трассе Артем — Находка — порт Восточный. К счастью, никто не пострадал. Ущерб региональному бюджету оценили в 30 млн руб., возбуждено уголовное дело.Мост через проток Енисея в Минусинске. 14 марта 2016 года в Минусинске Красноярского края обрушился пролет моста. Сооружение находилось на реконструкции: шестеро рабочих пострадали, один из них оказался в реанимации.Мост через реку Вага в Вельском районе Архангельской области. В конце 2015 года один за другим упали три моста в Архангельской области. Сначала, 20 октября рухнул мост через реку Вага в Вельском районе 1966 года постройки. Без автомобильного сообщения с райцентром остались 12 тыс. человек, 200 детей не смогли посещать школу. По сообщению «Архангельскавтодора», последний раз ремонт моста проводили в 1987 году.Мост в Косинском районе Пермского края. Деревянный мост через реку Солымка в Косинском районе в мае 2015 года разрушил 40-тонный самосвал. Перед мостом не было установлено знаков, запрещающих проезд тяжеловозов, и привлечь водителя к ответственности не смогли. Но, по словам главы Косинского района Евгения Анфалова, тот «должен был понимать, что мост деревянный, такую машину не выдержит».Мост через реку Шурап в городе Берёзовский Кемеровской области. 23 февраля 2015 года в городе Берёзовский Кемеровской области обрушился мост через реку Шурап 1965 года постройки. Никто не пострадал. Мостом пользовались фуры, которые добирались до расположенных на другом берегу реки предприятий, и причиной обрушения сооружения в мэрии назвали усталость конструкции.Пальмбургский мост в Калининграде. Жертвами обрушения Пальмбургского, или Берлинского, моста в Калининграде 13 января 2015 года стали четверо рабочих. Старый, 1938 года постройки мост, начали демонтировать в декабре 2014 года. По версии следствия, причиной обрушения моста стало нарушение техники безопасности: мост не выдержал тяжелой строительной техники. Начальника стройки приговорили к 2 годам 6 месяцам лишения свободы, но немедленно амнистировали.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

Хіти тижня. Падіння з Олімпу: Колишній чемпіон програв найшвидшим нокаутом в історії UFC (відео)

середа, 17 липень 2019, 23:05

Поєдинок тривав лише 5 секунд. В одному з боїв зустрілися два місцевих бійця - Хорхе Масвідаль і колишній чемпіон ONE Championship і Bellator в напівсередній ваговій категорії Бен Аскрен. Поєдинок тривав лише 5 секунд. За цей час Масвідаль встиг нанест...

У жахливій ДТП у Польщі загинув українець

середа, 17 липень 2019, 22:58

Трагедія сталася в містечку Юзефув, на шляху з Отвоцька до Варшави. У Польщі в жахливій ДТП загинув громадянин України. Українець, який знаходився за кермом легковика, з'їхав на зустрічну смугу і зіткнувся з цементовозом, передають Патріоти України з п...