"Хорошее выступление - не залог результата", - Руслана про виступ MELOVIN'а на "Євробаченні"

Перша українська переможниця «Євробачення» повернулася з Лісабона, де в рамках конкурсу представила своє нове шоу.

В інтерв'ю «ФАКТАМ» співачка розповіла про те, чим дивувала європейців і чому наш представник MELOVIN отримав високі бали від телеглядачів і залишився неоціненим професійним журі, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:

"— Руслана, второй год подряд вы выступаете с премьерой в рамках «Евровидения». Шоу на центральной площади Лиссабона Praça do Comércio собрало около 35 тысяч зрителей. Как вам это удалось?

— Наше сотрудничество с организаторами «Евровидения» и симпатия взаимны уже давно, — говорит Руслана. — Вместе мы разрабатываем много разных мероприятий в рамках конкурса. Я была и, наверное, остаюсь самым большим экспериментатором. Предлагаю инновационные схемы в промокампаниях участников и победителей конкурса. Мы всегда подбрасываем свежие идеи, стараемся сделать конкурс интересным для фанов, чтобы они не только смотрели шоу или пили коктейли в клубах.

В этом году мы предложили показать наш новый проект. Объединившись с мэрией Лиссабона, португальским национальным телеканалом, который транслировал конкурс, представили свое шоу. К Украине на конкурсе проявляют очень большой интерес еще с моей победы. А в Португалии к нам особые симпатии, особенно после победы Сальвадора Собрала в прошлом году в Киеве. И в Лиссабоне много наших соотечественников. Приезд Русланы для них стал настоящим праздником. Фаны из разных стран заполонили всю площадь, вмещающую 35 тысяч человек. Многие были в вышиванках, с национальными флагами. Поклонники развернули 9-метровый украинский флаг. Это было похоже на Майдан. Энергия просто зашкаливала! В конце шоу мы выкрикивали «Слава Украине!» и толпа нам отвечала «Героям слава!» Это попало в прямой эфир.

— Чем удивляли поклонников?

— Я предложила «Евровидению» и его поклонникам новую миссию — чистой энергии: это значит использовать энергию солнца и ветра, то, что есть у каждой страны. Это ресурс мира, за который страны не будут воевать и убивать граждан. Никто не будет отбирать территории, как наш Донбасс и Крым, никто не будет шантажировать Европу газом. Новая энергия позволяет сохранять мир на Земле и делать ее чистой. А музыка делает чистыми наши сердца. С помощью музыки я хочу донести людям это.

Специально для шоу в Лиссабоне подготовила новый материал, новый наряд, напоминающий костюм амазонки. Вместе со мной вышел на сцену знаменитый украинский скрипач Василий Попадюк. С ним мы устроили гуцульские батлы, я играла на цимбалах, потом врезала на косе, на барабанах… В общем, устроили там мощный музыкальный украинский шабаш.

— Готовы еще раз рискнуть и побороться за победу на «Евровидении»?

— С огромным удовольствием! Я люблю экспериментировать. И уже говорила Саше (муж Александр Ксенофонтов. — ред.) об этом, но он заявил, мол, только через его труп. Как только у меня будет подходящий материал, основанный на национальной экзотике, с новаторскими идеями в музыке и глубоким смыслом, обязательно представлю его на конкурсе. Я действительно работаю над этим.

— Как вы оцениваете победительницу конкурса Нетту?

— Она действительно была самой эпатажной и оригинальной. Кроме того, у нее прекрасный вокал. На сцене она драйванула по полной, выбрав интересную форму подачи песни. Это был такой выигрышный комикс. Я с самого начала была уверена в ее победе. Кипр даже не рассматривала. Ведь Элена очень напоминала Бейонсе. Этим публику не удивишь, нужно все время искать что-то новое, иначе не будешь интересен.

— Сальвадор Собрал довольно негативно высказался в адрес Нетты, назвав ее номер немузыкальным, вы так не считаете?

— Нетта — очень музыкальная и профессиональная артистка. Просто она выбрала эпатажную форму подачи, и была органична в этом. Она не пыталась копировать кого-то, быть модной, соответствовать форматам, просто была собой. Кроме того, она действительно набрала большинство голосов. Значит, понравилась людям. И что теперь обсуждать: победителей не судят.

— За нашего MELOVIN’а зрители тоже хорошо проголосовали, а вот жюри, за исключением двух стран, поставили нули. Как такое можно объяснить?

— Зрители голосуют за ту эмоцию, которую получают за три минуты выступления артиста. Жюри — это профессионалы, которые выдвигают более жесткие требования. И не нужно придумывать мифы о всемирных заговорах, какой-то мести Украине. Это все абсурд.

На самом деле, организаторы «Евровидения» очень не любят и боятся политических контекстов. Как можно подкупить жюри всех стран? Это же как на них нужно давить? Если бы такой факт был, это тут же всплыло и разгорелся невероятный скандал с последующей мгновенной дисквалификаций. «Евровидение» — демократичный и открытый конкурс. Просто в этот раз оказалось, что трендовый, качественный вокальный проект — это мало. Поэтому у MELOVIN’а такие оценки.

Украина, хоть и не так давно, но очень достойно представлена на конкурсе. А наши с Джамалой победы поставили высокую планку. От представителей Украины всегда ждут большего. Поэтому хорошее выступление на конкурсе — еще не залог результата.

— Чего не хватило MELOVIN’у для того, чтобы получить высшие оценки?

— Важно быть не просто хорошим артистом, которого любит публика. Очень важна оригинальность, самобытность, национальная составляющая в музыке, по которой можно определить, какую страну представляет артист. Считаю, у нас есть прекрасные претендентки, такие как Тоня Матвиенко, Христина Соловий… Нужно всегда идти своим путем, и тогда это принесет победу."

Опублікував: Олег Устименко
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

Хіти тижня. Дитину вдарило струмом, у неї зупинилось серце: В українській школі сталася жахлива НП (фото)

п’ятниця, 16 листопад 2018, 23:30

Діти, на очах яких все сталося, стверджують, що Аішу вдарило струмом. Більш того, за кілька секунд до НП електричний розряд відчула ще одна дитина. "По словам очевидцев, как только девочка прикоснулась к металлическому столу с подогревом, она пронзител...

Хіти тижня. Лаврова і Пєскова штовхали, як звичайних холуїв: У Сингапурі поліція відтерла "ближніх бояр" від Путіна (відео)

п’ятниця, 16 листопад 2018, 23:05

Наближені російського президента Володимира Путіна в черговий раз осоромилися на важливому міжнародному заході. У вівторок, 13 листопада, російський президент прибув до Сінгапуру, де проходить саміт Асоціації держав Південно-Східної Азії (АСЕАН). Під ч...