Кому війна, а кому..: "В таких условиях говорить о противодействии российской агрессии - это морочить людям голову", - Боровой про українські реалії

Інструмент для впливу РФ на політичну та економічну систему України сьогодні – це олігархи, які зацікавлені у збереженні свого статус-кво.

Костянтин Боровой

Про це у своєму блозі пише опозиційний російський політик Костянтин Боровой, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:

"Я заметил активизацию российских фабрик троллей по теме украинских выборов. Уже полным ходом ведется дискредитация главного оппонента Порошенко – Юлии Тимошенко. Этот сценарий был на президентских выборах в США. Тогда Россия поддерживала и одновременно боролась с Клинтон и Трампом. Зачем? Чтобы посеять недоверие к демократическим институтам. Над той же самой задачей работает российская фабрика троллей сейчас – посеять недоверие к демократическим институтам в Украине. Тем более, что в стране некие проблемы с этим есть.

Мы видим беспрецедентное воздействие Администрации Президента на суды, и, боюсь, такое же воздействие есть на избирательные комиссии. Поэтому сегодня украинским политикам надо обратить особое внимание на состав комиссий и прозрачность их деятельности.

Очень жаль, что контрпропагандистская структура, которую я косвенно помогал создавать Администрации Президента Украины, превратилась в пропагандистскую. Она тупо защищает власть и занимается лживой пропагандой. Я надеялся, что на время выборов ее отключат, но она продолжает функционировать. Хочу напомнить: это все-таки незаконная деятельность. Мы много говорим, что надо судить пропагандистов России. Но то же касается и пропагандистов Украины. Надо судить тех, кто создал эти инструменты, разобраться, кто и как финансировал этот процесс и привлечь к ответу.

Какие сегодня задачи актуальны для Украины? Главная – реформирование экономики и политической системы. В свое время Порошенко обещал провести люстрацию и отстранить от власти предателей интересов страны. И тут ровным счетом ничего не сделано. Часть оппозиции в Украине сформирована Россией и открыто функционирует, присутствует в парламенте. Это серьезный вопрос.

Многие говорят, Украине нужен "план Маршалла". Это было бы полезно. Несколько лет назад подобная программа начала осуществляться, когда в Украину прибыл Михаил Саакашвили. Его надо было сразу назначать премьер-министром, давать ему особые полномочия. Но Порошенко решил проверить его на Одесской области. Саакашвили не возражал, взялся за Одесский порт, предложил механизм вытеснения тех, кто паразитирует на одной из самых больших доходных частей бюджета, предложил позвать международные компании, которые, получая прибыль, помогли выстроить цивилизованный механизм пополнения бюджета.

В итоге против Саакашвили использовали незаконные механизмы и политические решения, спецслужбы... Теперь отношение к самому Саакашвили, к тому, как с ним поступили, – важный для каждого избирателя тест. Я бы рекомендовал ориентироваться на его позицию и позицию международных экспертов по отношению к кандидатам в президенты, смотреть, кого они поддерживают.

Еще одна важная задача – реформирование армии и спецслужб. К сожалению, я не знаю ни одного молодого генерала, который прошел обучение или стажировку, скажем, в военной академии West Point в США, и занимался бы реформированием. Общие для страны болезни актуальны и для армии: коррупция, протекционизм, личные интересы. Все отрыто говорят, что на этой войне очень цинично паразитирует часть олигархов и военных. В таких условиях говорить о противодействии российской агрессии, не реформируя армию, – это просто морочить людям голову."

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

З архіву ПУ. "Потому что нельзя быть красивой такой": На сервісі знайомств заблокували акаунт моделі через "занадто привабливі" фото

понеділок, 7 березень 2022, 23:55

Додаток Tinder знову опинився в центрі скандалу через свою занадто жорстку політику щодо розміщуваних знімків.

З архіву ПУ. Як "зливали" Донецьк: "Центральна влада, яка довірила в 2014-му Донбас Ахметову і Таруті, не знала пару секретів", - журналістка

п’ятниця, 25 лютий 2022, 23:30

Сподівання на те, що, захищаючи свої активи, олігархи захистять і місто, не виправдали себе... Помилка центральної влади, яка в 2014-му довірила регіон Ахметову і Таруті, полягала в тому, що сподівалися - захищатимуть свої активи і разом з ними Донецьк...