"Ласкаво просимо в столицю України, або Місто, яке можна на хліб намазувати", - блогер

Київ - не новий Берлін, не старий Париж, чи не майбутній Нью-Йорк, не сьогоднішній Рим і навіть не Шрі-Ланка...

Про це на своїй сторінці у Facebook пише журналіст Дмитро Дір, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:

"На днях общался с гостями столицы (звучит красиво, да?) и, разумеется, мне задали вопрос, мол, а куда сходить в Киеве? Я сделал традиционное киевское "ээээ...ну...", а потом, улыбнувшись, вдруг понял, что с гордостью готов сбиться со счета.

У нас, кажется, есть все, что только можно и даже больше: Кофе свежей обжарки, который уже даже свежее свежего, лучшие бариста и мировые чемпионы, кофейная культура и крафтовые кондитеры, которые пекут к пуроверу органический брауни из молекулярной муки.

У нас на одной улице может быть китайский ресторан, лучшая хот-дожная страны, тридцать семь грузинских кафе, ресторан высокой кухни со сморщенным метрдотелем и будка, в которой продают суп в съедобном стакане.

Смузи-боулы, которые сами снимают себя для инстаграма, сыроедческие десерты, от которых никто и никогда не поправится, суперфуды, супердринки, диеты дюкана и льняные чипсы из чухуа-хуа.

Израильская кухня, вьетнамская кухня, британская кухня, американская, украинская-с-борщом и украинская-без-борща, healthy & heavy, органика и синтетика.

Самые красивые интерьеры, самые интересные концепты, самые разнообразные запахи, вкусы и послевкусия, крыши, подвалы, квартиры, тысяча баров и семьдесят восемь мест для after-party.

Нам даже скоро не понадобится сомелье, потому что каждый второй ребенок в нашей стране уже рождается с ощущением ноток цитрусовых и свежескошенной травы.

Киев – не новый Берлин, не старый Париж, не будущий Нью-йорк, не сегодняшний Рим и даже не Шри-Ланка, прости Будда. Киев – это Киев. Классный, самодостаточный, на любой цвет и вкус.

– Начните с центра, – говорю, – а через две недели, когда попробуете все, продвигайтесь потихоньку дальше...

Добро пожаловать в Киев. Город, который можно на хлеб намазывать."

Опублікував: Олег Устименко
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

Трійця: Легке меню до святкового столу (фото, відео)

субота, 7 червень 2025, 23:10

На свято можна приготувати прості страви, які не вдарять по фігурі. У неділю, 23 червня, цьогоріч відзначатиметься Трійця – 50-й день після Великодня (Воскресіння Христове). Традиційно меню на Паску жирне, у ньому багато м'ясних страв, оскільки до свя...

Провідна неділя 2025 року: Прикмети та традиції, що треба знати про радоницю

неділя, 27 квітень 2025, 0:10

Провідна або поминальна неділя, проводи, провідки, гробки, опроводи, радониця, дарна неділя, радниця, Томина неділя – все це назви однієї і тої ж традиції – згадувати душі померлих в першій після Великодня недільний день. Провідна неділя 2025 року у хр...