Про це на своїй сторінці у Facebook пише журналіст Дмитро Дір, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:
"На днях общался с гостями столицы (звучит красиво, да?) и, разумеется, мне задали вопрос, мол, а куда сходить в Киеве? Я сделал традиционное киевское "ээээ...ну...", а потом, улыбнувшись, вдруг понял, что с гордостью готов сбиться со счета.
У нас, кажется, есть все, что только можно и даже больше: Кофе свежей обжарки, который уже даже свежее свежего, лучшие бариста и мировые чемпионы, кофейная культура и крафтовые кондитеры, которые пекут к пуроверу органический брауни из молекулярной муки.
У нас на одной улице может быть китайский ресторан, лучшая хот-дожная страны, тридцать семь грузинских кафе, ресторан высокой кухни со сморщенным метрдотелем и будка, в которой продают суп в съедобном стакане.
Смузи-боулы, которые сами снимают себя для инстаграма, сыроедческие десерты, от которых никто и никогда не поправится, суперфуды, супердринки, диеты дюкана и льняные чипсы из чухуа-хуа.
Израильская кухня, вьетнамская кухня, британская кухня, американская, украинская-с-борщом и украинская-без-борща, healthy & heavy, органика и синтетика.
Самые красивые интерьеры, самые интересные концепты, самые разнообразные запахи, вкусы и послевкусия, крыши, подвалы, квартиры, тысяча баров и семьдесят восемь мест для after-party.
Нам даже скоро не понадобится сомелье, потому что каждый второй ребенок в нашей стране уже рождается с ощущением ноток цитрусовых и свежескошенной травы.
Киев – не новый Берлин, не старый Париж, не будущий Нью-йорк, не сегодняшний Рим и даже не Шри-Ланка, прости Будда. Киев – это Киев. Классный, самодостаточный, на любой цвет и вкус.
– Начните с центра, – говорю, – а через две недели, когда попробуете все, продвигайтесь потихоньку дальше...
Добро пожаловать в Киев. Город, который можно на хлеб намазывать."
На свято можна приготувати прості страви, які не вдарять по фігурі. У неділю, 23 червня, цьогоріч відзначатиметься Трійця – 50-й день після Великодня (Воскресіння Христове). Традиційно меню на Паску жирне, у ньому багато м'ясних страв, оскільки до свя...
Провідна або поминальна неділя, проводи, провідки, гробки, опроводи, радониця, дарна неділя, радниця, Томина неділя – все це назви однієї і тої ж традиції – згадувати душі померлих в першій після Великодня недільний день. Провідна неділя 2025 року у хр...