"Лица в красных пятнах, в глазах страх… А Путин сидит и смотрит, как удав на кролика", - блогер про "гібридну" Росію

Років 20 тому ми вважали, що епоха культу особи пішла і ніколи не повернеться...

Про це у своєму блозі пише письменник і блогер Денис Мещерський, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:

"И не вернулась бы, пойди Россия по нормальному, демократическому, человеческому пути. Но нет. Опять туда же.

Принято считать, что в истории России был только культ личности Сталина. Но если разобраться, то был и культ личности Ленина, Хрущёва, Брежнева… и вот теперь Путина. Я не ошибся в названии статьи. Не сотвори себе кумира. Чем больше укрепляется авторитарная власть, чем жёстче и сильнее полицейское государство, тем больше желающих лизнуть царственную руку, засыпать лестью Властителя-пахана, уже давно поправшего все моральные и юридические законы.

Законы, вроде бы, одни для всех, но только действуют по-разному. Для своих и для народа. Но неприкасаемых нет. И Кремль даёт это периодически понять. Вспомним бывшего министра экономического развития Улюкаева. Он реально был фигурой в правительстве. И кто о нём вспоминает? И где теперь Улюкаев? Осуждён за взятку – официальный ответ. А у меня другой ответ: его вина была в том, что он в ключевой момент быстрого отъёма частной компании – “Башнефти” вдруг стал возражать и тормозить процесс из-за неправомерности сделки. Время шло, Путин с Сечиным нервничали. Конечно, Улюкаев отыграл назад, но кто же простит потерю нервных клеток? А всё, что было потом – это шоу. И два миллиона долларов в портфеле – это обычная “благодарность” чиновникам, в данном случае со стороны “Роснефти”. Премия чиновникам, помогающим Путину, Сечину и им подобным грабить страну, оформляя “нужные бумажки”. А посадка Улюкаева – посыл всем: неприкасаемых нет.

После мартовских выборов Президента России “культ личности” Путина резко пошёл в гору. Смотрю я на периодические “аудиенции” министров, губернаторов, топ-чиновников у Путина. Изменения большие, после выборов 2018 года все они резко стали чувствовать себя неуютно в кресле перед ним. В их речи только и слышишь: “Как сказано в Ваших “майских указах”… как Вы правильно указали… благодаря Вашей поддержке…”

Лица в красных пятнах, на лицах страх, голос выдаёт страх… А Путин сидит и смотрит, как удав на кролика. И лица-то не новые, все старые, знакомые. Неубиваемая команда грабителя России.

Тот же Герман Греф, глава “Сбербанка”. Путин поднял его из Петербурга на федеральный уровень. Поднял, но так же может и опустить. Сидит в кресле, волнуется, что-то опять про “майские указы” говорит под немигающим взглядом Путина. Боится. И потому про “майские указы”. А вдруг пронесёт. Нравится Путину про его “майские указы” слушать. Чувствует себя великим. Потому и название такое: “майские указы”. Почти как у Ленина: “Апрельские тезисы”. Не давали Владимиру Владимировичу покоя лавры Ленина.

Ведь “Апрельские тезисы” – основа ленинизма. А “майские указы” – получается, основа путинизма. Хотя путинизм сформировался явно раньше 2012 года.

И не важно, что большинство из этих указов либо не выполняются вообще, либо выполняются частично. Главное – хорошо на слух воспринимается и закрепляется в сознании народа. А заодно ласкает слух президента Путина.

Указ первый из одиннадцати, подписанных Путиным 7 мая 2012 года – №596 “О долгосрочной государственной политике”. Поручение №1 из 28 содержащихся в этом документе. Читаем: “Создание и модернизация 25 млн. высокопроизводительных рабочих мест к 2020 году”.

Что думает в первую очередь обычный человек, услышав или прочитав эту фразу? Что в России к 2020 году появятся 25 млн. НОВЫХ высокопроизводительных рабочих мест (ВПРМ). И создаст их волшебник Путин.

Посмотрим на официальную статистику. По состоянию на 2016 год в России зафиксировано 16 млн. 605 тыс. ВПРМ. Разве до 2012 года ВПРМ в РФ вообще не было? Были. Так, в 2011 году – 12 млн. 725 тыс., т.е. за пять лет их число возросло на 3 млн. 880 тысяч. Ученик волшебника Росстат России явно не успевает за своим учителем Путиным. Но он постарается и, возможно, к 2020 году нарисует 25 млн. высокопроизводительных рабочих мест. А если не сможет, то скажет – это виноват Запад, Украина и т.д. В Советском Союзе говорили – происки империализма.

Я привёл только один пример выполнения “майских” путинских указов. Разбирать остальные – только время тратить. Ложь, приписки, ложь, приписки.

И весь пьедестал Путина держится на лжи и воровстве и скреплён кровью. Но ложь – не кирпичи, а кровь – не цемент. И рассыплется пьедестал, и падёт кумир, как все предыдущие. Главное, чтобы народ российский начал думать. Думать и немножко анализировать."

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

7 грудня - День святої Катерини: Традиції і прикмети свята

середа, 7 грудень 2022, 8:57

Цей день ще називають Святом жіночої долі. День святої великомучениці Катерини щорічно відзначають 7 грудня: прислухаються до прикмет, дотримуються традицій та ворожать на свою долю, передають Патріоти України. Водночас, це давнє слов’янське свято долі...

"Пилип не до всіх прилип": У християн східного обряду починається Різдв'яний піст. Що треба знати про Пилипівку

понеділок, 28 листопад 2022, 9:09

Заговини до посту завжди починається на Пилипов день (27 листопада), звідси бере початок народна назва цієї церковної аскези. 28 листопада, для православних вірян починається Різдвяний піст, котрий встановлено на честь святкування Різдва Христового, на...