"Мы теряем Киев", - блогер

Ресторани, стадіони, концертні зали, туристи, офіси, транспорт. Максимум навантаження і завдань - мінімум догляду і захисту з боку держави...

Про це у своєму блозі пише Анастасія Рибчинська, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:

"Наша улица находится в самом центре Киева, за углом - Крещатик, куда уж центрее. Рестораны, стадион, концертные залы, туристы, офисы, транспорт. Максимум нагрузки и задач - минимум ухода и защиты со стороны государства. Когда-то милая ажурная улица сейчас почти полностью лишена зеленых насаждений, завалена по горло мусором от ресторанов. Варварски, по-свински, по-быдлячески.

Любые попытки добиться соблюдения элементарных санитарно-гигиенических норм, норм гражданского и жилищного права, а также правил архитектурного благоустройства наталкиваются на универсальную отмазку "щільність забудов". Из-за этой щільності жители улицы спят практически на мусорных свалках, на них же паркуют автомобили, нормы тишины отсутствуют вообще - только в моем доме 2 ночных бара с музыкой до утра, вокруг - еще несколько концерт холлов, музыка нон стоп на терассах и даже открытых площадках крыш. Периодически в эту щільність забудов нам пытаются впихнуть еще и трамвай, хотя здесь в доступе от одной до 5 минут ходьбы 6 станций метро, 5 маршрутов троллейбусов, 5 автобусных остановок и несколько маршруточных.

Высотные здания бизнесцентров строят вплотную, чуть ли не на крышах столетних домов, наваливая на старые коммуникации всю мощь многотысячных толп посетителей, их движение, шум и продукты жизнедеятельности, уничтожая архитектуру старинного Города, его дворы, харизму, ауру, закрывая небо, убивая, обезличивая, стирая седую многовековую историю с лица земли.

В результате прорыва теплотрассы, нам, например, не только выключили отопление (золотой счет за батареи за 10 дней октября при температуре +15 за окном составил 1959 грн), но и не обещают включить вообще. Говорят, систем ветхая, не менялась десятилетиями, а дорогостоящие и рентабельные торговые центры при постройке не прокладывали для себя индивидуальную канализацию и не озаботились новейшей водоканальной системой. Господа рвачи просто пришли в старый город и врезались в допотопную систему, рассчитанную на небольшое количество пятиэтажных домов.

И так во всем: приходят чужаки, с ноги открывают дверь, сносят всё без жалости, ломают без сожаления, меняют, не спрося, навязывают, не советуясь. Как люмпены, подбочась, в пустом дворянском доме: "Хорошо, что хозяев расстреляли". Недавно прошел слух, что прямо в центре нашей улицы, у Синагоги собираются строить многоэтажный отель. И ничего, что под ним метро, и ничего, что стройка крупного здания окончательно разрушит стоящие рядом старинные дома, и ничего, что двор предполагаемого отеля захватит придомовые территории соседних домов, и ничего, что узкая улица не дает возможности для парковки транспорта гостей отеля, автобусов, паркинга и проч., и ничего что здание выше 5 этажей полностью перекроет небо домам напротив и превратит улицу в глухой колодец. Все это ничего, когда маячат большие барыши. Здесь можно плевать на щільність забудов, на Город, на его историю, на людей и на тех, кто останется здесь после нас. Если здесь вообще кто-то и что-то останется.

Мы теряем Киев

Этот автомобиль на фото не просто провалился под асфальт в исторической части Киева. Так проваливается сейчас вся наша история, наши традиции, а с ними и наша сила и оправданность нашей жизни. Мы теряем родной Город, старинный, прекрасный, многотерпеливый и многопереживший, мы теряем его любовь и доверие к нам, мы не можем его защитить от варваров и захватчиков, которые рвут его на части, уродуют, ломают через колено, насилуют, кастрируют, пинают, наряжают то в саван, то в кафтан. Да и сами мы привыкли только брать у него, ничего не давая взамен, только пользовать, юзать, топтать, урывать, хапать.

Киев много раз пытались купить и продать, но он выстоял; его бомбили, взрывали, рушили чужаки, но он возрождался как Феникс, он пережил войны, налеты, набеги, нашествия, иго, революции, погромы, бомбежки, майданы. Он выжил. А вот переживет ли он наше предательство, нашу руйнуючу силу, нас, неблагодарных и равнодушных детей своих? Самый разрушительный удар - от родных, самая страшная боль - нож в спину от близких. Вот в чем вопрос."

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

З архіву ПУ. "Дуже спокуслива лялечка": Міс Україна без білизни продемонструвала свої принади крупним планом (фото)

вівторок, 19 жовтень 2021, 3:00

Українська похвалилася досконалими формами в пікантній фотосесії. Українська модель переможниця конкурсу Міс Україна 2018 Леоніла Гузь похвалилася шикарним бюстом у фотосесії фотографу Andrew White. Леоніла Гузь позувала топлес і без білизни в незвичай...

З архіву ПУ. "Камни с неба": "Ми ж люди, що ви з нами робите, зупиніться!" - мешканка Криму до "влади"

понеділок, 18 жовтень 2021, 16:00

Кримчани не розуміють, чому з моменту "возвращения в родную гавань" "влада" нічого не робить для розвитку півострова, і з кожним роком в Криму якість життя людей тільки погіршується. Як зазначає в Twitter блогерка RoksolanaToday & КримUA, сепаратисти д...