"Мечта Кремля и Путина - маленькая победоносная война против НАТО", - блогер про "новий фронт"

Але в Кремлі розуміють, що це вкрай ризикована історія...

Про це у своєму блозі пише російський журналіст Костянтин Еггерт, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:

"Тем не менее, я бы не исключал некой короткой военной акции неких вооруженных людей без знаков различия в приграничных районах стран Балтии, под каким-нибудь предлогом. Обида, нанесенная русскоязычному населению или "провокация" НАТО. Расчет это может быть такой – блиц-акция 1-2 часа приведет к тому, что в НАТО просто не успеют среагировать. А постфактум – те же греки, итальянцы, французы начнут говорить: "Что же нам Третью мировую войну начинать из-за того, что какие-то человечки захватили полицейские участки на час?".

У этого сценария, который был бы мечтой Кремля, так как продемонстрировал бы, что 5-ая статья Североатлантического договора, есть и обратная сторона. Даже если представить себе ее проведение, экономические санкции, которые последуют, могут оказаться значительно тяжелее, чем краткосрочный эффект от такой операции.

Существуют и другие потенциальные театры военных действий. Россия сейчас завершает разработку соглашений с Египтом об использовании египетских военно-воздушных баз российскими военно-космическими силами. Многие аналитики считают, что в Кремле и в Минобороне России задумываются о возможности военной операции в Ливии, которая привела бы к власти генерала Хафтара (он поддерживает тесные связи с Москвой). Это позволило бы Москве поставить под контроль Ливию и ее немалые нефтегазовые ресурсы. Такой вариант тоже не исключен, хотя, на сколько я понимаю, окончательного решения непринято и сомнений в Москве существует много.

Путин ведь не раз в разной форме передавал одну очень незатейливую мысль, которая является для него очень важной – слабых бьют. Именно поэтому он постоянно ведет речь о наращивании вооружений, создает представление о России, как о крупной военной державе. Действительно так оно и есть. Для него это очень принципиальный момент в его политике и его политическом наследии.

Ничего кроме великодержавной риторики и лозунга "главное, чтобы нас боялись", Путин во время своего 4-го строка стране не предложит. Это то, на чем базируется его авторитет и его базовый электорат."

Опублікував: Олег Устименко
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

З архіву ПУ. "Потому что нельзя быть красивой такой": На сервісі знайомств заблокували акаунт моделі через "занадто привабливі" фото

понеділок, 7 березень 2022, 23:55

Додаток Tinder знову опинився в центрі скандалу через свою занадто жорстку політику щодо розміщуваних знімків.

З архіву ПУ. Як "зливали" Донецьк: "Центральна влада, яка довірила в 2014-му Донбас Ахметову і Таруті, не знала пару секретів", - журналістка

п’ятниця, 25 лютий 2022, 23:30

Сподівання на те, що, захищаючи свої активи, олігархи захистять і місто, не виправдали себе... Помилка центральної влади, яка в 2014-му довірила регіон Ахметову і Таруті, полягала в тому, що сподівалися - захищатимуть свої активи і разом з ними Донецьк...