"Мировой финансовый кризис еще не начался. Но через год-полтора точно будет", - експерт про глобальний обвал ринків

Багато інвесторів стали усвідомлювати, що економічний підйом обумовлений дешевими грошима і зростанням боргу, а не зростанням продуктивності праці...

Про це на своїй сторінці у Facebook пише Андрій Головачов, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:

"Итак, 8 февраля второй раз за неделю американские фондовые индексы обвалились больше, чем на 4 %. И если первый обвал в понедельник , все "эксперты" как обычно объясняли какими то техническими сбоями, ошибками работы роботов и т.п., то после вчерашнего драматического падения все поняли, что "проблема, таки, существует".

Что беспокоит инвесторов?

Ведь американская экономика на подъеме, темпы роста достигли 4 %, безработица на самом низком уровне за последние 10 лет, корпоративные отчетности отличные , валовые внутренние частные инвестиции выросли на 5,1% (год к году) в четвёртом квартале 2017 года, эта цифра почти на 90% больше, чем в третьем квартале 2009 года – на пике Великой рецессии. Объёмы новых заказов на товары длительного пользования, произведённые в США, превышают ожидания: они увеличились на 2,9% (месяц к месяцу) в декабре 2017 года и на 1,7% – в ноябре. Так в чем же проблема, тем более что недавно МВФ дал очень благоприятный прогноз по мировой экономике на 2018г.?

Если ответить кратко, то инвесторов охватили сомнения по поводу качества экономического роста. Многие стали осознавать, что экономический подъем обусловлен дешевыми деньгами и ростом долга, а не ростом производительности труда. Это означает, что такой рост непременно сменится падением. Понимая это, многие инвесторы решили зафиксировать прибыль и сбросить акции. Вторая причина вчерашнего падения - это нехватка у фондов наличности для поддержания длинных позиций, о чем я недавно писал и предупреждал о возможном падения рынка.

Что ожидать в дальнейшем?

Сейчас финансовый кризис скорее всего еще не начнется, потому что для этого должен сформироваться устойчивый консенсус о перегреве экономики. Его еще нет. Поэтому в ближайшие месяцы рынок будет лихорадить: вверх-вниз под действием разнонаправленных сил. Но высокая волатильность в конце концов приведет к установлению медвежьей тенденции и фондовый рынок обвалится на 35-40%. Это и будет началом нового мирового финансового кризиса. Когда это произойдет предсказать в принципе невозможно, потому что это вопрос массовой психологии. Мой прогноз - от 1 до 1.5 лет."

Опублікував: Олег Устименко
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

Зима близько: У низці регіонів України температура піде на спад

четвер, 14 листопад 2019, 18:47

В Україну йде незначне похолодання. У найближчу добу погоду в Україні визначить тепла повітряна маса, в низці регіонів температура піде на спад, повідомляє Укргідрометцентр, передають Патріоти України. У західних областях місцями очікується невеликий д...

У мережі показали унікальні відео 2014 року з заарештованим генералом

четвер, 14 листопад 2019, 18:36

Начальник головного управління розвитку і супроводу матеріального забезпечення Збройних Сил України Дмитро Марченко, якого звинувачують в придбанні неякісних бронежилетів для армії, бойовий офіцер. Під час початку анексії Криму, коли багато органів упр...