Напередодні незрозуміло чого: Навіщо Трампу потрібна перемога на Донбасі?

У Сенату вже майже готова доповідь, де Трампу інкримінують як мінімум державну зраду. І все за зв'язки з Росією. Йому потрібна публічна перемога над Росією, щоб раз і назавжди відмитися.

Таку думку в своєму блозі висловила Олена Ксантопулос, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:

"Тут все приготовились к победе. Я тоже хочу. Мы все хотим. Украинскому народу так нужна победа! Не мнимая, а настоящая. Первая за многие десятилетия. Потому что в революциях побеждали не мы, побеждали они. Мы были их статистами со смертельными исходами. И тут вдруг – мы можем освободить Донбасс! А, если разобраться?

Начнем с внутренней борьбы за будущую, пока еще призрачную, победу. Клан Порошенко против клана Яценюка. Клан Яценюка с практически несуществующим рейтингом решил перехватить инициативу. Кто освободит, тот станет героем. Из политического забытья и небытия сразу, без промежуточных остановок, на политический Олимп! Турчинов заявил, что АТО себя изжило, надо дать полномочия ВСУ и президенту. Аваков поддержал.

Клан Порошенко среагировал в лице самого Порошенко – нет, никаких дополнительных полномочий мне надо, АТО остается и альтернативы Минским договоренностям нет. Почему? Чего боится Петр Алексеевич? Того, что подписывался на другое, когда Кремль утверждал его кандидатуру?

Впрочем, военный эксперт Олег Жданов, к мнению которого я прислушиваюсь, говорит, что освобождение – это не миф, это реальность с тремя сценариями.

1.Сценарий № 1. Этот сценарий будет решен там, в заоблачных высях геополитики и будет возможен к осуществлению после встречи Трампа с Порошенко и, в начале июля, с Путиным. После чего, где-нибудь тихо встретятся министры иностранных дел для претворения в жизнь дорожной карты, которая уже написана. Путин выводит войска с Донбасса, наша Нацгвардия заходит, зачищает и выходит к границам с Россией. Кто не убежал, мы не виноваты. Говорят, Гиркин настоятельно советует наемникам и прочим начинать бежать уже сейчас. Песков тоже отреагировал, сказав что «нас там нету».

2.Сценарий № 2. Путин выводить войска отказывается, наоборот, признает их присутствие официально и вводит дополнительные контингенты. Начинается война, которая назревала давно. Но нам на подмогу приходит НАТО, США и некоторые отдельные страны восточной Европы – наши соседи.

3.Сценарий № 3. В третьем сценарии главным героем становится президент Порошенко. Ему предлагают, он отказывается, потому что, если война закончится, тогда пугать народ будет уже не чем. Тогда народ в стойле уже не удержишь. А тут опять газ для населения дорожает на 25%, коммуналка в Киеве и всякие там реформы, вместо улучшения жизни, геноцидом попахивают. Так что президент наш может сказать, что окончания войны на Донбассе нет и быть не может, что альтернативы Минским соглашениям нет, несмотря на то, что они невыполнимы. Другими словами, президенту Порошенко захочется остаться на той льдине, на которой он сейчас дрейфует. Авось, вынесет. Не думаю, чтобы вынесло, потому что народ не простит Порошенко, если он откажется от предоставленной возможности победить в освободительной войне против России. Да и боюсь, что Трамп сделает Петру Алексеевичу предложение, от которого он не сможет отказаться. На президенте Порошенко столько висит, что импичмент – это самое щадящее, что он может получить здесь, внутри страны.

4. Сценарий №4. Мой и самый вероятный. Порошенко окончательно и открыто сливается в братских объятиях с Путиным и забирает Донбасс на условиях Минска, с амнистией, выборами, легализацией наемников и убийц, и мы еще туже затягиваем пояса, чтобы восстановить Донбасс, где Ахметов становится губернатором.

Тут нам самое время вернуться к Путину и спросить себя, а почему Путин вдруг согласится убрать свои войска с Донбасса? Столько денег ухнул, столько гуманитарки завез, столько пропагандистского яда вколол своим и чужим, и вдруг капитуляция? Ладно, народ, ша, Донбасс отдали, он нам и
н…рен не нужен, зато Крым сохраним. Жданов пишет, что это отступничество от Новороссии может у Путина прокатить, потому что он готов преподнести своим кровожадным и ненасытным согражданам Белоруссию, которая, якобы уже готова упасть зрелым яблоком в руки Путину. Лукашенко или вступит в Россию как объект федерации, или подпишет новый союзнический договор. Это, если Батька не закочевряжится в последний момент. Ну, и говорят, что Путина припугнут санкциями. Говорят, на этот раз они будут для путинской ОПГ ощутимы.

Итак, что это за санкции?

1. Новые санкции запрещают предоплату за российские товары и сырье со стороны западных покупателей, что означает, что больше не будут проворачиваться схемы скрытого кредитования под видом предоплат. Газпром и Роснефть станут банкротами. Российский бюджет тоже.

2. Будет усилен запрет на передачу технологий для разведки нефти на глубоководье, арктическом шельфе и в сланцевых пластах.

3. Это самое интересное: Минфин США, ЦРУ и Госдеп должны будут готовить периодические отчеты о ведущих политических фигурах и олигархах в России, включая не только оценку их финансового положения, их источников дохода (в т.ч. и скрытых), но и их взаимоотношений с Путиным. Должны быть счастливы (кроме сечиных и миллеров): Абрамович, Абрамов, Фролов, Потанин, Лисин, Усманов, Вексельберг, Фридман, Михельсон, Керимов, Гуцериев и другие. И тут мы подходим вплотную к дворцовому перевороту. Но, опять же, если Путина уберут свои же, кто встанет вместо него? Свой же. Система устоит, потому что «свои же» могут сохраняться только в координатах путинской, т.е. своей же системы.

Поэтому, совсем не факт, что Путин испугается санкций и выведет свои войска с Донбасса. Он будет бороться за свое физическое выживание, которое напрямую связано с его рейтингами и народной поддержкой. Он свои 84% просто так не отдаст.

Зачем Трампу нужна победа на Донбассе? Ответ, который лежит на поверхности – чтобы избежать импичмента. Говорят, у Сената уже почти готов доклад, где Трампу инкриминируют как минимум государственную измену. И все за связи с Россией. Ему нужна публичная победа над Россией, чтобы раз и навсегда отмыться. Впрочем, думаю, Донбассом Трампу не отделаться. Чтобы отмыться, надо помочь Украине вернуть Крым.

А это задачка не из легких, да и партнеры по переговорам Трампу попались незавидные. Путин, который ожидает благодарности за помощь в избрании на самый высокий пост. Порошенко, который тоже ходит в должниках у Путина за помощь в избрании на самый высокий пост. И, наконец, Меркель, которая раскритиковала новые американские санкции, которую Трамп на дух не переносит.

Следующие несколько недель будут довольно интересными в плане глобальной политики. Пристегнитесь ремнями, будет трясти. Опять же, на следующей неделе Комитет по Безопасности в Раде во главе с Пашинским будет рассматривать госизмену Тимошенко. Но это так, местечковые игры.

Знаете, как все это называется? Плохо называется. Матерными словами называется. Когда народы уже давно отодвинуты и, в принципе, дрянь люди, оказавшиеся наверху через подкуп, оболванивание, пустые обещания, манипуляции с электоратом, вмешательство в электронный и ручной подсчет голосов, садятся играть партию в покер, положив на сукно судьбу своих государств и народов.

Будет интересно наблюдать со стороны, жуя попкорн, но, гораздо интереснее было бы участвовать в судьбе своей страны. Мы ждем от них, а от таких, как они не ждут, во всяком случае, ничего хорошего..."

Опублікував: Олег Устименко
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

На Одещині викрили російського агента, який намагався завербувати офіцерів СБУ

неділя, 25 червень 2017, 18:01

Ігор Ткаченко на прізвисько "Зима" зібрані дані передавав через в.о. Генконсула РФ в Одесі Євгена Шульцева. Про це розповів журналіст Андрій Цаплієнко, передають Патріоти України. "Грати з українськими контррозвідниками в шпигунські ігри небезпечно. Пі...

Піаніст, якого могло не бути (відео)

неділя, 25 червень 2017, 17:54

Талант гри на роялі 15-ти річного харків’янина Миколи Мирошниченка сьогодні визнається іменитими педагогами, диригентами і слухачами харківських і київських концертних залів. А з десяток років тому на його здібностях ставили хрест вчителі музичних дитя...