Нашого цвіту по всьому світу: Історія заробітчанки, яка відкрила свій бізнес у Польщі

У Польщі жінки все більше об'єднуються в асоціації та спільноти, щоб разом продемонструвати суспільству досягнення тих, кого називають "заробітчанка".

Інна Ярова з чоловікомРоблять це для того, щоб руйнувати стереотип про жінок-мігранток, показати, що вони можуть мати легальний успішний бізнес навіть за межами своєї країни, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:

"Украинка Инна Ярова открыла три кафе в Польше. "Добро-добро" – так называется проект украинки Инны Яровой. Она открыла три кафе в Польше. Бизнес ведет вместе с мужем.

В Польше она три года. Когда переехала из Киева основала три бизнесы: детский текстиль и белье с офисами в Киеве и Варшаве, рекламное агентство и, недалеко от центра Варшавы, самая маленькая кофейня в Польше.

"Специально раньше шла на работу. Где-то на 7-8 час, чтобы освободиться раньше и пойти в "Добро" работать. То есть после работы я шла на работу. Когда на самом деле делаешь то, что тебе нравится, то это в кайф", – рассказала Инна.

Девушка – яркий пример нового поколения мигранток, которые разрушают стереотипы, что в Польше украинки работают на низкооплачиваемой работе.

Активные бизнес-вумен провели форум под названием "Быть мигранткой в Польше". Основательницы фондов и союзов, журналистки, юристки и активистки говорили о том, как работать, рожать и быть матерью-мигранткой.

Журналистка Елена Бабакова считает, что именно такими мерами можно изменить то, как об украинках пишут польские сми.

"Первый образ украинских женщин в польских СМИ – это образ низкооплачиваемой работницы. Второй образ – матери. То есть женщина мигрантка, которая едет заработать денег для своих детей потому что не может о них позаботиться. Очень много таких материалов я вижу в польских СМИ", – подчеркнула журналистка.

Но портрет украинской женщины сегодня в Польше уже не такой пессимистичный. Эти женщины доказывают. что приехали в соседнюю страну законно успешно работать и требуют уважения к себе.

"Проблема не в миграции, не в Польше, не в Украине. Проблема в голове человека. Если кто-то думает: "у меня не получится, потому что здесь меня плохо воспринимают", то так и будет", – добавила Инна Яровая.

Украинки в Польше создают организации по поддержке друг друга, где могут поделиться своим положительным опытом. Говорят, по их наблюдениям, наиболее успешно мигрантки работают в ресторанном, косметическом и ИТ-бизнесе."

Джерело: 24 канал
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

Один з найважливіших для християн днів року. Благовіщення Пресвятої Богородиці: Історія і заборони свята

понеділок, 25 березень 2024, 6:15

25 березня за новим стилем (7 квітня - за старим) - Благовіщення Пресвятої Богородиці, яке належить до числа дванадесятих свят, тобто, найбільш значущих у житті Ісуса Христа і Богородиці. За Біблією, саме в цей день Архангел Гавриїл повідомив Діві Марі...

День Віри, Надії, Любові та Софії: Народні прикмети 17 вересня

неділя, 17 вересень 2023, 8:18

За новоюліанським календарем християни східного обряду України вперше святкують день ангела жінки на ім'я Віра, Любов, Надія і Софія. Ще минулого року цей день припадав на 30 вересня. Також в честь цього дня іменинницям обов'язково потрібно сходити в ц...