"Не поспішайте засуджувати": "В ФСБ умеют это делать. После второго раза ломаются почти все", - Бабченко про "відеозізнання" українських моряків

У мережі з'явилося відео допиту ФСБ трьох українських моряків із захоплених Росією кораблів ВМС України.

Ці "відеозізнання" прокоментував російський журналіст Аркадій Бабченко, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:

"Чтобы вы сказали все, что от вас требуется, нужно семь минут. Там умеют это делать. Ни следов не останется, ничего. Наденут пакет на голову. Подержат три минуты. После первого раза не ломается почти никто. Наденут второй раз. Подержат еще три минуты. После второго раза ломаются почти все.

Если без пакета – достаточно просто пиз*ить. Тогда человек подпишет все, что от него требуется, минут через тридцать-сорок. Это я знаю уже на себе.

У каждого есть точки уязвимости. У двоих из трех – семьи в Крыму. Меня как-то раз допрашивал ФСБшник после задержания. В отдельной комнате. Впечатляет. Правда, впечатляет.

Физического насилия не было вообще. Но если бы он сказал: "Ну, что, у тебя дочь-мама-папа-сестра-бабушка в Крыму? По такому-то адресу, в школу ходит в такое-то время, сейчас играет на детской площадке, хочешь фото посмотреть? Ну, давай запишем видео". И запишешь.

Если есть время и желание – в плену вас сломают с вероятностью 99 процентов. Карбышевых мало. И почти наверняка это не вы.

Я вот не Карбышев. И если меня возьмут, я скажу все, что они захотят. Что я шпион синегальской разведки. Что бандеровцы едят детей на завтрак. Что Путин – самый лучший, самый великий, самый офигенный человек на свете. Что Порошенко агент Госдепа. Что СБУ меня пытало и заставляло писать посты.

Всё, что угодно Повыпендриваюсь для приличия, конечно. Все те же самые минут тридцать-сорок. А потом скажу.

Все эти видеопризнания не значат ничего. Вообще ничего. Пусть говорят, что угодно. Это не имеет никакого значения.

Всем и так уже давным давно все понятно. Главное – чтоб домой вернулись. Живыми. Ну и лишний срок себе, конечно, не намотать своими признаниями.

Не об этом надо говорить. А о том, как своих оттуда вытаскивать.

А так... Почти у каждого есть свой предел. У кого-то раньше. У кого-то позже. Но он есть.

Не торопитесь осуждать".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

Хіти тижня. Російсько-українська війна: Генерал запропонував відгородитись від ОРДЛО стіною

субота, 29 лютий 2020, 3:00

Стіни на існуючій лінії розмежування, на думку генерала, це варіант на той випадок, якщо росіяни продовжать ігнорувати Мінські угоди і домовленості. Україні, можливо, доведеться будувати нову стіну - на цей раз щоб відгородитися від окупованої росіянам...

Коронавірусна істерія: В столиці України китайці не пустили китайців до гуртожитку

п’ятниця, 28 лютий 2020, 22:59

Китайські студенти повернулися до Києва. Але їхні друзі, також китайці, примусили їх спочатку звернутись до лікарні. За її словами, доходить до курйозів. Нещодавно китайські студенти повернулися до Києва з Китаю, де їх перевіряли, вони проходили карант...