"Не все так погано у нашому домі", - журналіст

Ми справжня європейська нація, може навіть більші європейці, ніж жителі ЄС.

Про це пише на своїй сторінці у Facebook журналіст Роман Цимбалюк, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:

"Украинцы по большой части интересуются только тем, чтопроисходит у них в городе, максимум, в стране.

При этом миллионы жителей Украины включили волшебную кнопку в голове, которая позволяет игнорировать войну и ситуацию на линии соприкосновения на Донбассе. Делают у себя в сознании монтаж, чтобы не думать о боях и жертвах.

Возможно, это неплохо. Армия для этого и существует, чтобы обеспечивать мирную жизнь в свободной части Украины.

Тем более никого не заботит ситуация в Сирии и КНДР (эти новости не смотрят и не читают), хотя "посредники" и действующие лица в этих мировых делах во многом одни и те же.

Я недавно был в эфире радиостанции "Промiнь", когда дошла очередь до вопросов, то самый популярный оказался о нужности/ненужности МАФов в Киеве. Нашим бабушкам оказывается абсолютно параллельна политика РФ, а вот судьба киосков и роль мэра Киева в этом процессе важна. И люди готовы обсуждать только своё, только то, что у них "болит".

При этом практически каждый украинец считает себя экспертом по внутренней политике. Любое застолье на определённом этапе приходит к дискуссии, почему президент и ко неправ или прав.

Украинцы ненасытны и хотят "европейского стандарта" здесь и сейчас. Готовы давать ценные советы и рекомендации, но далеко не каждый в состоянии донести мусор до урны, а убрать бутылки после пикника для многих высший пилотаж (пусть депутаты убирают!) В стране начали массово ремонтировать дороги.

Но для некоторых это не "первоочерёдное задание", важнее вкладывать деньги в медицину и образование, но если сделать так, как они хотят сейчас, своё мнение критики тут же поменяют. Любое достижения уровня безвиза быстро забывается и воспринимается как данность.

Главная проблема на данном этапе, что украинцы "эксперты-пессимисты". Всё, что ни делается, "всё плохо", а "будет ещё хуже". Эта мысль доминирует на ТВ и питает чувства тех, кто хочет жить в режиме "все пропало, зрада, зрада".

Но факт остаётся фактом, что украинское государство достаточно неплохо функционирует. Особенно, если учесть какой водоворот судьбоносных событий происходит у нас внутри и вокруг.

При этом наша страна развивается и меняется. Пусть медленно и не так наглядно, как хотелось бы.

Но факт: те же дороги становятся лучше, на улицах Киева появилась новая уборочная техника, а на столбах висят.... вазоны с живыми цветами (а не те, о ком вы подумали).

Многочисленные строительные краны разрезают небо Киева, и что-то мне подсказывает, что квартиры в новых домах покупают не только коррупционеры.

Жизнь в нашей стране не только теплится, она бурлит.

Присмотритесь. Мы живём не так плохо, как кажется, и тем более не так как показывает ТВ.

И давай не забывать, что это возможно в первую очередь благодаря армии.

Маючи - не цінуємо, а втративши - плачемо.

Не треба плакати, треба цінувати."

Опублікував: Олег Устименко
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

Хіти тижня. Доля Клиха: "Гарний урок українцям - навіть проросійська позиція не гарантує, що завтра вас не оголосять фашистом і не катуватимуть свої ж російські братушки", - Казанський

вівторок, 17 вересень 2019, 9:00

Він повернувся в Україну абсолютно зломленою людиною з покаліченою психікою. Росіяни 5 років без будь-якої осмисленої причини тримали в тюрмі і мучили фактично свого. Звільнений український заручник Кремля Станіслав Клих у минулому був членом різних пр...

Приходько кинула Леді Ю: Співачка повертається на сцену

вівторок, 17 вересень 2019, 8:56

За словами Приходько, для неї рік у політиці був складним. Українська співачка Анастасія Приходько, яка не стала нардепом від партії "Батьківщина", повідомила про повернення на сцену. Жінка поділилась подробицями та опублікувала спільне фото з Юлією Ти...