"Мы предлагаем, кроме всего прочего, замариновать помидоры черри. Это такая разновидность томатов, которую нередко используют для приготовления элитных блюд. Отличаются от “обычных” тем, что содержат на порядок большее количество витаминов и дольше хранятся. Помидоры черри - идеальны для консервации, их даже можно сушить. В нашем рецепте кроме помидоров в банки добавляют нарезанный кольцами лук и чеснок дольками. Они также промаринуются и будут не менее вкусными.
Ингредиенты:
Помидоры черри
Чеснок Зелень
Лавровый лист
Перец черный горошком
Лук репчатый
Для маринада:
Вода 1500 мл
Соль 3 ст.л.
Сахар 9 ст.л.
Уксус (9%) 12 ст.л.
Приготовление:
1. Помыть помидоры и зелень.
2. Очистить чеснок и лук, нарезать кольцами.
3. Положить в сухие простерилизованные банки томаты, зелень, лук, зубчики чеснока, лавровый лист и перец.
4. Залить кипятком на 10 минут, слить и залить ещё раз другим кипятком на 15 минут.
5. Слить “вторую воду” в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус. Вскипятить маринад.
6. Залить помидоры маринадом, закатать крышками. Перевернуть вверх дном до остывания."
На свято можна приготувати прості страви, які не вдарять по фігурі. У неділю, 23 червня, цьогоріч відзначатиметься Трійця – 50-й день після Великодня (Воскресіння Христове). Традиційно меню на Паску жирне, у ньому багато м'ясних страв, оскільки до свя...
Провідна або поминальна неділя, проводи, провідки, гробки, опроводи, радониця, дарна неділя, радниця, Томина неділя – все це назви однієї і тої ж традиції – згадувати душі померлих в першій після Великодня недільний день. Провідна неділя 2025 року у хр...