"Непредсказуемая и некомпетентная банковская система РФ", - Злий Одесит

Міжнародний валютний фонд (МВФ) опублікував дослідження, яке відображає, наскільки ефективні і правильні кроки здійснювалися банками тих чи інших держав. І, як виявилося, російський Центробанк виявився одним з найбільш непередбачуваних.

Про це у своєму блозі пише Злий Одесит, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:

"Я немало статей посвятил развивающемуся в России банковскому кризису, который старательно скрывается за ширмой из триллионов рублей, печатаемых и выделяемых Центробанком для сохранения иллюзорности стабильности. И порою кажется, что в условиях санкционных ограничений подобное поведение Центробанка не имеет смысла и логичного обоснования, кроме морально-психологического спокойствия для населения, но, как показывает время, логики в действиях российских банков не стоит искать в принципе.

Намедни Международный валютный фонд (МВФ) опубликовал исследование, которое отражает, насколько эффективные и верные шаги совершались банками тех или иных держав. И, как оказалось, российский Центробанк оказался одним из наиболее непредсказуемых.
Так, за 8 лет своей деятельности российский Центробанк принял около 27% решений, которые перечили здравому смыслу и экономическим реалиям. Причем ближайшим к российскому по градации непредсказуемости банком стал бразильский, у которого 19% решений были не эффективными и провальными.
Наиболее предсказуемыми стали Центробанки: США, у которых 0% неожиданных решений; Великобритании – 1% неожиданных решений и Канады – 3% неожиданных решений.
Да и чему удивляться, одни только потуги Центробанка РФ, направленные на скупку российского же госдолга через ОФЗ, чего стоят. А стоили они, раз уж о том зашла речь, в этом году 405 млрд рублей, направленных на эмиссию и стимуляцию финансовых учреждений РФ для покупки российских же облигаций федерального займа.

В принципе, если ранее я, констатируя те или иные фиаско в работе российского Центробанка, лишь основываясь на своем субъективном мнении, упоминал бездарное руководство данного финансового учреждения, то теперь могу с полной объективностью и ответственностью говорить об этом. Ведь и вправду, создается впечатление, что Центробанк РФ, особенно в последние 4 года, попросту лихорадит от незнания, что ему делать и как быть дальше. А дальше, как мы знаем, будет для российской финансовой системы только хуже. Как говорится, "In God We Trust"!"

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

«На секунду відвернулася - і сина вкрали»: Шокуючі подробиці викрадення немовляти на Київщині

четвер, 21 листопад 2019, 11:13

У селищі Коцюбинське під Києвом викрали немовля. 23 жовтня 2019 року інформація про цей випадок сколихнула багатьох. "Найти ребенка полицейским удалось через несколько часов. В квартире у похитительницы младенец лежал в заблаговременно приготовленной д...

Україна відзначає День Гідності та Свободи (фото)

четвер, 21 листопад 2019, 11:00

Про зиму 14-го відразу ж почали говорити як про історію. Себто, не просто в минулому часі, а в минулому часі, що скінчився, застиг, обірвався. Щойно почалася весна, яка так і не стала "русской", з’явилися спогади й мемуари, ритуали й традиції. "Події з...