"Нота" выходит из забытья?": Злий Одесит про стару-нову розробку "Укроборонпрому", якої потребує фронт

"Нота" для свого часу виявилася настільки передовою, що значну частину задуманого неможливо було реалізувати через відсутність на той момент необхідних технологій.
Об'єкт 477А1 "Нота"

Про це у своєму блозі пише Злий Одесит, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:

"Сегодня "Укробронпром" удивил сообщением о том, что "Харьковское конструкторское бюро им. А. Морозова", входящая в состав ГК "Укроборонпром", проводит работы по созданию боевых машин нового поколения, которые должны поступить на вооружение украинской армии в 2020-х годах. Речь идет о боевой машине пехоты и новом танке.

И если про БМП, получившей обозначение "У" нам немного рассказали, показав его визуализацию и представив ТТХ, то про новый ОБТ известно лишь то, что его экипаж будет состоять из двух человек, а мощность двигателя для этой боевой машины составит 1500 л.с.

Что же, новости, конечно, весьма позитивные, но насколько бы я сильно не верил в светлое будущее нашего ВПК, я живу в сегодняшних реалиях с осознанием возможностей оного для создания абсолютно новой боевой машины, что называется – с нуля. И, откровенно говоря, создание современного ОБТ с совершенно иной концепцией, нежели советские аналоги, нашему ВПК не по плечу, а вот использование имеющихся наработок – это самое оно!

Говоря же про новый ОБТ, у которого будет всего два члена экипажа и для которого будет создаваться новый, мощный двигатель, на ум тут же приходит старый и, похоже, не забытый "Объект 477А1" "Нота".

Дело в том, что "Нота" для своего времени оказалась настолько передовой, что значительную часть задуманного невозможно было реализовать из-за отсутствия на тот момент необходимых технологий. По сути, даже три члена экипажа представляли собой тогда временное явление из-за отсутствия возможности реализации всех автоматизированных процессов.

Что же, если "Нота" выходит из забытья – это отличная новость. Проект и действительно интересный и даже на сегодняшний день – передовой. Но все же хотелось бы верить, что от слов и вправду перейдут к делу, возрождая славное имя нашего танкостроения."

Опублікував: Олег Устименко
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

"Михалков – головний олігарх російського кіно", - Мамін

середа, 18 вересень 2019, 22:58

Режисер Микита Михалков залишиться монополістом у російському кіно, доки його не скинуть разом із його "татом", президентом РФ Володимиром Путіним. "Без нього не ухвалюють жодного рішення. Адже він – головний олігарх російського кіно", – сказав він. За...

Кінець епохи Ердогана?: "Розкол в турецькій партії влади", - DW

середа, 18 вересень 2019, 22:51

За останні місяці турецьку Партію справедливості і розвитку покинули тисячі її членів - в тому числі екс-прем'єр-міністр країни Ахмет Давутоглу. Чим це може обернутися для Ердогана? "Ахмет Давутоглу долгое время считался одним из самых влиятельных туре...