Нові РСЗВ на шасі КрАЗ запускає в серію "Укроборонпром"

Перші штатні підрозділи, озброєні новими системами, будуть сформовані вже цього року.

ДП «Шепетівський ремонтний завод», який входить до складу ДК «Укроборонпром», починає серійне виробництво передових реактивних систем залпового вогню «Верба» і пускової установки для РСЗВ «Вільха», передають Патріоти України з посиланням на АвтоЦентр. Далі - мовою оригіналу:

"РСЗО «Верба» была разработана ГП «Харьковское конструкторское бюро им. А.А. Морозова». Цифровые системы «Вербы» позволяют экипажу управлять огнем, вести прицеливание и даже перезарядку в автоматическом режиме из кабины. Боекомплект этой РСЗО состоит из 40 штук 122-мм реактивных снарядов, которые способны уничтожать цели на расстоянии до 40 км. При этом перезарядка полного пакета занимает лишь 10 минут.

Использование цифровых систем управления позволило в разы сократить время для открытия огня, а благодаря новой системе стабилизации платформы, удалось значительно повысить точность.

Кроме того, на «Вербу» установлены современные системы цифровой связи для защищенной передачи информации. В сочетании с внедорожным шасси марки КрАЗ, это обеспечивает высокую боевую эффективность и мобильность «Вербы» на поле боя.

Кроме «Вербы» на ГП «Шепетовский ремонтный завод» в этом году начинается серийное производство пусковой установки реактивной системы «Ольха», разработанной в ГККБ «Луч» в тесной кооперации с другими предприятиями «Укроборонпрома» в рамках стратегической программы «Ракетный щит».

«Ольха» является дальнобойным высокоточным ракетным вооружением, что позволяет уничтожать противника на значительном расстоянии с минимальной погрешностью, благодаря использованию специальной системы наведения с возможностью корректировки траектории в полете. Кроме того, эта система позволяет во время залпа направлять все 12 ракет калибром 300-мм на разные цели. Это обеспечивает абсолютно новый уровень боевой эффективности, который позволяет уничтожать стратегически важные объекты в широком секторе обстрела и глубине обороны противника за минимальное время.

Отметим, что ГП «Шепетовский ремонтный завод» является одним из ведущих предприятий «Укроборонпрома», который специализируется на обновлении, ремонте и модернизации артиллерийских систем. Благодаря его работе украинские вооруженные силы за годы войны получило свыше 800 единиц вооружения и военной техники, в частности самоходные 122-мм «Акации», 152-мм «Гвоздики» и «МСТА», 203-мм «Пионы», а также РСЗО 122-мм «Град», 220-мм РСЗО «Ураган», 300-мм РСЗО «Смерч»."

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

З архіву ПУ. "Потому что нельзя быть красивой такой": На сервісі знайомств заблокували акаунт моделі через "занадто привабливі" фото

понеділок, 7 березень 2022, 23:55

Додаток Tinder знову опинився в центрі скандалу через свою занадто жорстку політику щодо розміщуваних знімків.

З архіву ПУ. Як "зливали" Донецьк: "Центральна влада, яка довірила в 2014-му Донбас Ахметову і Таруті, не знала пару секретів", - журналістка

п’ятниця, 25 лютий 2022, 23:30

Сподівання на те, що, захищаючи свої активи, олігархи захистять і місто, не виправдали себе... Помилка центральної влади, яка в 2014-му довірила регіон Ахметову і Таруті, полягала в тому, що сподівалися - захищатимуть свої активи і разом з ними Донецьк...