"Одним выстрелом двух зайцев, или Санкционно-торговая война США", - Злий Одесит

Однією з головних тем найближчих місяців стане введення санкцій США проти Ірану, і оголошена Вашингтоном торгова війна Китаю.

Про це у своєму блозі пише Злий Одесит, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:

"И если кому-то может показаться, что эти действия светоча демократии далеки от здравого смысла, то лично я определенную долю рационализма вижу невооруженным глазом.

Как известно, США сейчас проводят политику экспансии на мировом рынке своего СПГ и сланцевой нефти. Показатели экспорта и добычи растут в Штатах еженедельно, а демпинг цен является одним из условий не только конкурентоспособности американского сланца, но и политики Белого дома как таковой. В свою очередь, кризис в Венесуэле и ожидаемые санкции против Ирана, экспортирующего более 2 млн баррелей нефти в сутки, вряд ли создадут благодатную почву для осуществления планов в Овальном кабинете.

Введение же санкций против Ирана будет проходить в два этапа, 4 августа и 6 ноября. Это растянет продолжительность сведения поставок из Исламской Республики до минимума на три месяца. Этого времени вполне хватит не только для того, чтобы США нарастили добычу и экспорт, но и позволит Саудовской Аравии задействовать простаивающие мощности и дать рынку дополнительный миллион баррелей в сутки и больше.

А причем же тут Китай?

Дело в том, что КНР достаточно долгое время присваивала себе совершенно безнаказанно интеллектуальную собственность других стран, на чем и строилось благополучие этой страны. Страны, экономика которой представляет собой финансовый мыльный пузырь, раздутый до нельзя, и готовый в любой момент лопнуть. Если кто забыл, то два года назад он был на шаг от “большого взрыва”, и Китай очень дорогой ценой избежал коллапса.

В нынешней же ситуации Вашингтон не только вернет КНР в состояние кризиса, своей торговой войной, но и простимулирует оный, что значительно затормозит развитие промышленности Поднебесной, а в некоторых отраслях приведет даже к ее деградации.

На сегодняшний день пошлины США действуют против китайского импорта на сумму в $50 млрд, а экономика Поднебесной уже начинает стонать. Юань возобновил девальвацию, которая на сегодняшний день с начала года составила уже более 7%, фондовый рынок взял тренд на пике, а Народный банк КНР пытается простимулировать экономику кредитами “Medium-term Lending Facility”. На это уже выделено, вдумайтесь, $700 млрд! И это все при том, что США еще не ввели пошлины на китайские товары суммой в $200 млрд.

Китай не сможет противостоять США в торговой войне достойно, и одним из сопутствующих факторов станет спад производства и снижение потребляемых энергоресурсов, в частности – нефти. А черного золота ежедневно КНР импортирует 10 млн баррелей. И уменьшение этого импорта хотя бы на 10% уже создаст серьезный дисбаланс на рынке.

А потому, санкции против Ирана, или же торговая война с Китаем, для США это все игра в одни и те же ворота, и уж точно не в свои."

Опублікував: Олег Устименко
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

"Пилип не до всіх прилип": У християн східного обряду починається Різдв'яний піст. Що треба знати про Пилипівку

понеділок, 28 листопад 2022, 9:09

Заговини до посту завжди починається на Пилипов день (27 листопада), звідси бере початок народна назва цієї церковної аскези. 28 листопада, для православних вірян починається Різдвяний піст, котрий встановлено на честь святкування Різдва Христового, на...

Покрова Пресвятої Богородиці: Народні повір'я і традиції свята

п’ятниця, 14 жовтень 2022, 6:28

Для всього православного світу 14 жовтня є особливою датою - саме в цей день відзначається велике свято Покрови Пресвятої Богородиці. Одне з найулюбленіших свят українців (церков названих на честь Покрови - найбільше на території України.-ред.) пов'яза...