"Охренели совсем русские! При Украине никаких заборов не было!" - кримчани "прозрівають" (фото)

Місто Саки знамените своїми лікувальними грязями, альтернативи в світі немає.

Про це пише у своєму блозі Анастасія Ніколаєва, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:

"Приехали в славный город Саки, знаменитый своими лечебными грязями, которым, как сообщает всеведущий Интернет, альтернативы в мире нет. Уникального состава эти грязи, аналогов не имеется.

Именно поэтому здесь так много лечебниц и здравниц, а на улицах - люди на колясках.

Решили и мы увидеть лечебное соленое озеро, поваляться в грязи, вспоминая оставленную дома хрюшу Бертрашу.

Но не так-то легко найти эту грязь! Озеро вроде в центре города, а подъехать - никак. Или ограды пансионатов, или заборы.

Кружились, кружились, искали, притормозили у автобусной остановки, чтобы спросить у местных жителей. И тут один добрый абориген с готовностью запрыгнул к нам прямо в машину, чтобы, оборотившись в живой навигатор, довести нас нужными тропами до желаемой цели.

Подъехали: опять везде заборы, столбы и строгие предупреждения. Снова запрыгнули в машину. Через десять минут - новый забор, строительных техника и запреты.

И тут не выдержал местный житель и как закричит голосом велием:

"Охренели (тут было другое слово, убрано цензурой в лице меня) совсем русские, я тут с девушками всегда гулял, а сейчас все перегородили! Все испортили! При Украине никаких заборов не было!"

Мы, было, пригорюнились, но тут же вспомнили золотое правило нашего пионерского детства: в любом заборе должна быть дырка!

И она там была! Утешив неутешного местного жителя небольшой денюжкой, шагнули мы в дыру и попали к озеру.

Очень соленому! Очень мелкому! А на бережку семья из трёх человек. Папа и мама, обмазанные с ног до головы грязью, и их белокожий ребёнок в розовом купальнике.

- Как грязь добывали? - сразу взял быка за рога мой строгий муж.

- Вот инструмент, - папа той семьи показал рукой на свою малышку в розовом купальнике.

Ну, подобный инструмент системы "дитя эксплуатируемое" и у нас имелся! Наш безжалостный отец сразу же загнал нашего сына-малютку на середину озера, откуда тот и возвратился с ведерком грязи.

А пока шёл процесс, я обменивалась репликами с милой семьёй на берегу.

- Вот, - говорю, - еле нашли сюда дорогу. Местный житель говорит, все побережье россияне испортили! Одна стройка и заборы! Безобразие!

- Всегда что-то одному нравится, а другому нет, - сдержанно отреагировал отец семьи. - Но тут, знаете, набережную строят, шикарную, с фонтанами!

На слове "фонтаны" этот отец несколько повысил голос, а глаза восторженно закатил.

"Во! - подумала я. - Вот настоящие аборигены и патриоты города. Надо их порасспрашивать".

И вопрошаю: "А вы здесь давно живете?"

- Нет, - отвечает мой собеседник. - Мы не местные, мы с Украины сюда приехали отдыхать.

Немая пауза. Я как-то, честно говоря, замялась. Так тяжело, когда картинка Интернета полностью расходится с реальностью :)

А потом мы отправились домой, любуясь солидными коттеджами города Саки. Богато живет этот курорт, благодаря своим грязям.

А все же украинская семья, быстро оборвавшая мои жалобы, удивила больше всего в этой поездке :)"

Опублікував: Олег Устименко
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

Папа Римський прокоментував обмін утримуваними особами між Україною і РФ

понеділок, 16 вересень 2019, 23:24

Понтифік продовжує молитися за мир на Донбасі. Папа Римський Франциск позитивно оцінив обмін утримуваними особами, який Україна і Росія провели 7 вересня. Понтифік заявив, що він радий за звільнення в'язнів і возз'єднання сімей, і продовжує молитися за...

Людей евакуйовували через вікна: Тролейбус з пасажирами загорівся у Житомирі

понеділок, 16 вересень 2019, 23:11

Жертв та постраждалих немає. Тролейбус загорівся на ходу, пасажирів евакуювали через вікна. Жертв та постраждалих немає. Детальніше про цю подію рятувальники пообіцяли повідомити пізніше після встановлення усіх обставин події.