"Опасные сбои ГЛОНАСС - России уже не до смеха", - Злий Одесит про космічний провал Москви

Не так давно ГЛОНАСС складалася з 28 супутників, але зараз в ЗМІ фігурує цифра 25, з яких в робочому стані 23...

Про це у своєму блозі пише Злий Одесит, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:

"Видимо хорошо отметили день космонавтики в россиюшке и теперь он аукается последствиями. В частности, речь идет о нынешнем ЧП со сбоем не имеющей аналогов в мире системы ГЛОНАСС. Как известно, она перестала предоставлять потребителям корректирующую информацию через спутниковый канал связи, за которую отвечают 3 из 25 спутников навигационной системы.

Предварительно, причиной сбоя стали неполадки электропитания на пункте размещения комплекса закладки и контроля. Однако раз уж о том зашла речь, напомню, что разного рода ЧП с группировкой спутников ГЛОНАСС не являются редкостью.
Одним из последних громких инцидентов с участием спутника ГЛОНАСС стало фиаско с запуском ракеты-носителя “Союз-2.1б” в ноябре прошлого года. Тогда не имеющий аналогов в мире разгонный блок не имеющей налогов в мире ракеты-носителя был неправильно сориентирован. И вместо того, что бы отправится в заветные космические дали, был направлен прямиком на дно Атлантического океана.
Что интересно, не так давно группировка ГЛОНАСС состояла из 28 спутников, но сейчас в СМИ фигурирует цифра 25, из которых в рабочем состоянии 23. Что не удивительно, свежи воспоминания о том, как один спутник этой системы за другим выходили из строя.
Например, в 2016 году буквально сразу после разгерметизации спутника №738, №736 отклонился от курса и устроил себе любимому отпуск по просторам Вселенной. У №737 в том же году отказала система электропитания, а № 702 перестал выходить на связь!
То есть, уже тогда группировка поредела, а из необходимых для более-менее стабильной работы 24 аппаратов работало 22. На сегодняшний же день в работе 23 спутника, опять же, вместо необходимых 24. И интересен вопрос, а правда ли все дело в электропитании на пункте размещения комплекса закладки и контроля или где-нибудь повыше, где забарахлил один, или сразу три ответственных за данную функцию сателлита?
Разумеется, можно злорадствовать неудачам российской космической группировки, но есть одно “НО” – она наводит не имеющее аналогов в мире высокоточное оружие не имеющей аналогов в мире армии. Учитывая же то, насколько нестабильно работает ГЛОНАСС не удивительно, что российское высокоточное попадает в цель не с первой, второй или третьей попытки, а лишь благодаря ковровым бомбардировкам.

С учетом всего вышесказанного можно смело утверждать – Россия опасна в режиме 24/7/12. Ведь даже в ходе банальных учений, без какого либо умысла, “Искандер” может с легкостью накрыть не сарай где-нибудь на полигоне оккупированной восточной Пруссии, а суконные ряды в Кракове."

Опублікував: Олег Устименко
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

Власник OKKO Group отримав 300 гектарів у Карпатах під "новий Буковель"

неділя, 5 липень 2020, 17:59

Місцеві екологічні активісти виступають проти будівництва. Вони, у свою чергу, домагаються створення заповідника в районі хребта Свидівець. Компанії львівського бізнесмена та власника корпорації OKKO Group Віталія Антонова протягом останнього року отри...

"Повелитель пустки": Трьох хлопців, які "познущалися" над муралом з Путіним, затримали під Москвою (фото)

неділя, 5 липень 2020, 17:48

Після голосування в Росії за "обнулення" президентських термінів Путіна, в підмосковній Коломні троє місцевих хлопців креативно переробили мурал з главою Кремля. "У Коломиї затримали трьох хлопців за перетворення тупий пропаганди в протестний мистецтво...