"Парадокс дефективной российской памяти, или Почему рашистов нигде не любят", - Сазонов

Вони самі масово, як лемінги будують цей свій пам'ятник безпам'ятства і тотальної амністії катам...

Про це у своєму блозі пише політолог Кирило Сазонов, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:

"Иногда мне кажется, что Россия решила просто воплотить в реальность роман Оруэла "1984". И это даже не Путин делает - они сами массово, как лемминги строят этот свой памятник беспамятству и тотальной амнистии палачам. По данным российского "Левада-центра", каждый второй россиянин ничего не знает о вводе советских войск в Чехословакию в 1968 году. Парадокс дефективной российской избирательной памяти! Они помнят своих палачей, люто ненавидят тех, кого не смогли убить, а вот жертв не помнят. Совсем. Убили и забыли - такие милашки. Они так и про оккупацию Донбасса через десять лет не вспомнят. Будут талдычить этот бред про братские народы и искренне удивляться ударам по морде. Мол, за что?!

Напоминаю людям с дефективной памятью и отечественным ватникам, которые скучают по тюрьме народов, вспоминая колбасу по 2:20. Когда непрошенные "освободители" вваливались туда, куда их не звали. Тогда в Чехословакию. Сегодня в Крым и Донбасс. И теперь удивляются – почему рашистов нигде не любят? Итак:

В январе 1968 года первым секретарем ЦК компартии Чехии был избран Александр Дубчек. До прихода к власти Дубчек был лидером оппозиции и призывал построить "социализм с человеческим лицом". Он почти сразу начинает либеральные и демократические реформы в стране. Ослабляется цензура, поощряется свобода слова, собраний и передвижений, собираются создать многопартийную систему.

Реформы вызывают недовольство Москвы, в мае Дубчека лично критикует Брежнев. В обществе нарастают антисоветские и русофобские настроения, в стране начинаются протесты. 4 августа советское руководство требует у администрации Дубчека утихомирить протесты и пресечь разговоры о выходе страны из Организации Варшавского договора.

6 августа протесты возобновляются с двойной силой. В ночь с 20 на 21 августа начинается Операция "Дунай": СССР, Польша, ГДР, Венгрия и Болгария вводят войска в Чехословакию. Дубчека и ряд членов ЦК КПЧ арестовывают, а затем вывозят на самолете в Москву.

Армия Чехословакии подчиняется приказу не сопротивляться (у них, видимо, была своя Юля), но на улицах продолжаются массовые протесты. В результате противостояния убиты 108 граждан Чехословакии и 11 советских военнослужащих. Последних маловато, конечно, и совсем не жалко. Но это потому что армия получила такой вот приказ. 26 августа Дубчек под давлением Советов идет на уступки и подписывает Московский протокол. Согласно документу, все демократические реформы сворачиваются, а в Чехословакии остается постоянный контингент советских войск. "Пражская весна" закончена.

А я напомню, что даже в сравнении с той социалистической бедной Чехословакией, Советский Союз выглядел нищим и убогим. Как Россия сегодня – целые города без воды и без газа, нет дорог, отношение власти и народа – как у хозяев и рабов. И тем не менее они лезли учить других. И не давали странам жить по-человечески, пытаясь копировать свое убожество. Русский мир совсем не изменился за 50 лет. Сегодня они лезут в Украину с теми же мотивами. Их бесит, когда где-то рядом кто-то живет свободнее и лучше."

Опублікував: Олег Устименко
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

Провідна неділя 2924 року: Прикмети та традиції, що треба знати про радоницю

неділя, 12 травень 2024, 6:23

Провідна або поминальна неділя, проводи, провідки, гробки, опроводи, радониця, дарна неділя, радниця, Томина неділя – все це назви однієї і тої ж традиції – згадувати душі померлих в першій після Великодня недільний день. Провідна неділя 2024 року у хр...

Один з найважливіших для християн днів року. Благовіщення Пресвятої Богородиці: Історія і заборони свята

понеділок, 25 березень 2024, 6:15

25 березня за новим стилем (7 квітня - за старим) - Благовіщення Пресвятої Богородиці, яке належить до числа дванадесятих свят, тобто, найбільш значущих у житті Ісуса Христа і Богородиці. За Біблією, саме в цей день Архангел Гавриїл повідомив Діві Марі...