"Патрульные приехали примерно через 5−7 минут. Но только заходить в здание полицейские… отказались. Заявили, что у них нет оружия и необходимо ждать спецназ", - свідок невдалого пограбування в Дніпрі

Коли 31-річний Ігор забіг в обмінник, грабіжники вже зв'язали касира і встигли упакувати в рюкзак 100 тисяч гривень. Але чоловік завадив їх планам.

Ігор не приховував, що йому було страшно. І зізнався: до цього випадку ніколи не тримав в руках пістолет

«Факти» розповіли подробиці неймовірної події в Дніпрі, де увечері 7 червня чоловік самотужки знешкодив і затримав озброєних злочинців, які намагалися пограбувати обмінний пункт, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:

"Об ограблении Игорь узнал от своей девушки Александры. Она работает в салоне красоты в том же здании, где находится обменный пункт. Девушка первая услышала крик и звуки борьбы.

- В нашем помещении несколько комнат, — рассказала «ФАКТАМ» Александра. — В одной из них находится наш салон, в другой БТИ, а в третьей — тот самый обменный пункт. В салоне нас было трое: я, косметолог и пациентка. Внезапно я услышала крик кассира из обменки. Он кричал: «Помогите! Убивают!» Услышала звуки борьбы — его явно били. Побежала посмотреть, что там происходит. Находившиеся в обменке люди, очевидно, услышали мои шаги — и тут же захлопнули дверь. Я не видела, что там происходит, но слышала, как незнакомые голоса приказывали кассиру: «Отдавай ключи от сейфа, или мы всех здесь перестреляем!» Испугавшись, я отошла от двери и позвонила своему парню. К счастью, он был неподалеку.

Что происходит, по телефону объяснять не стала. Попросила срочно приехать, и все. А когда Игорь прибежал, сказала, что в обменном пункте Борю (так зовут кассира), похоже, убивают. Мы вдвоем побежали в обменку.

— Не боялись? Грабители могли быть вооружены

- Так и оказалось. Но у нас не было времени на страх. В обменку мы попали сразу: преступники не закрыли дверь на замок, а просто захлопнули. Мы увидели на полу кассира. Он лежал связанный, один из преступников обматывал его скотчем. Второй грабитель стоял рядом. Он направил на нас пистолет. Но Игорь смог выхватить у него оружие. Это произошло за долю секунды. Я испугалась, что у этого преступника может быть еще один пистолет — он прятал вторую руку и кричал: «Уходите, с… ки! Я всех здесь поубиваю!» Игорь несколько раз выстрелил в воздух. Второй преступник бросился на нас. Перед тем, как вступить с ним в схватку, Игорь успел оттолкнуть меня и крикнул, чтобы я убегала. Выскочив в коридор, я побежала в наш салон красоты. В кабинете косметолога есть единственное на первом этаже окно без решеток. Это нас и спасло. Мы с косметологом и до смерти перепуганной пациенткой выпрыгнули из окна.

Оказавшись на улице, Александра вызвала полицию. Игорь оставался в помещении наедине с грабителями.

- Вызывая полицию, я слышала выстрелы и крики, — вспоминает Александра. — Так страшно мне не было еще никогда. Патрульные приехали примерно через 5−7 минут. Но только заходить в здание полицейские… отказались. Заявили, что у них нет оружия и необходимо ждать спецназ. Я начала кричать: «А что если пока будет ехать спецназ, Игоря и кассира убьют?!» Спецназ мы ждали еще минут пять. Когда они приехали, изнутри уже не доносилось ни звука. Гробовая тишина, а это было еще страшнее.

Когда мы наконец зашли внутрь, увидели, что один преступник лежит у окна лицом вниз. А второго грабителя удерживает Игорь. К счастью, сам Игорь был цел и невредим. Оказалось, в схватке с преступниками он одного из них ранил, а второго — скрутил и удерживал до приезда полиции. Хоть Игорь и рассказывал, как все было, мне до сих пор не верится, что он смог в одиночку справиться с вооруженными налетчиками.

— А что случилось с кассиром?

- Обезвредив преступников, Игорь развязал ему руки. Грабители, кстати, связали и женщину из БТИ, которая была в соседней комнате. Как выяснилось, сначала они попали к ней, а уже потом пошли в обменку. Видимо, думали, что в здании больше никого нет. Хорошо, что наш салон в это время (было около половины шестого вечера) еще работает.

Игорь говорит, его спас инстинкт самосохранения. Для меня он настоящий герой. В жизни Игорь очень спокойный и уравновешенный. Даже представить не могла, что он станет героем такого остросюжетного боевика.

Рассказывая «ФАКТАМ» подробности произошедшего, Игорь не скрывал, что ему было страшно. И признался: до этого случая никогда не держал в руках пистолет.

- После случившегося меня всего трясло, — признался «ФАКТАМ» мужчина. — Долго не мог прийти в себя. Больше всего испугался за свою девушку, ведь когда преступник направил на меня пистолет, она стояла рядом.

— Как вам удалось так быстро прибежать Александре на помощь?

- Повезло, что я находился рядом. Пил кофе в кафе через дорогу от ее салона. Когда мы с Сашей вместе зашли в обменный пункт, один из грабителей сразу направил на нас пистолет. Он выстрелил, но, к счастью, промахнулся и попал в стену. А в следующую секунду я выхватил пистолет из его руки. Сразу скажу, что никаких курсов самообороны не заканчивал и в секции борьбы не ходил. Первый раз в жизни держал в руках пистолет. Действовал по наитию.

Отбежав с их пистолетом на более или менее безопасное расстояние, приказал грабителям ложиться на пол. Саше сказал убегать. Преступники бросились ко мне, пытаясь отобрать оружие. Я начал стрелять. Тогда они оба спрятались за дверь и, забежав в другую комнату, начали ломиться в окно. Я — за ними, чтобы не дать им уйти. Один из них опять на меня накинулся. Я выстрелил. Целился в ноги, но попал ему в ягодицу. Потом на меня налетел второй, но я ударил его по голове пистолетом и смог уложить.

Первый, раненый, уже не вставал. А вот второй до приезда полиции еще пытался на меня напасть. Но я уже полностью владел ситуацией и пресекал любые попытки сопротивления. Скажу честно, было очень страшно. Подобных ситуаций у меня в жизни никогда не было. Надеюсь, больше не будет. Я рад, что ни мы с Сашей, ни кассир не пострадали. Думаю, это самое главное."

Як ми повідомляли раніше, у Дніпрі молодий чоловік зірвав пограбування пункту обміну валют та допоміг затримати злочинців на Старомостовій площі.

Опублікував: Олег Устименко
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

7 грудня - День святої Катерини: Традиції і прикмети свята

середа, 7 грудень 2022, 8:57

Цей день ще називають Святом жіночої долі. День святої великомучениці Катерини щорічно відзначають 7 грудня: прислухаються до прикмет, дотримуються традицій та ворожать на свою долю, передають Патріоти України. Водночас, це давнє слов’янське свято долі...

"Пилип не до всіх прилип": У християн східного обряду починається Різдв'яний піст. Що треба знати про Пилипівку

понеділок, 28 листопад 2022, 9:09

Заговини до посту завжди починається на Пилипов день (27 листопада), звідси бере початок народна назва цієї церковної аскези. 28 листопада, для православних вірян починається Різдвяний піст, котрий встановлено на честь святкування Різдва Христового, на...