"Плаття і білизна дівчинки палали": Трирічній Даші Яковлєвій потрібна допомога

Дівчинці з Мелітополя, яка отримала опіки 70 відсотків шкірного покриву, потрібна кров, потрібні також кошти для перельоту в американську клініку, де дитині зроблять операцію.

Даша Яковлєва

Як повідомляють ФАКТИ, у родині Олени та Юрія Яковльових з Мелітополя (Запорізька область) сталася біда: їхня донечка Даша, якій ще не виповнилося і чотирьох років, зовсім ненадовго залишившись без нагляду дорослих, знайшла в будинку коробок з сірниками, вибігла на подвір'я і в наслідування дорослим запалила одну . Полум'я миттєво охопило синтетичне платтячко дівчатка, передають Патріоти України.

Далі - мовою оригіналу:

"— В тот вечер все были дома: папа Дашеньки с ее старшей сестрой играли на приставке, мама шила для племянницы шорты, бабушка управлялась по дому, — рассказала подробности случившегося тетя девочки Яна Яковлева. — Малышка родным всячески «помогала». В какой-то момент она выбежала во двор — в частном доме двери ведь всегда открыты. Буквально через пару минут послышался ее душераздирающий крик. Дашенька влетела в дом горящим факелом. Ее вид всех просто шокировал: платье и белье малышки полыхали.

Мама Даши бросилась голыми руками срывать с дочки остатки горящего платьица и трусиков. В считанные минуты родители договорились с соседом и на его машине доставили ребенка в мелитопольскую горбольницу № 1. На следующий день Дашеньку отвезли в ожоговый центр Городской клинической больницы экстренной и быстрой медицинской помощи Запорожья. У ребенка обгорело 70 процентов тела.

Яна Яковлева пояснила, что в доме спички обычно находились в недоступном для ребенка месте — на высоком холодильнике. Дашина бабушка после случившегося во дворе возле летнего душа нашла спички и обгоревшую бумагу. Как опасные предметы попали в руки малышки — неизвестно.

Сейчас пострадавший ребенок находится в реанимации.

Чтобы провести Дашеньке пересадку кожи, близким надо было в кратчайший срок собрать 96 тысяч гривен. На мольбу о помощи откликнулись не только знакомые и не только мелитопольцы… В частности, депутаты и сотрудники структурных подразделений Запорожского областного совета собрали и передали родителям девочки более 70 тысяч гривен, поэтому достаточно быстро удалось собрать около 100 тысяч гривен.

Отозвались на призыв сдать кровь для переливания Даше 16 спасателей запорожского главка Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. 25 июля они сдавали кровь для троих детей, которые сейчас находятся в палате интенсивной терапии ожогового отделения, среди них и Даша Яковлева.

— Самое малое, что мы можем для них сделать — это стать донорами, — пояснил начальник медицинской службы Главного управления Госслужбы по ЧС в Запорожской области Юрий Трофимов. — Наши сотрудники — спасатели по призванию. Они не только спасают людям жизнь, но и помогают им всеми возможными средствами.

И кровь, и деньги по-прежнему необходимы для потребностей маленькой пациентки.

— В понедельник, 24 июля, Дашеньке провели операцию, — рассказал «ФАКТАМ» Юрий Яковлев, папа девочки. — На собранные деньги была закуплена искусственная кожа Integra — ею заменили обожженный участок тела на груди Даши. Величайшее спасибо всем, кто помог моей доченьке! Дашенька в сознании, мы стараемся убедить ее, что все будет хорошо. Когда везли дочку в больницу, она очень переживала, что теперь у нее будут некрасивые ручки…

На нас вышел профессор из Америки, из Бостонского ожогового центра Геннадий Фузаев, предложив лечить пострадавшую девочку там. Лечение будет бесплатным, но на перелет дочки с мамой нужно 70 тысяч долларов. Чтобы собрать такую сумму, потребуется, конечно, время.

Пока наши врачи пытаются стабилизировать состояние малышки, заодно идет оформление документов.

Читатели «ФАКТОВ» всегда были активны в помощи пострадавшим, особенно детям. Помочь спасти девочку из Мелитополя может каждый, пожертвовав даже небольшую сумму. Номер банковской карты «Укрсоцбанка» 4874 1078 2030 6379, номер карты «ПриватБанка» 5168 7573 2102 3634 на имя мамы — Яковлевой Елены Васильевны.

Перечислить средства можно также на карту «ПриватБанка» 5168 7573 2102 3634 (папа — Яковлев Юрий Владимирович).

Опублікував: Олег Устименко

Інші публікації автора

Чи застосує Росія ядерну зброю: Журналіст оцінив небезпеку

п’ятниця, 18 серпень 2017, 22:01

Захід ніколи не застосує ядерну зброю проти Росії, так само як і Росія ніколи не піде на такий крок, оскільки це "еквівалентно застосуванню ядерної зброї проти самого себе". Таку думку в інтерв'ю "Обозревателю" висловив російський журналіст Леонід Радз...

Дискримінація військовослужбовців-прихожан є неприйнятною, - дипломат

п’ятниця, 18 серпень 2017, 21:51

Московський патріархат назагал, на рівні інституційному, важко з позиції українського патріотизму визнати інакше, ніж організацією шкідливою і ворожою. "Але я знаю прекрасних патріотичних людей і серед священнослужителів, і серед прихожан УПЦ МП, тому ...