"Полная вокальная импотенция": Відомий продюсер і телеведучий розкритикував перший півфінал нацвідбору на "Євробачення"

Перший півфінал національного відбору на Євробачення-2019 визначив трьох фіналістів: YUKO, Brunettes Shoot Blondes і Maruv. Другий півфінал, який відбудеться 16 лютого, визначить ще трійку фіналістів.

Ігор Кондратюк

На думку відомого українського продюсера і телеведучого Ігоря Кондратюка, поки жоден з номерів фіналістів не дотягує до рівня Євробачення, передають Патріоти України з посиланням на Факты. Далі - мовою оригіналу:

"- Я смотрел первый полуфинал национального отбора на Евровидение уже в записи, на следующий день, рано утром, — признался Игорь Кондратюк. — Просто накануне вечером, вместе с семьей ходил в кино, на фильм «Круты 1918». Честно говоря, ушел разочарованным. Плохой получился фильм. К сожалению… В общем, результаты полуфинала узнал поздно ночью, а сами выступления смотрел уже утром. При этом только сами номера, без комментариев судей и Сергея Притулы.

— И как впечатление?

- Первый полуфинал меня разочаровал. Я не услышал явного победителя и песни, достойной конкурса Евровидение, тоже.

— Джамала высказала похожее мнение.

- Давайте, я пройдусь по каждому исполнителю, который выступал в первом полуфинале. Итак, BAHROMA. Для меня вокал солиста был очень слабым, по крайней мере, для Евровидения. Для того чтобы у группы были какие-то шансы пройти на конкурс, надо иметь очень фирменное звучание. А вот его как раз и не было, соответственно музыканты и не прошли в финал.

Группа Brunettes Shoot Blondes будет бороться и дальше, но, в принципе, их песня ординарная. Я бы сказал, что это — одна из композиций альбома, после которой уж точно должен идти хит. Такая, «раскачка». В общем, слабо.

— Самый высокий балл от судей и зрителей получила певица Maruv.

- Но ничего, кроме эпатажа в ее выступлении я не увидел! Что касается вокала, то она показала абсолютную импотенцию. Хотя, не понимаю, в чем дело, знаю, что Анна — девушка поющая. Если песня была танцевальным шлягером, тогда ее надо слушать в лучшем студийном звучании. Я знаю Maruv, у нее есть пара неплохих танцевальных треков — современных, драйвовых, англоязычных и в этом ее плюс. Что касается эпатажа, то на меня он не произвел впечатления. Просто, наверняка, рассчитан на более молодежную аудиторию. К тому же, я абсолютно безразличен к тем, кто гастролирует в России с марта 2014 года. Для меня это такой фильтр, который сразу закрывает любой интерес к участнику. Мне кажется, что со стороны артиста, это не совсем чистоплотно.

— YUKO тоже выступали в России.

- Знаю. Группа заняла третье место, но, честно говоря, я больше видел бы группу среди участников фестиваля электрофолка. Сказать, что эта песня может представлять Украину на Евровидении… Нет, это не уровень.

«ЦеШо» и их песня «Ненависть» мне показалась таким, конъюнктурным стебом. Влад Троицкий явно делал ее для Евровидения, подстраиваясь под определенные законы. Гротеск, конечно, получился, но он совершенно не для Евровидения. К тому же там мало музыки. Я не услышал никаких припевов, которые на следующий день подхватила бы вся страна. Помните, когда Джамала впервые исполнила свою песню на Евровидении?! Она сразу всех потрясла! И музыкальным содержанием в том числе. «ЦеШо», скорее, органично будет смотреться на «Гоголь-фесте», где, собственно, я их и видел.

— Ваше мнение о Вере Кекелии?

- Я ее прекрасно знаю. Вера в 2007 году была у меня в американском сезоне «Шанса». У певицы интересный, оригинальный голос. Но! В композиции мне не хватило лейтмотива. Это был такой «мюзикл», а он едва ли может победить на Евровидении. К тому же, я надеюсь, что белая пушистая накидка, которую Вера эффектно бросила на пол в начале номера, была из белого искусственного меха. Потому что в 21 столетии выступать в натуральном мехе — моветон.

У группы LETAY была совершенно неконкурентная для Евровидения песня. Вокал артиста — не конкурсный. Хотя музыкальный мотив у песни был не плохой. Но в целом, композиция не проходная. К тому же мне не понравилась постановка. Гораздо ярче и выразительней было даже у Maruv. Мне вообще кажется, что победитель национального отбора на Евровидение был не в первом полуфинале. По крайней мере, я очень на это рассчитываю.

— Первой на сцену нацотбора вышла группа The Hypnotunez, заработавшая самый низкий балл.

- Их номер был абсолютно не форматным. Они — совершенно не конкурентоспособны для конкурса Евровидение. Я видел исполнителей в «Х-факторе», они играют в своем жанре. Знаете, у меня такое впечатление, что их просто взяли на отбор для количества.

— Вы уже изучили песни тех, кто будет участвовать во втором нацотборе?

- Не все. Знаю, что там будет выступать дуэт «Анна-Мария», которая участвовала в проекте «Шанс». Я слушал песню KAZKA и она мне показалась слабой.

— Как думаете, если бы Таяна таки приняла участие в отборе, она прошла бы в финал?

- Думаю, что Таяна просто поняла, что ее песня не победит. Здесь не было никаких «подковёрных» интриг. Я искренне верю, что победитель появится во втором полуфинале. Если это будет не так, то тогда все очень печально. Но, по большому счету, думаю, победу Джамалы нам еще какое-то время «не переплюнуть»."

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

Хіти тижня. Росія змушена відтермінувати будівництво морського порту через "українську загрозу"

вівторок, 26 березень 2019, 3:00

У Росії, щоб не нарватися на санкції України, хочуть перенести терміни підготовки проектної документації порту Тамань на півроку - до жовтня 2019 року. Міністр транспорту Росії Євген Дітріх звернувся до віце-прем'єра Максима Акімова, який курирує транс...

Хіти тижня. Врятувати "рядового" Мадуро: До Венесуели прилетів багатозірковий російський генерал з сотнею воєнспеців та секретним вантажем

вівторок, 26 березень 2019, 0:35

У столиці Венесуели 23 березня з'явилася делегація високопоставлених військових РФ. Вдень у суботу, 23 березня, в повсталій Венесуелі помітили два літаки Збройних сил Росії - пасажирський Іл-62М і вантажний Ан-124. Приземлилися вони в Міжнародному аеро...