Ганьба ФІФА і "Слава Україні!": "Двойные стандарты, или Немного о "цене принципиальности" международных футбольных коррупционеров", - ІС

Останні події, що відбуваються навколо ЧС-2018 з футболу, зайвий раз підтвердили, що гроші не пахнуть.

Про це йдеться в матеріалі групи "Інформаційний спротив", передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:

"То, что ФИФА из международной спортивной организации превратилась в сборище дельцов, у которых правда там, где деньги, уже доказанный факт. И не важно, что эти деньги пахнут кровью убитых российскими оккупантами жертв - от Сирии до Украины.

Слухи о коррупции в ФИФА ходили давно, но нынешний чемпионат - яркий тому пример. Россия получила право проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года благодаря огромной взятке. Соответствующие данные содержатся в официальном докладе, который был передан в парламент Великобритании. Об этом ВВС сообщала еще в 2014 году.

В ходе расследования, проведенного независимыми экспертами, выяснилось, что президент УЕФА Мишель Платини за лоббирование заявки России на проведение Чемпионата мира по футболу 2018 года получил взятку в виде картины Пабло Пикассо стоимостью в несколько миллионов долларов. Также в продвижении российских притязаний был уличен глава ФИФА Йозеф Блаттер, поддержкой которого заручился Путин.

Хотя чтобы все выглядело более менее пристойно, ФИФА запретила организацию официальных фан-зон в аннексированном Крыму. Но, как ни странно, они там появились, а именно в Севастополе, Симферополе и лагере «Артек».

Как говорится, на лицо факт нарушения официального запрета ФИФА, что уже является грубым нарушением. Но футбольные чиновники просто не замечают этого факта, дабы не дразнить того, кто их кормит сейчас. Тут хотелось бы немного забежать вперед, и сказать, что Огнену Вукоевичу ФИФА выписала штраф в 15 тыс. швейцарских франков за неспортивное поведение в виде лозунга «Слава Украине».

То есть, по логике ФИФА, частное высказывание хорвата, входившего в штаб сборной, за пределами поля, которое не обидело никого, подпадает под штраф, а наличие нескольких нелегальных фан-зон в Крыму нет. Предвидим возможный ответ чиновников ФИФА о том, что они не состоянии влиять на инициативу частных организаторов.

Это конечно да, но можно же оштрафовать РФ за то, что их оккупационные власти в Крыму разрешили организацию данных мероприятий. Но, вероятнее всего, и тут пресловутые «тридцать серебренников» сделали свое дело.

Сам чемпионат начался с неожиданных побед команды хозяев, что вызвало неподдельный интерес со стороны специалистов антидопинговых агентств. По правилам, все неожиданные «успехи» требуют дополнительных тестов. Об этом заявил глава Антидопингового агентства Соединенных Штатов Трэвис Тайгарт. «Россия должна быть тщательно проверена, чтобы защитить общественное доверие к справедливости результатов матчей чемпионата мира», - сказал он.

Но сумма гипотетической «русской благодарности», наверное, превысила желание к защите общественного доверия, и ФИФА засекретила данные допинг-тестов российской сборной, а всемирное антидопинговое агентство WADA просто не допустили к анализам.

Известный журналист Хайо Зеппельт в немецком спортивном издании Sportschau.de заявил: «В России FIFA никому не позволяет заглянуть за кулисы допинг-контроля, несмотря на то, что на предыдущих чемпионатах мира работали независимые наблюдатели WADA. Сейчас на турнире нет ни одного внешнего и независимого эксперта! Взятие проб, транспортировка и тестирование образцов, FIFA все делает самостоятельно. В ответ на критику эта организация сообщила, что больше 10% от всех взятых проб будут проверены на эритропоэтин. Сколько именно, FIFA не раскрывает. Но ведь это означает, что, напротив, до 90 процентов всех проб вовсе не будут проверены на гормон роста и пептиды!».

Есть и другие вопросы к ФИФА. Российский социолог Эйдман выразил уверенность, что такие поразительные результаты - не удача, а банальный обман. Дело в том, что, с его слов, российским чиновникам из Кремля поступил приказ обеспечить команде РФ как можно более лучший результат на ЧМ-2018, и они этим сейчас активно занимаются, скорее всего, не брезгуя криминалом.

Ну, если в случае с Испанией, можно подозревать банальный подкуп, то в игре с Хорватией Кремль надеялся на то, что хорваты сами сыграют в пользу хозяев, ведь в руках россиян был козырь в виде долгов российским банкам самой крупной корпорации этой страны «Агрокор».

Видимо, банальный шантаж не получился, и сборная Хорватии сыграла в самый настоящий fairplay., что очень сильно расстроило «героев», умиравших на поле. Кстати, один кремлевский карлик предчувствовал исход игры, и поэтому не приехал на матч, отправив вместо себя другого - Дмитрия Медведева.

После победы Хорватии над Россией, представители хорватской сборной Огнен Вукоевич и Домагой Вида в частном обращении к своим фанатам с лозунгом «Слава Украине» посвятили победу Украине и киевскому «Динамо», где они долгое время играли.

Если попробовать разобраться, за что наказали Вукоевича, достаточно заглянуть в дисциплинарный устав ФИФА, а именно в статью 57, по которой оштрафовали футболиста. Статья называется «Агрессивное поведение» и гласит: Любое оскорбление другого человека, особенно агрессивными жестами или в словесной форме, наказывается дисквалификацией. Если нарушителем является игрок, его дисквалифицируют, минимум, на два матча. Если нарушителем является официальное лицо, его дисквалифицируют, минимум, на четыре матча. Кроме того, может быть наложен штраф и запрет осуществлять любую, связанную с футболом деятельность.

А вы увидели на видео то, что хоть каким-то боком подходит под данную статью наказания? В самом видеообращении нет ничего «неспортивного», а тем более антироссийского, но это очень обидело Кремлевскую клику и российские медиа-помойки.

Тут же вспомнили хорватских фашистов, начали сжигать хорватские флаги на камеру и проклинать хорватов всех вместе взятых. Некоторые кремлевские лизоблюды так пытались угодить «царю», что придумали «новость» о том, что Домагой Вида «проходил подготовку к матчу Россия-Хорватия в лагерях полка "Азов" под Мариуполем».

Лозунг «Слава Украине» российские пропагандисты сразу привязали к ненавистным «укрофашистам», записав хорватских футболистов в их «пособники». Следуя этой логике, следует также наказать премьер-министра Канады Джастина Трюдо, экс-госсекретаря США Джона Керри, президента Литвы Далю Грибаускайте, а также министерства иностранных дел Германии, Эстонии, посольство США в Украине, которые в своих выступлениях использовали «Слава Украине».

Фактически, у Инфантино и компании официальных претензий к сборной Хорватии нет и быть не может, поэтому Вида получил предупреждение, а отыграться решили на Огнене Вукоевиче, чтобы хоть как-то ублажить российских «спонсоров». Вукоевич оказался просто козлом отпущения в данной ситуации, на которого можно списать все грехи, и никто не уличит в предвзятости. Огнен входил в состав тренерского штаба сборной в качестве скаута, поэтому его и исключили из сборной, выписав штраф за «неспортивное поведение».

То есть неспортивное поведение российских СМИ с антихорватским подтекстом никто не принял во внимание. Хорватский футбольный союз даже извинился за инцидент, убрав Вукоевича из штаба сборной. Здесь, наверное, все-таки сработал «синдром Агрокора».

На своей странице в Twitter российский оппозиционер Гарри Каспаров достаточно ясно описал картину произошедшего: «Еще больше абсурда. Если бы он крикнул: «Хайль, Путин!», то ФИФА бы это отпраздновала, нет? Это стремление успокоить диктатора путем наказания любого, что он воспримет как оскорбление, имеет глубокие и темные корни", – написал Каспаров и вспомнил историю, как в 1936 года американец Джесси Оуэнс на Олимпиаде в Германии заменил еврейского спортсмена, чтобы не нервировать Гитлера».

Очень точно прокомментировал ситуацию с видео хорватских футболистов журналист издания Bild Юлиан Репке: «Просто напоминаю: Россия убила 12 украинцев с начала чемпионата мира. Не проблема для ФИФА, конечно. Автократический режим, который украл 2 млн украинцев в 2014 году, и до сих пор убивает и калечит ежедневно, может принимать чемпионат мира по футболу. Но игрок чемпионата мира, который говорит «Слава Украине», может быть забанен за это. ФИФА, вы отвратительны!».

Отдельно хотелось бы отметить флешмоб, который украинцы провели на странице ФИФА в Facebook, выразив тем самым свое негативное отношение к организации и поддержав хорватских футболистов. В течение нескольких часов на официальной странице появились более 12 тысяч негативных отзывов, что существенно понизило ее рейтинг, после чего администрация страницы закрыла голосование и комментарии.

Позор ФИФА, и Слава Украине!"

Опублікував: Олег Устименко
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

Хіти тижня. Кандидат у президенти України ледь не побив політолога в прямому ефірі (відео)

понеділок, 18 березень 2019, 14:30

Між лідером Соціалістичної партії Іллею Ківою та політологом Володимиром Цибулько в ефірі телеканалу NewsOne розгорівся справжній скандал. "Нагодувати дітей ми можемо реальною їжею. У мене двоє дітей - донька і син-першокласник. Я нагодую його Томосом ...

Хіти тижня. Відразу в бій: Росія перекинула на Донбас новий підрозділ (відео)

понеділок, 18 березень 2019, 14:00

Росія перекинула на окуповану частину Донбасу випускників російських військових вузів, яких Москва вирішила потренувати в ході війни на сході України: снайпери російської армії вже працюють проти ЗСУ на передовій. Про це повідомляють журналісти телекан...