Путін не відступає: "Кремль планирует захватить Украину мирным путем", - Фельгенгауер

У Кремлі є певні надії, що в Україні відбудуться серйозні політичні зміни після президентських виборів, тому ніяких військових дій Росія не робитиме в найближчі півроку.

Про це у своєму блозі пише російський військовий оглядач Павло Фельгенгауер, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:

"Что касается так называемых "выборов" в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей, то они никакой роли в украино-российском конфликте не сыграли.

Я не думаю, что Россия будет предпринимать что-то особенное на Донбассе в преддверии выборов в Украине. Наверное, ситуация там будет оставаться примерно такой же, как сейчас. В Москве будут ожидать, как сложится ситуация в Украине.

Обострения ситуации на Донбассе я не ожидаю. Во всяком случае, пока есть надежда на существенную смену власти в Киеве после выборов, что там появится договороспособный партнер, кто-то, с кем можно будет договариваться. Это пока исключает военные решения.

Не будет и никакой реальной миротворческой миссии – это было всегда понятно. Миссия, о которой говорил тогда Путин, это примерно то же самое, что есть сейчас. Только в таком варианте миротворцы, в отличие от наблюдателей ОБСЕ, имели бы личное оружие – пистолеты на боку. А в остальном примерно то же самое.

Такая миротворческая операция, как, скажем, была в Боснии и Герцеговине и Косово, – то есть скорее, миссия по принуждению к миру и под флагом НАТО, а не ООН – для России, конечно же, совершенно неприемлема.

Я вообще в настоящий момент не ожидаю никаких существенных изменений ситуации на Донбассе. Она стала даже более предсказуемой: убрали Захарченко, свернули и убрали всю его команду, вытащили из нафталина Пушилина – теперь там будет "приличный человек в пиджаке и галстуке", а не в тельняшке. У него нет никаких ресурсов – ни денег, ни людей; и он там будет теперь просто сидеть, надувать щеки и выполнять приказы. Так что на Донбассе все схвачено и никаких эксцессов не предвидится. А что будет после выборов, сказать невозможно, поскольку выборы в Украине, в отличие от России, непредсказуемы.

В Москве надеются решить украинский вопрос мирным путем. Для Москвы есть только одно решение – возвращение всей Украины в статус российского протектората – белорусский вариант, с определенными нюансами.

Если это произойдет, то, конечно, можно решить вопрос Донбасса и многие другие. Только с Крымом вряд ли... Если же не получится мирным путем, тогда уже будут другие варианты. Но до выборов, я так понимаю, никто рыпаться не будет."

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

7 грудня - День святої Катерини: Традиції і прикмети свята

середа, 7 грудень 2022, 8:57

Цей день ще називають Святом жіночої долі. День святої великомучениці Катерини щорічно відзначають 7 грудня: прислухаються до прикмет, дотримуються традицій та ворожать на свою долю, передають Патріоти України. Водночас, це давнє слов’янське свято долі...

"Пилип не до всіх прилип": У християн східного обряду починається Різдв'яний піст. Що треба знати про Пилипівку

понеділок, 28 листопад 2022, 9:09

Заговини до посту завжди починається на Пилипов день (27 листопада), звідси бере початок народна назва цієї церковної аскези. 28 листопада, для православних вірян починається Різдвяний піст, котрий встановлено на честь святкування Різдва Христового, на...