"Рокот Трампа накануне встречи с Путиным", - Злий Одесит

Поведінка Трампа яскраво демонструє невдоволення його оточення своїми європейськими партнерами, які не тільки ведуть четвертий рік поспіль пасивну політику щодо санкцій до Росії, але і сприяють збільшенню енергетичного впливу "країни-бензоколонки" в ЄС.

Про це у своєму блозі пише Злий Одесит, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:

"Кто сказал, что встреча президента США Дональда Трампа с президентом РФ Владимиром Путиным, намеченная на 16 июля в Хельсинки, будет полюбовной? Кто сказал, что это будет катастрофой для Украины и всего мира в целом? Конечно, говорить можно все, что угодно, но предвидеть и прогнозировать дано не многим. А судя по сказанному Дональдом Трампом за вчерашний день, в ходе его встречи с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом, рандеву с Путиным будет жарким.

Разумеется, кто-то меня поправит и напомнит, что весь вчерашний день Дональд Трамп посвятил тому, что нещадно ругал канцлера Германии Ангелу Меркель за попустительство в отношении строительства газопровода “Северный поток - 2”.
Да, Трамп и вправду возмущался не только тому факту, что Германия покупает российский газ в огромных количествах, слепо лоббирует газпромовский проект, но и нежеланию Берлина увеличивать расходы на НАТО.
И вот казалось бы, причем здесь критика Ангелы Меркель к Путину? Да к тому, что поведение Трампа ярко демонстрирует недовольство его окружения своими европейскими партнерами, которые не только ведут четвертый год подряд пассивную политику в отношении санкций к России, но и способствуют увеличению энергетического влияния “страны-бензоколонки” в ЕС. В то же самое время, Вашингтон с недавних пор развернул масштабную нефтяную и СПГ-экспансию на мировой рынок, на котором европейский плацдарм не менее приоритетный для США, нежели азиатский.
Дональд Трамп может 16 июля пожать Путину руку, обняться с ним, да хоть тройным брежневским поцелуем пройтись по раздутым от инъекций ботокса щекам, но вчерашние нарративы в его словах были ни чем иным, как рабочей заготовкой авторства замглавы Госдепа по Европе и евроазиатским вопросам Уэсса Митчела и советника по национальной безопасности Джона Болтона. И это лишний раз подтверждает – не Трамп решает, а решает его окружение.
Кстати, после встречи Трампа с Путиным в июле 2017 года на саммите «G20» в Гамбурге уже в августе был подписан президентом США закон “Countering America's Adversaries Through Sanctions Act, CAATS” о противодействии противникам Америки посредством санкций. После встречи Путина и Трампа в ноябре 2017 года в Дананге, на саммите АТЭС, уже 28 ноября США ввели санкции, запрещающие осуществлять операции, предоставлять финансирование или проводить другие денежные операции с определёнными сроками или капиталом с компаниями, находящимися под санкциями, на срок более 14 дней, а сроки кредитования в энергетическом секторе ограничили 60 днями.

А потому, кто его знает, что случится после хельсинской встречи. Быть может, “Северный поток - 2”, с учетом всего вышеизложенного, канет в лету."

Опублікував: Олег Устименко
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

Хіти тижня. Дитину вдарило струмом, у неї зупинилось серце: В українській школі сталася жахлива НП (фото)

п’ятниця, 16 листопад 2018, 23:30

Діти, на очах яких все сталося, стверджують, що Аішу вдарило струмом. Більш того, за кілька секунд до НП електричний розряд відчула ще одна дитина. "По словам очевидцев, как только девочка прикоснулась к металлическому столу с подогревом, она пронзител...

Хіти тижня. Лаврова і Пєскова штовхали, як звичайних холуїв: У Сингапурі поліція відтерла "ближніх бояр" від Путіна (відео)

п’ятниця, 16 листопад 2018, 23:05

Наближені російського президента Володимира Путіна в черговий раз осоромилися на важливому міжнародному заході. У вівторок, 13 листопада, російський президент прибув до Сінгапуру, де проходить саміт Асоціації держав Південно-Східної Азії (АСЕАН). Під ч...