"Рокот Трампа накануне встречи с Путиным", - Злий Одесит

Поведінка Трампа яскраво демонструє невдоволення його оточення своїми європейськими партнерами, які не тільки ведуть четвертий рік поспіль пасивну політику щодо санкцій до Росії, але і сприяють збільшенню енергетичного впливу "країни-бензоколонки" в ЄС.

Про це у своєму блозі пише Злий Одесит, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:

"Кто сказал, что встреча президента США Дональда Трампа с президентом РФ Владимиром Путиным, намеченная на 16 июля в Хельсинки, будет полюбовной? Кто сказал, что это будет катастрофой для Украины и всего мира в целом? Конечно, говорить можно все, что угодно, но предвидеть и прогнозировать дано не многим. А судя по сказанному Дональдом Трампом за вчерашний день, в ходе его встречи с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом, рандеву с Путиным будет жарким.

Разумеется, кто-то меня поправит и напомнит, что весь вчерашний день Дональд Трамп посвятил тому, что нещадно ругал канцлера Германии Ангелу Меркель за попустительство в отношении строительства газопровода “Северный поток - 2”.
Да, Трамп и вправду возмущался не только тому факту, что Германия покупает российский газ в огромных количествах, слепо лоббирует газпромовский проект, но и нежеланию Берлина увеличивать расходы на НАТО.
И вот казалось бы, причем здесь критика Ангелы Меркель к Путину? Да к тому, что поведение Трампа ярко демонстрирует недовольство его окружения своими европейскими партнерами, которые не только ведут четвертый год подряд пассивную политику в отношении санкций к России, но и способствуют увеличению энергетического влияния “страны-бензоколонки” в ЕС. В то же самое время, Вашингтон с недавних пор развернул масштабную нефтяную и СПГ-экспансию на мировой рынок, на котором европейский плацдарм не менее приоритетный для США, нежели азиатский.
Дональд Трамп может 16 июля пожать Путину руку, обняться с ним, да хоть тройным брежневским поцелуем пройтись по раздутым от инъекций ботокса щекам, но вчерашние нарративы в его словах были ни чем иным, как рабочей заготовкой авторства замглавы Госдепа по Европе и евроазиатским вопросам Уэсса Митчела и советника по национальной безопасности Джона Болтона. И это лишний раз подтверждает – не Трамп решает, а решает его окружение.
Кстати, после встречи Трампа с Путиным в июле 2017 года на саммите «G20» в Гамбурге уже в августе был подписан президентом США закон “Countering America's Adversaries Through Sanctions Act, CAATS” о противодействии противникам Америки посредством санкций. После встречи Путина и Трампа в ноябре 2017 года в Дананге, на саммите АТЭС, уже 28 ноября США ввели санкции, запрещающие осуществлять операции, предоставлять финансирование или проводить другие денежные операции с определёнными сроками или капиталом с компаниями, находящимися под санкциями, на срок более 14 дней, а сроки кредитования в энергетическом секторе ограничили 60 днями.

А потому, кто его знает, что случится после хельсинской встречи. Быть может, “Северный поток - 2”, с учетом всего вышеизложенного, канет в лету."

Опублікував: Олег Устименко
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

З архіву ПУ. "Потому что нельзя быть красивой такой": На сервісі знайомств заблокували акаунт моделі через "занадто привабливі" фото

понеділок, 7 березень 2022, 23:55

Додаток Tinder знову опинився в центрі скандалу через свою занадто жорстку політику щодо розміщуваних знімків.

З архіву ПУ. Як "зливали" Донецьк: "Центральна влада, яка довірила в 2014-му Донбас Ахметову і Таруті, не знала пару секретів", - журналістка

п’ятниця, 25 лютий 2022, 23:30

Сподівання на те, що, захищаючи свої активи, олігархи захистять і місто, не виправдали себе... Помилка центральної влади, яка в 2014-му довірила регіон Ахметову і Таруті, полягала в тому, що сподівалися - захищатимуть свої активи і разом з ними Донецьк...