Росія збільшує свою військову присутність в Сирії, - аналітик

Президент Туреччини Реджеп Ердоган запропонував Росії і США вивести свої сили з Сирії після спільної заяви Володимира Путіна і Дональда Трампа минулого тижня про те, що конфлікт в Сирії не має військового рішення.

Про це пише у своєму блозі російський військовий аналітик Павло Фельгенгауер, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:

"Россия не собирается выводить свои войска из Сирии ни под каким видом. Об этом было давно официально объявлено. Там сохраняются российские расширенные базы. Всякие советники были там и раньше, еще до Сирийской гражданской войны. Еще со времен Холодной войны в Сирии была маленькая российская морская база, которая сейчас расширяется для захода в гавань более крупных кораблей.

У американцев в Сирии какое-то небольшое число специальных сил участвуют в борьбе с ИГИЛ. Но создавать там какие-то перманентные базы американцы не собираются и в конечном итоге предполагается, что Сирию они покинут. Их интересует не Сирия, а именно ИГИЛ и противостояние терроризму. А Россия, кроме противостояния с терроризмом, который может быть и закончится, собирается сохранить свое военное присутствие в Сирии и подписать соглашение с Дамаском где-то на 50 лет. Это официальные документы.

Американцы во времена Холодной войны вначале 80-ых были в Ливане. И там происходили боевые действия с участием советских войск. Когда американцы из Ливана ушли, то советские боевые части тоже были выведены из Сирии. Хотя советники остались. Тогда это рассматривалось как основное противостояние с Россией.

Сейчас несколько другая ситуация и по Сирии официально объявлены и опубликованы переговоры, заключенные с Дамаском, что российская армия там остается. Поэтому никакого ее вывода из Сирии не будет. Могут быть сокращения боевых сил, которые участвуют в кампании, но о полном выводе даже разговора нет.

Раньше были предположения, что в Сирии задействовано где-то тысяч 5 российских военных. Но с тех пор это количество увеличилось и сейчас эта цифра, думаю, ближе к 10 тыс. Это по меньшей мере. Все больше военных участвуют в наемных операциях, введена военная полиция, которой раньше не было, увеличилось количество советников. Также там задействованы наемники из группы Вагнера, которые тоже воюют.

Конечно, бывают и погибшие, о которых Минобороны сообщает не всегда."

Опублікував: Олег Устименко
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

"Зіркове жертвоприношення": Як столичний "бомонд" на бал збирався (фото)

п’ятниця, 24 листопад 2017, 7:10

В мережі висміяли стиль та вбрання українських зірок, яке вони обрали для урочистого заходу, організатором якого був глянцевий журнал. На заході зокрема були присутні Тіна Кароль, Слава Камінська (гурт "НеАнгели"), Камалія, Наталка Карпа та "Титановий...

Як черкаські патрульні в центрі міста свиню ловили (відео)

п’ятниця, 24 листопад 2017, 6:56

З незвичайним проханням вполювати кабана в патрульну поліцію звернулися мешканці Черкас. Кнур вільно розгулював прямо біля школи і перехожі злякалися, що тварина може нашкодити дітям. Кілька спроб були марними. Зрештою, тварина загнали в кут і зловили ...