"Російські ляльководи мріють про громадянську війну на релігійному ґрунті в Україні", - Тимчук

Свобода вибору церкви для українців залишиться назавжди. Але дії за вказівкою московських попів і ФСБ не можна назвати свободою вибору.

Про це у своєму блозі пише народний депутат України, координатор групи "Інформаційний спротив" Дмитро Тимчук, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:

"СБУ предупредила о том, что УПЦ МП ведет активную подготовку к разного рода провокациям и акциям на фоне приближающегося предоставления Томоса Украине.

Здесь необходимо сделать замечание. Да, основные провокационные акции готовятся и организовываются на «центральном» уровне – с помощью «не лезущих в дела церкви» олигархов и пророссийских политиков вроде Новинского (к слову, вот и кум Путина Медведчук полез в ту же сферу, в эфире росТВ заявив, что УПЦ КП и УАПЦ якобы не являются церковными институтами, а «религиозными организациями», что «вместе со светской властью в лице Президента Украины, парламента вмешались в дела церкви» – это уже высший русско-православный пилотаж от украинских ставленников Москвы).

Однако более важным представляется то, насколько активными будут священнослужители УПЦ МП «на местах» - в регионах, насколько активно они будут провоцировать своих прихожан на антиукраинские выступления и силовые акции.

Относительно этого мы в свое время писали, что среда священнослужителей УПЦ МП отнюдь не однородна: треть – это «православные ястребы», ярые поборники «русского мира»; еще треть – вполне проукраински настроены; остальные – «болото», которое ориентируется на «политический момент». Таким образом, можно рассчитывать, что в целом менее половины священнослужителей УПЦ МП готовы принимать участие в тех авантюрах, которые навязывает в контексте украинской автокефалии руководство РПЦ и ФСБ РФ.

К слову, на данный момент мы, к счастью, как раз и видим весьма сомнительную «массовость» протестов верующих МП против автокефалии (см. фото этих «массовых акций»). И дело, волне очевидно, вовсе не в отсутствии денег у Москвы для финансирования такого рода протестов, а в отсутствии желания у верующих принимать в них участие. И главная задача организаторов – создание картинки для росСМИ и кураторов из российских спецслужб.

Но неизвестно, на какие шаги Кремль через руководство УПЦ МП и свои спецслужбы пойдет завтра. Потому для нас крайне важным является нейтрализовать и ни под каким предлогом не поддаваться на провокации, идеологи которых сидят в РФ. Кровавая баня, а то и гражданская война на религиозной почве – это самый желанный сценарий для Кремля в контексте грядущего создания единой Украинской Православной Поместной Церкви (на что уже намекали представители и УПЦ МП, и РПЦ).

Свобода выбора церкви для украинцев останется навсегда. Но алгоритм действий по указке московских попов и ФСБ свободой выбора назвать невозможно."

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

Хіти тижня. Жахлива ДТП у Харкові: 20-річна дівчина на авто вилетіла з дороги і врізалася в людей (фото, відео)

понеділок, 22 липень 2019, 15:30

​16 липня в Харкові автомобіль Nissan вилетів на тротуар, де збив агітаційний намет і трьох людей. Як повідомляє прес-служба Національної поліції області, за кермом автомобіля перебувала дівчина. За попередньою версією, вона не впоралася з керуванням, ...

"Я досить скромна людина в побуті": Що відомо про нерухомість Святослава Вакарчука

понеділок, 22 липень 2019, 13:57

Позачергові парламентські вибори відбулись в Україні 21 липня. За даними екзит-полів та проміжними даними ЦВК, у Верховній Раді 9-го скликання буде представлено 5 політичних партій, серед яких і новостворена партія Святослава Вакарчука "Голос". Журналі...