"Россия угрожает всему миру", - Портников

Все в світі взаємопов'язане. Російські дії на Близькому Сході загрожують Ізраїлю не в меншій, а то і в більшій мірі, ніж російські дії на Донбасі - Україна.

Про це у своєму блозі пише журналіст Віталій Портников, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:

"Ещё вчера официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков обвинял Украину в том, что ВВС этой страны сбили пассажирский самолёт в небе над Донбассом и ставил под сомнение "предвзятые" выводы международной следственной комиссии. Сегодня тот же самый человек обвиняет Израиль в том, что ВВС этой страны создали ситуацию, которая привела к уничтожению сирийской авиацией российского военного самолёта. И, разумеется, Москва обещает Израилю "адекватный ответ".

Какой - мы еще не знаем. Но ясно, что градус напряжённости на Ближнем Востоке только возрастает. Как, впрочем, ясно и то, что никакие попытки еврейского государства наладить линии связи с Москвой на фоне присутствия российских военных в Сирии, никакие поездки премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху в Москву не могут уберечь еврейское государство от недружественной риторики Кремля и готовности к "адекватному ответу".

На Западе многим часто кажется, что Россия с ее особым интересом к постсоветскому пространству может угрожать только соседям и российско-украинский конфликт - дело самих украинцев. В таких странах, как Израиль, тоже не свободны от этой опасной иллюзии. Когда на президентских выборах в Соединенных Штатах победил Дональд Трамп, многие израильские наблюдатели были в восторге от того, что безопасность еврейского государства станет приоритетом для новой администрации, их совершенно не беспокоило то, что вопрос Украины и противостояния с Россией может стать второстепенным. Это и неудивительно, своя рубашка ближе к телу. Если бы было наоборот - многие в Украине тоже были бы в восторге.

Вот только все в мире взаимосвязано. Российские действия на Ближнем Востоке угрожают Израилю не в меньшей, а то и в большей степени, чем российские действия на Донбассе - Украине.

Остановить Россию здесь - это значит заставить ее уйти из Сирии и отказаться от поддержки режима Асада и его союзников из Ирана. Заставить Россию уйти с Ближнего Востока - означает приближать ее уход с Донбасса и Крыма.

Совместные усилия по ослаблению путинского режима - это и есть путь к безопасности. И для Украины, и для Израиля, и для Евросоюза, и для США.

Но пока в мире еще есть лидеры, которые считают, что они могут добиться безопасности сепаратными договоренностями с Путиным и "диалогом" с чиновниками агрессивной деградирующей России, народы стран, которые доверили таким политикам власть и собственное будущее, продолжат находиться в смертельной опасности."

Джерело: Еспресо.ТV
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

Провідна неділя 2924 року: Прикмети та традиції, що треба знати про радоницю

неділя, 12 травень 2024, 6:23

Провідна або поминальна неділя, проводи, провідки, гробки, опроводи, радониця, дарна неділя, радниця, Томина неділя – все це назви однієї і тої ж традиції – згадувати душі померлих в першій після Великодня недільний день. Провідна неділя 2024 року у хр...

Один з найважливіших для християн днів року. Благовіщення Пресвятої Богородиці: Історія і заборони свята

понеділок, 25 березень 2024, 6:15

25 березня за новим стилем (7 квітня - за старим) - Благовіщення Пресвятої Богородиці, яке належить до числа дванадесятих свят, тобто, найбільш значущих у житті Ісуса Христа і Богородиці. За Біблією, саме в цей день Архангел Гавриїл повідомив Діві Марі...