"России нужно спешно вывозить Мадуро в Ростов", - Злий Одесит

Схоже, криза в Венесуелі посилюється, адже Ніколас Мадуро відкинув пропозицію європейських країн про оголошення нових президентських виборів і має намір міцно триматися за крісло глави держави в палаці Мірафлорес.

Про це у своєму блозі пише Злий Одесит, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:

"Как стало известно, на фоне всенародных протестов в Каракасе, так называемый президент решил временно укрыться, или, как говорится, посетить с визитом, расположение 41-й танковой бригады, что в Валенсии. Бригады, считающейся наиболее лояльной правительству Мадуро.

Такое упорство Мадуро подкрепляется тем, что он, на фоне всеобщего признания президентом Хуана Гуайдо, заручился поддержкой ряда стран. В частности, речь идет о Боливии, Беларуси, Уругвае, Сальвадоре, Никарагуа, Кубе, Сирии, Китае, Турции и России. Кроме того, согласно опубликованной на прошлой неделе информации, в Венесуэлу прибыло около 400 российских наемников, для обеспечения защиты режима.

В случае выхода ситуации из-под контроля, что может закончиться масштабным кровопролитием, можно смело говорить о том, что в нем виноваты будут именно эти страны, придавшие своей поддержкой уверенности режиму.

В свою очередь, следует понимать, что практически все поддержавшие диктатора не имеют прямой сухопутной границы с Венесуэлой, а сообщение с ней возможно морским либо воздушным путями, что значительно ограничивает возможности по оказанию всесторонней и регулярной поддержки Мадуро.

Появление же Николаса Мадуро в распоряжении фанатично-преданной ему 41-й танковой бригады говорит о том, что режим готов на все для удержания у власти, а переброска сил и средств к границам с Колумбией лишь подтверждает эту догадку. К слову сказать, Колумбия и Бразилия поддержали оппозиционера Гуайдо и, возможно, нынешняя ситуация как никогда приблизила эти страны к заветной мечте – избавится от неудобного венесуэльского водителя автобуса.

Что интересно, Россия не сможет в этом противостоянии между Мадуро и всей Южной Америкой помочь венесуэльскому диктатору каким-либо другим способом, кроме как отправить за ним Ту-160 с обратной посадкой в районе Ростова. И это будет наиболее верное решение из всех, и вот почему.

Как известно, официальные вложения РФ в Венесуэлу составляют $17 млрд. При этом, за время президентства Мадуро в стране было “отмыто” от $300 до $400 млрд. Практически каждый представитель верхушки власти в Венесуэле является владельцем многомиллиардных состояний. В частности, семейство Чавесов владеет состоянием более $4 млрд.

То есть, без прямого вмешательства, лишь спасая верхушку режима Мадуро, Россия не только избавит страну от кровопролития, но и сможет вернуть себе если не весь, то хоть часть выданного кредита. И Кремлю стоит торопиться, ведь практически все страны, которые высказались в поддержку Мадуро, так или иначе, а давали этому режиму взаймы. Даже Беларусь умудрилась найти на это безрассудство $500 млн. А потому – главное чтобы не опередили с предоставлением диктатору жилплощади.

Если же в Москве примут решение оказывать силовую поддержку, то это значительно усугубит отношение к РФ в Южной Америке, в первую очередь, у стран, с которыми у нее куда более тесные связи. В частности, речь идет о Бразилии, российский экспорт в которую превышает $2 млрд, в то время как экспорт в Венесуэлу составил смехотворные $67 млн.

Содержание режима, а тем более силовая его поддержка, обойдутся Кремлю значительно дороже, чем тирании Асада, при этом, в отличие от сирийской арены, Венесуэла окружена сторонниками оппозиции, а за пределами населенных пунктов российские наемники окажутся в заведомо проигрышной, непривычной обстановке.

Вот и выходит, что логичнее было бы Мадуро из далекой и жаркой Венесуэлы срочно эвакуировать. Но зная, что от логики Кремль далек, можно ожидать ровным счетом обратного результата."

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

З архіву ПУ. Неймовірно захоплююче! В Одесі через сильний мороз закипіло море (відео)

субота, 22 січень 2022, 0:10

Різниця температур навколишнього середовища і моря становила близько 20 градусів, через що і з'явилося таке захоплююче природне явище, коли над водою клубочиться пара. В Україні в ніч з 16 на 17 січня по всій країні спостерігалися екстремальні морози. ...

З архіву ПУ. Чизкейк, оладки, чіпси та інше: Що приготувати з гарбуза (фото)

п’ятниця, 21 січень 2022, 21:00

Для багатьох господинь гарбуз – продукт досить специфічний і окрім знайомої всім з дитинства гарбузової каші та соку, здається, приготувати з нього більше нічого не можна. Але як ви помиляєтеся! Користувачі мережі поділились рецептами нескладних страв ...