Санкції? Ні, не чули: Блогер розповів про бездіяльність ЄС щодо судновласників, які вивозять вантажі з окупованого РФ Криму

Судно з країни-члена ЄС Румунії, вивозить зерно з окупованого РФ Криму в Албанію, яка є асоційованим членом Євросоюзу.

Про це пише блогер Катерина Яресько, в розслідування для «Миротворця», передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:

«Судно GEORGIANA H после выхода из румынского порта Констанца выключило AIS, прошло через все Черное море и оказалось в Керченском проливе. Там его с выключенным транспондером с нарушением правил безопасности провели через объект повышенной опасности – незаконно строящийся транспортный переход, и завели в рыбный порт. Все это происходит с ведома т.наз. капитании порта Керчь, относящейся к оккупационным властям. Теперь таким же образом судно вышло из рыбпорта с грузом зерна. Ждем его появления на якорной стоянке перед Босфором.

Возвращаясь из очередного пиратского рейса, GEORGIANA H (IMO: 8911413) взяла “подгонный” груз в Черное море. Из греческого порта TSINGELI в румынский порт CONSTANTA был доставлен груз металлопродукции. Рейс законный и лежит вне поля наших исследований.

9 октября судно в балласте вышло из порта Констанца и выключило судовой транспондер автоматической идентификации.

После этого с выключенным AIS пират прошел на другой край Черного моря и появился у берегов оккупированного страной-агрессором Крымского полуострова.

Скриншот из шиппингэксплорера показывает переход Георгианы от Констанцы в Керченский пролив.

ам его встретило другое судно-нарушитель Гандвик (IMO: 8881618) с лоцманом на борту, который провел GEORGIANA H под аркой незаконно строящегося транспортного перехода в Керченском проливе и завел его в рыбный порт. Мы увидели этого пирата, про которого уже неоднократно писали, 14 октября в момент захода в рыбпорт, с помощью веб-камеры. По силуэту судна мы можем сделать уверенный вывод, что оно пришло в Керчь в балласте.

Гандвик AIS не выключал, по нему можно увидеть место швартовки пирата, возле зернового терминала рыбного порта.

Гандвик, ассистировавший нарушителям, принадлежит хорошо известной нам по расследованиям незаконных судозаходов керченской компании Ювас-транс.

Да и судовладельцев GEORGIANA H мы знаем, она принадлежит группировке, базирующейся в Румынии и имеющей сирийские корни, преступное поведение которой давно уже нас интересует. В Румынии также выходила статья про многочисленные нарушения суверенитета Украины этими новоиспеченными гражданами Евросоюза.

18 октября судно вышло из рыбпорта, ассистировал ему другой буксир все той же компании Ювас-транс, Николай Дмитриев.

Скриншотом веб-камеры на набережной Керчи с видом на подходной канал к рыбпорту зафиксирован выход судна GEORGIANA H в полном грузу. Мы можем сравнить, насколько отличаются силуэты судна при заходе в порт в балласте и при выходе из порта с грузом 4500 тонн зерна.

Эта партия крымского зерна урожая 2017 года предназначена для покупателя в порту Дуррес (Албания). Это уже второй рейс Георгианы в эту европейскую страну.

Итак, что же мы имеем?

Судно, оперируемое из страны-члена ЕС Румынии, с экипажем, в котором, по сообщению из Керчи, как минимум один человек имеет румынский паспорт, собирается доставить зерно, а это продукция, произведенная на оккупированной территории Украины, в Албанию (ассоциированный член Евросоюза). По дороге оно пройдет территориальными водами Греции (член ЕС).

Не правда ли, странно, почему группировка из сирийского города Тартус так легко смогла мимикрировать под удачливых бизнесменов, инкорпорироваться в европейскую демократическую систему, пользоваться ее благами и при этом на протяжении нескольких лет спокойно нарушать санкции ЕС, и ни разу не быть за это наказанными европейскими правоохранительными органами?

Однако пиратский рейс на побережье Адриатического моря только начался, будем следить за развитием сюжета».

Опублікував: Олег Устименко
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

"Через коронавірус найближчим часом шенген точно не відкриє кордони для України", - глава МЗС України

понеділок, 13 липень 2020, 13:59

За останніми даними, в Україні 62 хворих на 100 тисяч населення. При тому, що в ЄС, наприклад, ця цифра становить 16,3 людини на 100 тисяч населення. "Зараз, на жаль, цифри в Україні невтішні. За останніми даними, у нас 62 хворих на 100 тисяч населення...

Смертельна ДТП на Київщині: Став відомий стан хлопчика, який вижив

понеділок, 13 липень 2020, 13:49

Смертельна ДТП, в результаті якої загинула майже вся сім'я, яка перебувала в машині - мати, батько, дочка і один із синів, сталася 12 липня на Старообухівській трасі під Києвом. Дванадцятирічний хлопчик, який єдиний вижив в страшній ДТП, як і раніше зн...