Є продукти, які завдяки своїм корисним властивостям, сприятливо впливають на шкіру і зупиняють появу зморшок, передають Патріоти України з посиланням на Іvona. Далі - мовою оригіналу:
"1. Семечки тыквы
В состав семечек входит большое количество полиненасыщенных жирных кислот, триптофана и цинка. Эти полезные элементы принимают участие в работе всего организма, а цинк защищает кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей и предотвращает появление морщин. Рекомендуется съедать горсть семечек, чтобы питать организм необходимыми витаминами.
2. Жирная морская рыба
В свой рацион следует включить сардины, скумбрию и семгу. В состав этих рыб входит омега-3 кислоты, которые питают организм и оказывают омолаживающие воздействие на клетки кожи, волос и ногтей.
3. Миндаль
Для женской красоты очень важны витамин Е, флавоноид и L-аргинин. Необходимо съедать всего горсть орехов в день, чтобы дать организму необходимые вещества.
4. Петрушка
В состав петрушки входит витамин С и глутатион, которые важны для молодого внешнего вида. Также наличие этих полезных веществ способствует очищению крови от токсинов. Петрушку можно добавлять в разные салаты и делать смузи.
5. Корень имбиря
Благодаря таким полезным компонентам как цитраль и цинеол замедляется процесс старения, и угнетается активность раковых клеток в организме. Имбирь можно добавлять в салаты, соусы и стоит помнить, что он помогает бороться не только со старением, но и с лишним весом.
6. Лимон
Полезные вещества витамина С, флавоноидов и других антиоксидантов помогают сужать и очищать поры. Также они очищают организм от токсинов.
7. Свекла
В составе свеклы содержатся холин, водорастворимая клетчатка, гиалуроновая и фолиевая кислота, калий - эти компоненты очень нужны для женского здоровья. Регулярное употребление этого овоща помогает бороться с возрастными и мимическими морщинами, проводит профилактику пищеварительной системы и очищает кровь."
На свято можна приготувати прості страви, які не вдарять по фігурі. У неділю, 23 червня, цьогоріч відзначатиметься Трійця – 50-й день після Великодня (Воскресіння Христове). Традиційно меню на Паску жирне, у ньому багато м'ясних страв, оскільки до свя...
Провідна або поминальна неділя, проводи, провідки, гробки, опроводи, радониця, дарна неділя, радниця, Томина неділя – все це назви однієї і тої ж традиції – згадувати душі померлих в першій після Великодня недільний день. Провідна неділя 2025 року у хр...