"Шапка у Кремля горит все ярче", - Злий Одесит

Росія має намір вимагати припинити журналістські розслідування щодо її втручання в акції протестів у Франції.

Про це у своєму блозі пише Злий Одесит, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:

"Настоящий детективный блокбастер разразился в декабре вокруг протестов “Желтых жилетов” во Франции и причастности к ним Кремля. О том, что в рядах обычных протестующих множество провокаторов и радикалов, из групп подконтрольных Марин Ле Пен не писал только ленивый, тем более, что об этом заявили даже в МВД Франции. Сами же протесты катализировались и через социальные сети, в которых резко активизировались тысячи ботов, призывавших как выходить на улицы, так и вплоть до свержения “тирании” Макрона.

Собственно, Россия не упустила своего шанса вмешаться во внутренние дела Франции и попытаться продвинуть своего кандидата на все случаи жизни – Марин Ле Пен и это правда. Но, сделано это было настолько безвкусно и неприкрыто, что французскую операцию можно отнести к ещё одному кремлевскому провалу 2018 года, ничуть не уступающего фиаско в Солсбери.

Однако жизнь ничему не учит Кремль и он в лучших традициях “горящей шапки” крайне остро реагирует на все обвинения в свой адрес. В частности, вчера официальный спикер МИД РФ Мария Захарова заявила, что министерство намерено обратиться в ОБСЕ в связи с намерением журналистов Русской службы Би-би-си найти "российский след" в протестах во Франции. По мнению Марии, дословно, это: "абсолютно вопиющий факт".

Интересно только чем ОБСЕ поможет МИД РФ в его разборках с Русской службой Би-би-си? Ведь, по сути, журналистское расследование это вполне обыденное явление во всем цивилизованном мире и препятствовать оному – себя же заклеймить. Что интересно, тот факт, что во Франции начато расследование в отношении присутствия “русского следа” в протестах “Желтых жилетов” МИД РФ не так сильно перевозбудило. Видимо потому, что не так много носителей сакрального русского языка владеют французским, а здесь, русскоязычный ресурс занимается, ну, прямо таки антигосударственным расследованием.

Хотя, конечно, все мы понимаем, что после “парижского фиаско” горит у Кремля все ярче и ярче, да и масла в этот пожар подливает множество иных факторов, таких как “Собор” в Украине и азовская дилемма, которая может вылиться в постоянное присутствие эсминцев США в одном из портов Украины и многое другое. А потому, контроль над ситуацией теряется и абсурдность заявлений, лишь доказывающая вину, зашкаливает."

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

"Пилип не до всіх прилип": У християн східного обряду починається Різдв'яний піст. Що треба знати про Пилипівку

понеділок, 28 листопад 2022, 9:09

Заговини до посту завжди починається на Пилипов день (27 листопада), звідси бере початок народна назва цієї церковної аскези. 28 листопада, для православних вірян починається Різдвяний піст, котрий встановлено на честь святкування Різдва Христового, на...

Покрова Пресвятої Богородиці: Народні повір'я і традиції свята

п’ятниця, 14 жовтень 2022, 6:28

Для всього православного світу 14 жовтня є особливою датою - саме в цей день відзначається велике свято Покрови Пресвятої Богородиці. Одне з найулюбленіших свят українців (церков названих на честь Покрови - найбільше на території України.-ред.) пов'яза...