"Шпрехен зі дойч?": Скільки коштує стати справжнім німцем з паспортом

Щоби стати німцем, потрібно всього 255 євро...

Про це у своєму блозі пише Володимир Гломозда, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:

"255 евро. Не может быть, скажете вы. В других странах это сотни тысяч и миллионы долларов. Да, а в Германии – 255 евро.

И что, любой может стать немцем, то есть получить немецкое гражданство? Да. В прошлом году такое гражданство получили 112 000 человек из 150 стран. Одно небольшое но, кроме 255 евро надо будет до получения гражданства прожить в стране 8 лет, свободно говорить на немецком языке и иметь средства для проживания в этой стране. И вот после всего этого – 255 евро.

Никого не удивит тот факт, что среди 112 000 новых граждан Германии большинство представители Турции. На третьем месте в этом списке идут поляки, а вот удивление может вызвать то, что на втором месте идут представители Великобритании. После Brexit, количество британцев, желающих получить европейское гражданство, резко возросло. Для сравнения в 2017 году 7500 получили немецкое гражданство, в то время как в 2015 году, еще до референдума по Brexit, таких было только 622 человека.

И немецкие паспорта не самый основной путь для британцев получить европейское гражданство (имеется в виду гражданство ЕС). Больше всего, пожалуй, запросов на получение ирландских паспортов. В прошлом году было 183 000 таких запросов: 85 000 из Северной Ирландии и 98 000 из остальной части Великобритании. По сравнению с предыдущим годом – рост 22%.

Британцы получают гражданство и в других странах, таких как Италия, Швеция и Португалия. Если в Португалии в 2015 году гражданство хотели получить 62 британца, то за 11 месяцев 2018 года уже 500 человек. В Швеции количество британцев, желающих получить шведское гражданство, выросло по сравнению с 2015 годом в три раза, с 511 до 1600 человек.

А вот в Испании, несмотря на то, что там проживает сегодня 300 000 британцев, желающих получить испанское гражданство, не наблюдается. Почему? Потому что там надо отказаться от своего первоначального гражданства, прожить в стране 10 лет и сдать экзамены по языку, политическому устройству, культуре и географии страны.

Что касается Германии, то все 112 000 человек из 150 стран, которые в прошлом году получили немецкое гражданство, имеют право сохранять свои первоначальные паспорта, то есть имеют право на двойное гражданство.

Нижеприведенная инфографика показывает, представители каких стран, больше всего получили немецкое гражданство в той или иной земле. По количеству людей, получивших немецкое гражданство, украинцы идут на девятом месте."

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

Резонанс тижня. Терористи "ДНР" знову затримали українця, який пройшов полон і катування

четвер, 12 грудень 2019, 16:00

Вперше Синченка взяли у полон в грудні 2016 року у Донецьку. Бойовики "ДНР" вдреге затримали у Донецьку громадянина України Григорія Синченка, який вже був у полоні "ДНР" і пережив катування. Про це повідомляє Центр громадянських свобод на своїй сторін...

"Як не ріж, а Ху*лом бути не перестане": Відома журналістка прокоментувала скандал зі "Слугою народу" на Росії

четвер, 12 грудень 2019, 11:59

Адміністрація російського каналу в терміновому порядку вирізала із серіалу сцену, де Зеленський вимовляє фразу: "Путін - Hublot". Адміністрація російського каналу в терміновому порядку вирізала сцену, де Зеленський вимовляє фразу: "Путін - Hublot":. На...